Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кондиционер

Автор ProХвост, 07 апреля 2009, 12:46:13

« назад - далее »

Svetl86

И так. Посмотрел параметр 7 на компьютере климата.. когда стоишь он максимум показывает 6,0 а когда едеш 3.0-4.0, типо давление маловато! может эта причина?

Poterjannjij

ЦитироватьKostyan79 написал(а):

Кто нибудь знает как проверить датчик который стоит на испарителе? На экзисте его называют датчиком давления кондиционера и датчиком температуры жидкости.В общем непонятно. Есть подозрение что он не работает, т.к. вентиляторы не включаются, и ледяной воздух идет только когда едешь или с горки катишься.

На испарителе ли? За работу вентиляторов отвечает датчик давления в конденсаторе. На испарителе стоит датчик температуры. Если вентиляторы не работают, то причина может быть не в датчике. Если на ходу воздух охлаждается лучше, то причина может быть в самом компрессоре.

negodai

у меня с утра после первого запуска после прогрева двигателя пару минут дует холодный воздух, "муфта кондиционера" крутится. потом начинает дуть теплый воздух и как будто рецеркуляция включается. останавливаюсь. смотрю. муфта уже не крутится... кстати вентилятор не включается при включении кондиционера... еще горит лампочка охл.жидкости(уже читал. надо смотреть датчик омывалки) - можт както связано...?

I_444

Цитироватьnegodai написал(а):

еще горит лампочка охл.жидкости(уже читал. надо смотреть датчик омывалки) - можт както связано...?

Если лампочка омывайки загорается после включения кондея, это говорит о неисправности доп вентиляторов, или одного основного... Кондей перегревается и из-за этого выключается. Скорей всего блок управления вентилятором умер.

demon772

ЦитироватьI_444 написал(а):

Если лампочка омывайки загорается после включения кондея, это говорит о неисправности доп вентиляторов

не понял , как связано ???? В омывательном бачке стоит свой датчик , как он связан с кондеем ?????

negodai

лампочка ОХЛ.жидкости горит независимо включен кондиционер или нет

demon772

На сколько я понял лампа ОХ. жидкости горит, ну в расширительном бочке стоит датчик, посмотри его, а датчик омывалки причём ?

I_444

Вентиляторы вообще работают? Лампочка ОЖ загорается еще при неисправности блока управления вентиляторами...

negodai

вентилятор у меня один - не работает, кондиционер не работает, лампочка ОЖ горит всегда  :dontknow:

Отредактировано negodai (2010-05-08 10:25:59)

Kostyan79

А какой должно быть давление в системе кондиционирования при включенном кондее? У меня показал 2 на холостых, 5 на 3000об/мин.
Мастер сказал компрессор умирает. Хз что делать, а они вообще ремонтируются?

perunov31

ЦитироватьKostyan79 написал(а):

У меня показал 2 на холостых, 5 на 3000об/мин.

это очень мало,должно быть больше это точно... Походу ппц компрессору, мастер прав... Это слабое давление...

ArmanB

А ск-ко по деньгам стоит заправить кондиионер? (ФРЕОНОМ)

I_444

Вентиляторы вообще работают? Лампочка ОЖ загорается еще при неисправности блока управления вентиляторами...

Значит скорей всего лампочка сигнализирует об умершем блоке управления вентилятором.

perunov31

ЦитироватьArmanB написал(а):

А ск-ко по деньгам стоит заправить кондиионер? (ФРЕОНОМ)

Смотря где ты обитаешь? В Белгороде 1200 -1500 ....

demon772

Значит скорей всего лампочка сигнализирует об умершем блоке управления вентилятором.

по любому нужно смотреть блок. Винт не работает,кондей не работает, а воще что нибудь работает ???? :D  Как определил что кондей не работает ?

Отредактировано demon772 (2010-05-10 01:36:40)