Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кондиционер

Автор ProХвост, 07 апреля 2009, 12:46:13

« назад - далее »

Николя

Цитироватьnik_pozh написал(а):

А нету фотки осушителя заправленного?

А ты на фотке фсеравно ничего не увидешь,там наблюдается движение пузырьков при работающем кондиционере,а на фото ты их врятли разглядишь.А что к заправшикам трудно съездить?

nik_pozh

Да нет просто вначале надо было понять я что-то не так делаю или что-то неисправно. Мерседес - первая иномарка

-Ozzy-

Подскажите какие конкретно контакты замкнуть, чтобы проверить включение и работу вентиляторов не в полную силу? Или где конкретно находится датчик, который включает вентиляторы не в полную силу, а через резистор?

Николя

Ап

Отредактировано Николя (2010-05-22 22:35:46)

Николя

Цитировать-Ozzy- написал(а):

Подскажите какие конкретно контакты замкнуть, чтобы проверить включение и работу вентиляторов не в полную силу? Или где конкретно находится датчик, который включает вентиляторы не в полную силу, а через резистор?

Лично я не знаю,что и где надо замкнуть.Попробуй при работющем кондиционере снять разъем с осушителя,винты должны сработать.Или на реле С,D подать +12 вольт.Если не сработают,то ищи обрыв в разъеме непосредственно на разъеме доп.вентиляторов.У меня на вид разъем нормальный был,а в нем медные контакты сгнили от дорожной гадости,и из-за этого винты не включались чтобы я не делал.

demon772

Цитироватьnik_pozh написал(а):

как я понимаю надо обратиться к кондиционерщикам и заправить систему?

точно так. Обязательно пусть проверят на утечку.

nik_pozh

Никто не подскажет хороших кондиционерщиков в Краснодаре?

demon772

Чем больше я узнаю, тем больше я понимаю что ничего не понимаю !!! Не работает малая скорость винтов !!!! Я хотел понять что от чего работает , но так и не понял. Смотрели кондейщики разные , электрик ( может не очень ) , но ни кто  мне так и не сказал что такое может быть ! Купил два датчика температурных , купил датчик давления , но как было так всё и осталось!!!! Давление компрессора отличное, воздух до 90 гр. дует холодный, а потом теплеет и температура поднимается больше 100 , только тогда срабатывают винты на мах. скорости ( так и должно быть, но фреон становиться горячим , соответственно начинает дуть тёплый воздух ). На осушителе никаких датчиков температуры нет . Снимаю фишку с дат. давления винты крутят в аварийном режиме ( МАЛАЯ скорость ), а в реалии не крутят. Придётся ставить кнопку !!!! Очень обидно. У кого нет блока управления винтами и РАБОТАЕТ КАК ПОЛОЖЕНО , может напишет как всё выглядит на самом деле !!!!!!! При какой температуре срабатывает первая скорость при какой вторая !!!

-Ozzy-

Что такое "фишка"? Что значит "снимаю фишку"?

Николя

Я так думаю,что на малую скорость винты должны включаться сразу при включении кондиционера (кнопка EC),а на максимальную скорость включаются в аварийном режиме когда температура поднимается выше 100 градусов.Я клавишей из салона могу включать винты как на быструю скорость так и  на медленную.Но для нормальной работы кондиционера хватает малой скорости винтов,на максимальную скорость включаю только ради интереса,а так она в принципе не нужна,ну только на всякий крайний случай,прозапас.

demon772

Что такое "фишка"? Что значит "снимаю фишку"?

если хочешь : отсоединяю провод с датчика давления.

nik_pozh

У меня первый вентилятор включается где-то при 85-90 градусах

-Ozzy-

Цитироватьdemon772 написал(а):

отсоединяю провод с датчика давления.

Понятненько :) На включенной машине?

demon772

На включенной машине?

:huh:  издеваешься ? Конечно да.

-Ozzy-

Цитироватьdemon772 написал(а):

издеваешься ?

:) очень хочется сказать ДА! но вообще я серьезно, фиг его знает, может где-нибудь написано, что снимать датчик в работе запрещено.

Снал - у меня быстро завертелся левый (из двух передних) вентилятор. Правый если крутануть рукой, тоже начинает вертеться, но очень медленно. Причем сам по себе он нигде не задевает и крутится мягко, в смысле не закис. Что может такое быть? Может контакты в реле подистерлись?