Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сильно потеют стекла

Автор djalal, 04 января 2009, 23:02:36

« назад - далее »

djalalАвтор темы

День добрый.Нужен совет по проблеме. Сильно запотевают стекла до образования конденсата на них.Воздух горячий дует нормально из всех сопел как надо.начинает потеть сразу как только машина нагреется.Вот и думаю в чем дело? Знающие люди дайте дельный совет куда смотеть.

djalalАвтор темы

салонный фильтр новый поставил угольный. машина W 202 1998 г  200 CDi

S1ay

На обдув стекла пробывал воздух направлять?
Если не помогает, попробуй включить компрессор кондиционера.

Я протираю стекло изнутри влажными салфетками для очистки стекол....и не потеет даже при выключенном кондиционере.

romanonline

Посмотри "вытяжку" справа в багажнике внутри на уровне бампера.  Если её забарикадировать эффект тот же что при забитом фильтре.

не включаешь поворотник при манёврах, горят задние туманки не по делу: ездюк же ты

romanonline

ЦитироватьS1ay написал(а):

Если не помогает, попробуй включить компрессор кондиционера.

Это сейчас бесполезно, при температуре ниже -2 он выключается автоматически и на кнопку не реагирует.

не включаешь поворотник при манёврах, горят задние туманки не по делу: ездюк же ты

romanonline

ЦитироватьS1ay написал(а):

Я протираю стекло изнутри влажными салфетками для очистки стекол....и не потеет даже при выключенном кондиционере.

Это конечно хорошо для чистоты стекол, но от запотевания при отсутствии воздушного потока надолго не поможет, нужен расчитанный "сквозняк", и "вытяжка" сделана не зря.

djalalАвтор темы

мне тоже кажется что в салоне нет церкуляции воздуа,поэтому может и собирается конденсат на стеклах.а в багажнике где имено расположена эта штука  где акум стоит?

romanonline

Цитироватьdjalal написал(а):

а в багажнике где имено расположена эта штука  где акум стоит?

ДА:

увеличить

djalalАвтор темы

там вроде все нормально

bugor

неставь поток воздуха на ноги .на коврике собирается снег и т.д. вот тебе и влажность в салоне,если с остальным все в поряде окна потеть будут меньше

S1ay

Цитироватьbugor написал(а):

неставь поток воздуха на ноги

дык тогда ноги задубеют нафиг)

bugor

ну незнаю у меня недубеют

djalalАвтор темы

буду искать. отпишусь как решу проблему

romanonline

Цитироватьdjalal написал(а):

мне тоже кажется что в салоне нет церкуляции воздуа

Посмотри, но это надо декоративный элемент внизу справа у лобового снимать, или на слух послушай: может заслонка забора наружного воздуха сама закрывается.

djalalАвтор темы

а где эту заслонку смотреть можешь ориентир дать? и как
она должна быть в правильном положении?