Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кондиционер

Автор ProХвост, 07 апреля 2009, 12:46:13

« назад - далее »

Махач

Пару раз бывал у них, правда ближе к вечеру, эта сволочь, как зуб у стоматолога начала работать в штатном режиме и они просто развели руками 

DVA

Так вы включайте- не работает - к спецам. А так гадать бесполезно.

Махач

Сходил к ним опять сегодня днём, подключили аппарат. По началу ничего не показал, сказали компрессор сдох. Объяснил, что вечером работает, полили радиатор водой газанули немного, холод пошел. Говорят компрессор

DVA

Если компрессор, то это можно было по манометрам понять...что не нагнетает давления

Махач

Мне вот интересно, клапан , который находится на компрессоре сзади внизу кажется, он может такой глюк делать, что он то работает то нет?

DVA

О каком таком клапане идёт речь?

Махач

Вот этот клапан. На наших 202-ых они механические как здесь, а на других моделях электронные тоже бывают

Махач

Вроде как клапан управления или редукционный клапан. Как то так по -моему называется

DVA

Цитата: Махач от 24 августа 2023, 08:36:21Вроде как клапан управления или редукционный клапан. Как то так по -моему называется
Это скорее всего клапан, чтобы не разорвало систему при превышении давления.  Не уверен, что он вообще в наших компрессорах стоит. Но он точно не будет влиять на запуск. Ищите нормальных кондиционерщиков . Эти видимо совсем не разбираются, только заправлять научились ;)

Махач

На наших этот клапан есть, когда компрессор менял, мне его вид не понравился, сырость была на нем. А так я согласен, они у нас только заправлять и умеют, очень трудно найти реальных мастеров. Максимум что умеют это сказать - поменяй деталь, а то что результат может быть нулевой и что только деньги на ветер не думают

Махач

Ещё что я заметил, на трассе на скорости стабильно работает, подозреваю что неисправность по электронке только вот где копать?

DVA

Цитата: Махач от 03 сентября 2023, 18:13:08где копать?
Копать в любом случае машине не поможет! Диагностику подключайте, ищите спецов по компрессорам и смотрите !
На трассе оборотов побольше, чем в городе и если слабый компрессор, то просто он успевает за счет оборотов накачать давление.

Махач

На трассе встречный поток воздуха, а в городе вентилятор должен включаться, а он не всегда включается и в это время холод перестает идти

DVA

Вентилятор в режиме кондиционера включается когда нужно сбросить давление в системе охлаждения. Если нет давления- нет и включения. Ещё раз пишу - найдите грамотного специалиста. Иначе так и будете гадать в чем проблема

Махач

Ищу же, ну а пока все одно и тоже, только заправка говорят, когда начинаю задавать вопросы. А так раньше вентилятор сразу срабатывал, когда включал кондёр.