Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кондиционер

Автор ProХвост, 07 апреля 2009, 12:46:13

« назад - далее »

demon772

ЦитироватьНиколя написал(а):

Не вздумай подавать плюс на реле не откусив вначале этих проводов,иначе плюс пойдет не только на реле,но и на блок климата.

Я уже вчера всё подключил всё , но повторюсь подаётся МИНУС на ноги P и  T , всё остальное под напругой !!! Я конечно откусил эти провода ( коричневый и зелёный ), но думаю что ничего страшного не было бы.

Николя

Цитироватьdemon772 написал(а):

подаётся МИНУС на ноги P и  T , всё остальное под напругой !!!

Вполне возможно,я с фордом видимо спутал,там тоже колхозил.А ты какую кнопку(клавишу)поставил и куда?

demon772

Честно говоря колхоз жуткий, но всё временно. Задолбался я с этой системой , заехал вчера в первый магаз и поставил от газели кнопку на три положения, за 40 руб. , прилепил на двухсторонний скотч где подлокотник (у меня его нет).  :tomato:  Не критикуйте, сразу оговорюсь что мера очень временная !

Николя

Задолбался я с этой системой , заехал вчера в первый магаз и поставил от газели кнопку на три положения, за 40 руб.

Совсем даром,а я на разборке с мерса брал за 650р.вместе с колодкой(или ответной частью, как угодно).Поставил в один ряд с другими клавишами,там есть пустые места,ты когда разбирал наверно видел.

demon772

ЦитироватьНиколя написал(а):

,ты когда разбирал наверно видел.

Конечно видел,мне осталось только поменять блок управления, думаю оттуда  ноги растут. Но сейчас нет денег .

Николя

мне осталось только поменять блок управления, думаю оттуда  ноги растут. Но сейчас нет денег .

А сколько он(наверно б/у) стоит?А остальные датчики ты поменял?А компрессор который 10 атмосфер выдает,помоему всеравно маловато давление.

demon772

Блок новый около 20т, компрессор новый около 30т, осушитель новый около 3т. За комфорт нужно платить !!

Отредактировано demon772 (2010-06-04 10:49:27)

Mer$

Всем привет!
Мужики, подскажите, у меня проблема: купил вот пенный очиститель автокондиционера step-up, а там пишут, что нужно вставить шланг до упора в дренажное отверстие кондея. У меня два вопроса: где находится это отверстие (желательно фото), и нет ли другого отверстия(В МАШИНЕ! =) ), куда можно вставить шланг, чтоб он достал до радиатора?

vozaleks

Доброго времени суток уважаемые мерсоводы!!! Прочитал тему, очень информативно, но нужен совет по последовательности действий. Значит исходное:
С 180 1996г.в., PMS, кондиционер.
Двигатель 111 920
Датчик температуры двигателя один четырехконтактный.
Три вентилятора: один основной на термомуфте, два дополнительных на радиаторе.
Кондиционер не работает, кнопка ЕС (по светодиоду) включает и выключает, муфта на насосе кондиционера не включается, вентиляторы дополнительные тоже. При приборной проверке ошибок нет. Сегодня снимал блок управления вентиляторами (А 016 545 96 32) оказывается не разбирается, или я не сумел... Вентиляторы при прямом подключении + и - работают оба. При снятии разъемов с датчика давления и датчика температуры на двигателе вентиляторы не включаются.
Прошу совета сведующих с чего начинать. Заранее благодарю!!!!

Rus07

ЦитироватьMer$ написал(а):

нужно вставить шланг до упора в дренажное отверстие кондея. У меня два вопроса: где находится это отверстие (желательно фото), и нет ли другого отверстия(В МАШИНЕ! =) ), куда можно вставить шланг, чтоб он достал до радиатора?

Такая же проблема, ввожу шланг в сливы, но дюже неудобно пихать, находятся в промежутках, между  коробкой передач и её тоннелем. Далеко не вводится, эффекта от применения пока не заметил, слив не идет, при выключении кондея сразу потеют стекла.

Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

vozaleks

Доброго времени суток!!! Все вышеизложенные проблемы снялись заправкой кондиционера, травил нипель заправочного гнезда со стороны радиатора (1500р.).
+ нашел неплохого кондиционерщика в Белгороде

sashik_zai

Возникла проблема с выбором радиатора кондиционера. При звонке на фирму сказали что есть два вида, какой именно они не знают т.к. по номеру кузова ничего не бьет. Подскажите как узнать код радиатора или где находится на старом?

MBArt

sashik_zai, оригинал А2028300870, nissens 94284, и т.д. аналоги ниже по списку например на экзисте ...

sashik_zai

спс огромное

Mer$

Rus07, А ты все как по инструкции сделал? Шланг до упора и весь балон распылил?

Отредактировано Mer$ (2010-06-11 19:16:06)