Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кондиционер

Автор ProХвост, 07 апреля 2009, 12:46:13

« назад - далее »

DVA

Цитата: zapiska от 01 августа 2020, 15:11:29Надо вручную его постоянно включать?
Он сам включится, если крутилки в синей зоне и не горит кнопка ЕС. Это при условии, что он исправен и заправлен, в иных случаях он не будет работать

zapiska

Цитата: DVA от 01 августа 2020, 15:34:46
Цитата: zapiska от 01 августа 2020, 15:11:29Надо вручную его постоянно включать?
Он сам включится, если крутилки в синей зоне и не горит кнопка ЕС. Это при условии, что он исправен и заправлен, в иных случаях он не будет работать
Странно, у меня надо включать на кнопку даже если крутилки в синей зоне :de:
Спойлер
[свернуть]

DVA

Цитата: zapiska от 04 августа 2020, 19:13:01Странно, у меня надо включать на кнопку даже если крутилки в синей зоне
Я же написал, что кнопка ЕС не должна гореть!

zapiska

Цитата: DVA от 04 августа 2020, 19:19:13
Цитата: zapiska от 04 августа 2020, 19:13:01Странно, у меня надо включать на кнопку даже если крутилки в синей зоне
ну да, ЕС не горит кондер не включается на кнопку нажал ЕС загорелся и кондер включился, или я что-то не понимаю?

Radist

Цитата: zapiska от 04 августа 2020, 19:30:19
Цитата: DVA от 04 августа 2020, 19:19:13
ну да, ЕС не горит кондер не включается на кнопку нажал ЕС загорелся и кондер включился, или я что-то не понимаю?
Наоборот.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Drenthe

Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста!
Mercedes W202 C220D 1995г. WIN: WDB202121A334272
Наконец-то заправил кондиционер (до этого не пользовался им). При включении кондиционера должны запускать доп. вентиляторы для радиатора кондиционера? (сразу, через время или другой вариант)
Мне говорят что должны запускаться вентиляторы практически сразу после включения кондиционера и что если они не запускаются сразу, то лучше кондиционер не включать.
На вентиляторы подавали ток на прямую, они работают.
Теперь думаю, искать проблему в доп. вентиляторах или это это так должно быть...
Неважно, на чем ты ездишь, если ты ездишь не на Мерседесе.

DVA

Цитата: Drenthe от 17 июля 2021, 09:02:18При включении кондиционера должны запускать доп. вентиляторы для радиатора кондиционера? (сразу, через время или другой вариант)
Они запускаются периодично, когда в системе поднимется давление , если не ошибаюсь до 16 очков. И так и работают периодично.

Drenthe

Цитата: DVA от 17 июля 2021, 09:24:49Они запускаются периодично, когда в системе поднимется давление , если не ошибаюсь до 16 очков. И так и работают периодично.
Спасибо за ответ.
Т.е. можно спокойно запускать кондиционер?
Если по какой-то причине вентиляторы не сработают в нужный момент, насколько плохие могут быть последствия?

DVA

Цитата: Drenthe от 17 июля 2021, 09:47:32Т.е. можно спокойно запускать кондиционер?
Вам когда заправляли кондиционер делали замеры давления и проверяли работу вентиляторов?
Цитата: Drenthe от 17 июля 2021, 09:47:32Если по какой-то причине вентиляторы не сработают в нужный момент, насколько плохие могут быть последствия?
Да никаких последствий не будет, просто кондиционер будет хреново холодить, так как не будет интенсивного охлаждения .
Вот видео работы кондея, но тут надо наверное больше слушать, как срабатывают вентиляторы
http://youtu.be/7HXftX7X1ZQ

Drenthe

Цитата: DVA от 17 июля 2021, 10:24:51Вам когда заправляли кондиционер делали замеры давления и проверяли работу вентиляторов?
Точно не могу сказать. Вентиляторы точно запитывали на прямую и они работали. Может проблема с блоком управления вентиляторами...
Вчера минут 10 ехал с включенным кондиционером, вентиляторы не включались.
Цитата: DVA от 17 июля 2021, 10:24:51Да никаких последствий не будет, просто кондиционер будет хреново холодить, так как не будет интенсивного охлаждения .
Я так понимаю если он сильно нагреется а вентиляторы не включатся, он автоматически выключится. Сработает своего рода "защита"?

DVA

Цитата: Drenthe от 17 июля 2021, 10:52:26Я так понимаю если он сильно нагреется а вентиляторы не включатся, он автоматически выключится. Сработает своего рода "защита"?
Нет, будет просто хреново холодить.
Цитата: Drenthe от 17 июля 2021, 10:52:26Вчера минут 10 ехал с включенным кондиционером, вентиляторы не включались.
Вы может не слышите их или компрессор не даёт нужного давления, чтобы они включались

Drenthe

Цитата: DVA от 17 июля 2021, 11:33:44Вы может не слышите их или компрессор не даёт нужного давления, чтобы они включались
Я проехал, остановился, не выключая кондиционер, посмотрел пару минут но ничего.
Просто вычитал на форуме, что если давление большое то может цитирую "взорваться" что-то в этой всей системе...

DVA

Цитата: Drenthe от 17 июля 2021, 11:47:03Просто вычитал на форуме,
Езжайте к специалистам по кондиционерам и не выносите себе мозг! Они должны всё проверять по давлению и срабатыванию.

Махач

Всем добра и здравия. У меня интересная ситуация днём в жару не работает кондиционер ( все крутится, все работает, жидкость в глазке стоит не двигается). А вечером приблизительно после заката, работает, холодит будь здоров. Ёмкость с где глазок новый, компрессор поменял на другой. В чем может быть причина? Мерседес w202 1999год

DVA

Махач,Езжайте к кондиционерщикам и пусть они смотрят давление в системе как раз в жаркое время