Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сильно потеют стекла

Автор djalal, 04 января 2009, 23:02:36

« назад - далее »

Dmitry

Цитироватьksa написал(а):

А я думал салонный фильтр у всех...

Нет, не у всех. Он даже в расшифровке ВИН отдельной опцией идет.

Alex_202_Perm

Может ошибаюсь, но помоему все в соотв с законами физики. Влага конденсируется на холодном стекле, ведь с обратной сторны мороз а оно не стеклопакет :) . Если прогреть стекло изнутри - темп поднимется выше точки выпад росы и влага испарится/не будет конденсироваться.
Гдето недавно прочитал из дедовких советов протирать изнутри стекла мыльным раствором, то ли против изморози поутрам то ли против запотевания (суть явления вроде одна), не помню точно. Сам пока не пробовал.

BETEP0K

недавно было тепло и я решил покататься без климата. так после отключения оного лобовое стекло начало запотевать. Причём чем больше скорость, тем сильнее. это из-за конденсата воздуха в системе или вода в системе и надо чистить центральный слив?

dominator220

ЦитироватьMavR написал(а):

Ребят, у меня машинка без кондея и нет никакой кнопки рециркуляции. Также нет салонного фильтра. А после недавних сильных морозов, когда на улице было -35, стали потеть стекла. Воздух горячий, дует на стекло - а оно потеет! Багажник пустой. Сливы под лобовухой наверное замерзшие. Где еще чего можно посмотреть?

Неплохо было-бы еще проверить ту часть системы охлаждения, которая заходит в салон. Если где-то есть даже не течь, а так, микротрещины, (в том же радиаторе печки), то потеть будет сильно, никакой климат и обдув не спасет.

Рустам

ЦитироватьBETEP0K написал(а):

Причём чем больше скорость, тем сильнее.

БЫла аналогичная проблема , когда машина стоит все стекла нормальные. При движении по городу начинало затягивать, если выхожу на трассу или скорость больше 80 все все стекла затягивает даже лобовуху. ПОменял салонный фильтр не помогло! убрал с задней полки все стало на много меньше но все равно затягивало постепенно. Решение проблемы у меня такое приоткрываю на полсантиметра люк и все! Все стекла мгновенно отходят даже заднее. Отсюда вывод воздух не выходит наружу из за этого все и запотевает.

RYP

Рустам, как вариант дренаж прочистить в багажнике

Дёма

ЦитироватьRYP написал(а):

вариант дренаж прочистить в багажнике

и как сие делается?
У нас температура +22 на улице. Включал сегодня весь день кондер без кнопки ЕС. Вечером стекла потели не по-детски. Приходилось приоткрывать стекла (а на улице пылища, нет желания всю пыль в салоне ощущать) и включал кондей ненадолго. И запах неприятный, застоявшейся влаги из кондея первые моменты идет. Что делать?

RYP

ЦитироватьДёма написал(а):

и как сие делается?

в левой боковом "погребке" в багажнике  - на дне дырочка с резиновой вставочкой-клапаном. вот она часто грязью\мусором забита. И вроде в полу под запаской есть..не помню. Попробуй.почисть, может от этого получше станет..Как вариант  :dontknow:

Dmitry

И вроде в полу под запаской есть..не помню

В полу под запаской просто дренажное отверстие, чтобы вода попавшая в багажник стекала через него на улицу. Ох и напугало оно меня, когда в багажнике канистра с ATF-ой протекла :)

RYP

ЦитироватьDmitry написал(а):

Ох и напугало оно меня, когда в багажнике канистра с ATF-ой протекла

:)

Дёма, и совсем забыл-посмотри нормально ли работают вентиляционные шторочки-жабры. они в левой и правой части багажника внизу, на уровне боковин бампера.

Рустам

и совсем забыл-посмотри нормально ли работают вентиляционные шторочки-жабры. они в левой и правой части багажника внизу, на уровне боковин бампера

Как они выглядят и как они должны работать?

Дёма

и как до них добраться?
У меня в кармане справа были коробочки небольшие, думаю, они закрывали вентиляцию. Если это решится, то хорошо. А вот неприятный запах при запуске климата как устраняется? Читал тут либо про полную, профессиональную, чистку, либо каким-то антибиотиком в сопла забрызгивать. Но так и не понял ничего - это раз. Второе - если все-таки таким чудо-спреем пользоваться, то в салоне кожа не испортится?

Almay

ЦитироватьРустам написал(а):

Как они выглядят ?

https://w202club.su/radikal/000/F/s43.radikal.ru/i100/0904/44/56548019e68a.jpg" rel="nofollow" target="_blank">https://w202club.su/radikal/s43/i100/0904/44/56548019e68a.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s43/i100/0904/44/56548019e68a.jpg" />
эта что ли?  тока она одна - справа....

Дёма

Не дай бог свое авто до такого талого разбирать, чтобы вентиляцию проверять :))))
Как раз эта сторона и была у меня заставлена

Рустам

У меня с внутренней стороны(в багажнике) закрыто обшивкой. Обшивку снимать надо чтобы добраться до этого отверстия или можно как нить не снимая?

Отредактировано Рустам (2009-04-25 19:40:48)