Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кондиционер

Автор ProХвост, 07 апреля 2009, 12:46:13

« назад - далее »

ksv-rnd

Добрый день! машине 20 лет, последняя заправка фреоном в июне 2015 года, мотор 111, кондиционером пользуюсь почти всегда.   После зимы кондей холод гонит, трубка в салон слева под капотом холоднющая,  а в салон  теплый воздух идёт. Может, заслонка   заела  в режиме тепло?   Замена крутилок поможет?  Оба вентилятора исправны.
Gutisch, fantastisch

ivanovserg

Цитата: ksv-rnd от 28 марта 2016, 17:22:19
Добрый день! машине 20 лет, последняя заправка фреоном в июне 2015 года, мотор 111, кондиционером пользуюсь почти всегда.   После зимы кондей холод гонит, трубка в салон слева под капотом холоднющая,  а в салон  теплый воздух идёт. Может, заслонка   заела  в режиме тепло?   Замена крутилок поможет?  Оба вентилятора исправны.
Клапана печки похоже

Georgos

Цитата: ksv-rnd от 28 марта 2016, 17:22:19
там нет заслонки, есть клапана печки, смотри их!

ksv-rnd

Спасибо за советы.  Буду проверять.
Gutisch, fantastisch

SER1971

Подскажите как правильно проверить муфту кондера,куда подпть напругу и сколько,тут читал что какой то провод от втягивающего идет, недавно снимали стартер может что то не прикрутили. фреон есть кнопка гаснет а муфта не включается, стара у нас не нашел чтоб протестить и возможно ли проверить датчики на осушителе ручным способом заранее благодарен
WDB2020181F898922

Mr.Alave

Люди. Радиатор кондея (испаритель) и печки в одной кассете стоят или разнесены в коробе по отдельности?
WDB2020181A408228

Ukibayeff

При включении кондиционера пока воздух не охладится пахнет сыростью, в чем может быть дело?
WDB2020801F741606

Mr.Alave

Цитата: Ukibayeff от 13 июня 2016, 10:53:34
При включении кондиционера пока воздух не охладится пахнет сыростью, в чем может быть дело?
Нужно дезинфецировать испаритель.
WDB2020181A408228

Pro star

Привет всем!!!
Вопрос, можно ли по vin узнать, должны ли у меня стоять вентиляторы радиатора кондиционера?
Встал вопрос по замене радиатора кондиционера и мне говорят, что должны быть доп вентиляторы на радиаторы кондюка, но их нет
Машина в морду не бита точно
За ранее спасибо
VIN: WDB2020181F502557

.

Цитата: Pro star от 27 июня 2016, 14:06:23должны быть доп вентиляторы на радиаторы кондюка
Правильно говорят.

Pavel0861

Должен быть или один большой вентилятор за радиатором, или два дополнительных перед радиаторами плюс вискомуфта с крыльчаткой на моторе.
Если кондиционера нет, то может быть только вискомуфта.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

.

Цитата: Pavel0861 от 27 июня 2016, 14:50:52
Должен быть или один большой вентилятор за радиатором, или два дополнительных перед радиаторами плюс вискомуфта с крыльчаткой на моторе.
Если кондиционера нет, то может быть только вискомуфта.
Вот они его вентиляторы! Только что глянул по его ВИНу. Они должны быть, как и весь вентиляторный блок.

Просто они у него были и заклинили, как это было у меня. Их сняли и продали машину без них, на дурачка. Без вентиляторов быстро выйдет из строя и вся система кондиционирования в результате перегрева и повышения давления.
Так что, сто баксов в руки и на разборку за блоком вентиляторов в сборе! Или всё новое в оригинале, но это уже совсем другие деньги. Прикрутить можно самому - это не сложно.

Pro star

У меня один большой стоит
Прямо на основном радиаторе
VIN: WDB2020181F502557

.

Цитата: Pro star от 27 июня 2016, 16:15:18
У меня один большой стоит
Прямо на основном радиаторе
Все правильно. На схеме он под номером 200 и служит для охлаждения радиатора двигателя. А для охлаждения радиатора кондиционера спереди должен быть блок из двух дополнительных вентиляторов, что и видно на схеме. Эти два вентилятора у Вас просто сняли и выкинули. Теперь покупайте и ставьте, иначе потеряете всю систему кондея.
Понадобится еще рамка 209, два кронштейна и болты крепежные. Все это на разборке возьмете прямо в сборе.

Короче, Вам нужна вот эта хрень, иначе кондею кирдык (если не уже).

Pavel0861

Если есть один большой электровентилятор, то больше ничего не надо.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!