Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кондиционер

Автор ProХвост, 07 апреля 2009, 12:46:13

« назад - далее »

Мартиросян

Цитироватьse7enx написал(а):

Други мои, перечитал всю тему, ответа не нашел!Я разбил машину, пришлось разбирать радиатор, вентиляторы, выпустить фрион и антифриз.Теперь после сбора, если не заправлю фрион и не починю вертушку (одна из них сломалась), остальная система (кроме кондиционера) будет нормально работать? или все взаимосвязано, пока все на месте не будет, машина будет глючить?

Барэв!  Все остальное кроме кондера будет работать. Но если будешь ездить с не заправленным кондером, то всей системе кондиционера вскоре попа придет.

Arman

SLAYER и тебе Барев)))). Вопросец маленький, год тому назад когда заправлял систему кондиционера, мастер сказал, что 2 доп электровентилятора при низком давлении в кондиционере не включаются. Так ли это на самом деле??

demon772

ydqin вообщем приехал только что от кондейщика и электрика в один голос говорят что виноват 99% датчик давления . У него 3-и контакта , один + на отключения компрессора при низком или высоком давлении, второй + на винты , третий -. Диагностика ошибок не дала ( 94 год, старая система , нет связи с кондеем ) . У меня кондей отключает, а винты не крутят. Только на большой скорости!

Мартиросян

ЦитироватьArman написал(а):

SLAYER и тебе Барев)))). Вопросец маленький, год тому назад когда заправлял систему кондиционера, мастер сказал, что 2 доп электровентилятора при низком давлении в кондиционере не включаются. Так ли это на самом деле??

А ты что, тоже из "наших"?

Про низкое давления могу поделиться опытом. У меня в системе 850 гр. Но по факту до заправки было 500 гр, т.е. система была заправлена на 60%. Кондер не холодил совсем. Но компрессор включался и при этом, через определённое время  вентиляторы тоже включались.

Arman

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Про низкое давления могу поделиться опытом. У меня в системе 850 гр. Но по факту до заправки было 500 гр, т.е. система была заправлена на 60%. Кондер не холодил совсем. Но компрессор включался и при этом, через определённое время  вентиляторы тоже включались.

Ага, понял, значит прошлись по ушам)))))

Я уж и сам запутался  :D

serik

доброго времени, подскажите по следующему вопросу: из всех дефлекторов при включении кандея дует холодный воздух (на улице жарко), после остановки авто, завожу минут через 10 и из правой стороны дует горячий воздух, а из левой холодный! глушу и снова завожу и получается наоборот! из правой холодный, а из левой горячий! глушу и завожу, все в норме, из всех-холодный! в чем дело???????????????? (проверял после каждой заводки по 20-30 минут, изменений нет!)

se7enx

если будешь ездить с не заправленным кондером, то всей системе кондиционера вскоре попа придет

скоро - это когда? если месяца через два заправлю - последствия будут?

Барэв!

SLAYER и тебе Барев))))

Я уж и сам запутался

Армянское радио, 1991г.
- как отличить армянина в толпе?
- подождите две минуты, он сам отличится!

Отредактировано se7enx (2010-05-18 22:18:16)

Мартиросян

Цитироватьse7enx написал(а):

Армянское радио, 1991г.- как отличить армянина в толпе?- подождите две минуты, он сам отличится!

Даааа, мы такие!  :D  :D  :D

-Ozzy-

Цитироватьydgin написал(а):

на осушителе стоит только датчик давления фреона, и вот не могу понять на основании показаний чего должны включаться вентиляторы на средней скорости, насколько я понял должны по датчику температуры, когда фреон нагревается, но его нет, кто что думает по этому поводу.

та же фигня.

Что-то я запутался... на фото:
Номер 3 - это отходит от осушителя трубка фреона.
Между 1 и 3 с внизу (ориентируясь по фото) к осушителю ввинчена заглушка.

1. Подскажите плз, где точно должен находиться температурный датчик, который включает передние вентиляторы наполовину мощности?
2. Должен ли быть датчик на испарителе? если да, то что он контролирует?

http://acorndesign.ru/files/ozzy/auto/cond_datchik.jpg" alt="http://acorndesign.ru/files/ozzy/auto/cond_datchik.jpg" />

Отредактировано -Ozzy- (2010-05-21 16:26:36)

demon772

Цитировать-Ozzy- написал(а):

Что-то я запутался...

1-й это датчик давления , заглушка , как мне сказал кондейщик , это тоже своего рода клапан. Под ней ( или вместо неё) должен быть клапан сброса большого давления при перегрузке системы. У меня то же нет отверстия под датчик темп. фреона . По каталогу бьётся , а реально нет. Кондейщик сказал что за винты (малая скорость ) отвечает датчик давления, он же и за давление соответственно. На нём 3-и провода, как он сказал, один - сигнал отключения компрессора (большое,малое давление), второй - сигнал на реле винтов, третий соот. минус. За что купил за то продал. Может это и не так :tomato: , но стоит датчик давления от 3к и выше.   :tired:

-Ozzy-

Понятно.

Но все-таки, как проверить работает первый порог срабатывания вентиляторов в зависимости от температуры в системе кондиционирования. Конкретно какие контакты и где надо замкнуть, чтобы проверить датчик?

nik_pozh

Народ, подскажите пожалуйста..... Как я понял наличие фреона определяется через окно на осушителе (фото пост 354)? там должно наблюдаться течение жидкости? У меня там ничего вообще не происходит, но трубка идущая на фото влево к радиатору теплеет. Вопрос есть ли в системе фреон? Не вращается маховик компрессора кондиционера. хотя проехал вроде воздух пошел холоднее. А если машина стоит на холостых компрессор кондиционера как я понимаю тоже должен работать

Отредактировано nik_pozh (2010-05-22 18:42:48)

demon772

Цитироватьnik_pozh написал(а):

Вопрос есть ли в системе фреон?

если ничего не видно в окошке, то ничего и нет.

nik_pozh

demon772, как я понимаю надо обратиться к кондиционерщикам и заправить систему?

Отредактировано nik_pozh (2010-05-22 18:48:23)

nik_pozh

А нету фотки осушителя заправленного?