Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кондиционер

Автор ProХвост, 07 апреля 2009, 12:46:13

« назад - далее »

DVA

Смотреть надо давление, которое накачивает компрессор

Махач

Приветствую всех. Был сегодня у одного кондиционерщика и он говорит, что вентилятор не работает в режиме кондиционера, что он работает только в режиме нагрева двигателя. Говорит иди к электрику и пусть сделает напрямую с кондиционером. А у меня вопрос, куда копать, чтобы вентилятор работал по заводу, чтобы и по двигателю и по кондиционеру?

Махач

И что за это дело отвечает, может реле какой -нибудь?

DVA

Цитата: Махач от 07 апреля 2024, 19:21:01Говорит иди к электрику и пусть сделает напрямую с кондиционером.
Ищите другого специалиста, если он такие советы даёт

DVA

Цитата: Махач от 07 апреля 2024, 19:21:01куда копать
Я вам уже писал, что в машине нет места для копки!
Цитата: Махач от 07 апреля 2024, 19:21:01чтобы вентилятор работал по заводу, чтобы и по двигателю и по кондиционеру?
Найти нормального диагноста, который и укажет причину, согласно ошибкам, которые выдаст система кондиционирования
Цитата: Махач от 07 апреля 2024, 20:29:19И что за это дело отвечает, может реле какой -нибудь?
Вы бы хоть правила раздела прочитали и написали, какая у вас машина. Разная электрика на дорестайле и рестайле отвечает за работу вентилятора

Махач

Машина w202 1999год, рестайл, мотор 611 cdi.

Махач

Найти нормального диагноста, который и укажет причину, согласно ошибкам, которые выдаст система кондиционирования

Вот с ними и беда такая, их просто нет, есть один, который начинал с жигулей, теперь зажрался и на наши машины смотреть не хочет. Другие просто не понимают в наших

Махач

А вот блок вентилятора, под крылом который, может отвечать за эти процессы или он только обороты регулирует?

DVA

Цитата: Махач от 08 апреля 2024, 11:42:38А вот блок вентилятора, под крылом который,
Если у вас рестайл, то да. Поэтому и пишу, что читать правила раздела надо и правильно задавать вопросы!!!! https://w202club.su/index.php?topic=19296.0

Махач

Значит все таки блок попадает под подозрение, надо будет найти, поменять и посмотреть реакцию

sdmlcom

Цитата: Махач от 08 апреля 2024, 18:46:58Значит все таки блок попадает под подозрение, надо будет найти, поменять и посмотреть реакцию
кондей работает? холодит хорошо? вентиляторы срабатывают от температуры и от давления в системе

Махач

Кондей работает хорошо, минут 15 и потом перестает идти холод. При этом компрессор не отключается. На моей машине с завода один электро вентилятор и для мотора и для кондея. Кондей у меня даёт холод пока работает вентилятор, а он работает на полную только при повышении температуры мотора. Как только мотор остывает, обороты вентилятора уменьшаются и перестает идти холод. Раньше вроде как включишь кондей, вентилятор все время работал, а сейчас только в зависимости от температуры мотора

DVA

Цитата: Махач от 09 апреля 2024, 00:46:10Раньше вроде как включишь кондей, вентилятор все время работал
Постоянно он не должен работать при работе кондиционера. Весь смысл в том, что компрессор накачивает давление - вентилятор не нужен. Потом врубается вентилятор и давление падает....и так циклично продолжает работать. Примерно 30-40 сек. в зависимости от исправности компрессора
 http://youtu.be/7HXftX7X1ZQ?feature=shared

Махач

Как я понял с ролика, это там доп. вентиляторы стоят, то есть у него есть ещё основной ( может вискомуфта, которая и так крутится и обдувает), а у меня один электро вентилятор на все. У меня нет вискомуфты

DVA

Цитата: Махач от 09 апреля 2024, 11:30:04У меня нет вискомуфты
Принцип работы кондиционера у всех примерно одинаков. У вас просто все функции выполняет один