Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кондиционер

Автор ProХвост, 07 апреля 2009, 12:46:13

« назад - далее »

.

Цитата: Pavel0861 от 27 июня 2016, 16:34:41
Если есть один большой электровентилятор, то больше ничего не надо.
Вот и старовер - раскольник :D Вениаминыч мне сейчас то же самое пишет. Но тогда почему по схеме ему полагается? Схема конкретно по его ВИН номеру. Даже по идентификационному номеру доп вентиляторы полагаются... :al:
Могу, конечно, заблуждаться - я не святой. Но как же тогда схема?? :al:

.

Получил ответ из дружественного монастыря после перепроверки Вениаминычем.

"Допы ставились по идент. номер А436535 и F483847 , а у товарища номер F502557! Будь внимательнее..."

Так что, приношу свои огромнейшие извинения за напряг и дезу. Модератора прошу стереть мои посты с неверной информацией.
Еще раз, простите душевно, друзе!

Pro star

Pavel0861 вот и я так думаю
У меня же нет вентилятора на вискомуфте
А стоит один большой электрический
VIN: WDB2020181F502557

Pro star

Вот ранее на 6 странице человек писал
Ну все правильно, до рестайлинга ставилась вискомуфта, если есть кондиционер, то в дополнение к ней еще два вентилятора. После рестайлинга (точнее после модернизации, часть машин с 96 года, часть с 97, часть с 98) стали делать один мощный электровентилятор с регулиеруемыми оборотами

Pro star

Значит и мне голову ломать не надо? Правильно?
Стоит один большой и колхозить еще два передних не надо

.

Цитата: Pro star от 27 июня 2016, 17:12:01
Значит и мне голову ломать не надо? Правильно?
Стоит один большой и колхозить еще два передних не надо
Не надо. У Вас все нормально и колхоза никакого не нужно. А я рамсы попутал, простите душевно. Жара в Москве - видать, меня малость припекло! :hihi:

Pro star

Да Вы что
Вам спасибо большое
А то бы я наколхозил ))
И еще вопрос
Радиатор кондиционера буду менять
Хочу нисенс взять
Нормальная фирма
Кто нибудь ставил?

Pavel0861

Ниссенс нормально делает.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Pro star

.

Цитата: Pro star от 27 июня 2016, 17:20:44Кто нибудь ставил?

Вот я и буду в самое ближайшее время ставить. :) Полмашины разбирать придется! Я себе оригинал заказал, скоро уже приползет из Германии. Поскольку разница в цене между оригиналом (если хорошо поискать) и заменителем не особо существенна, а сама процедура по замене сопоставима с операцией по взятию Берлина, то от греха подальше советую брать оригинал. Ну, или Бехр, поскольку в оригинале как раз Бехр и идет. Только смотрите, чтобы в комплекте были уплотнительные ленты из негорючего термопоролона. Отдельно этот поролон не достать ни за какие деньги, поэтому часто разворовывают на складах.

.

Цитата: Pavel0861 от 27 июня 2016, 17:23:46
Ниссенс нормально делает.
По радиаторам печки слышал отрицательные отзывы. Говорят, что очень плохо греют и в салоне от Ниссенса холодновато. Из заменителей я бы советовал Бехр. На рестайл (радиатор без ушек) стоит очень недорого.

Pro star

Я в автодоке буду заказывать
Про уплотнительные ленты я не в курсе
Они точно в комплекте с радиатором должны идти (например, если я нисенс возьму)?
Как хоть они выглядят?

Pavel0861

Andy63, ты сейчас опять всех запутаешь. Речь, как я понял, про радиатор кондиционера. При чем здесь печка? Никаких уплотнительных лент радиатору кондиционера не нужно.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

.

Цитата: Pavel0861 от 27 июня 2016, 17:55:28
Andy63, ты сейчас опять всех запутаешь. Речь, как я понял, про радиатор кондиционера. При чем здесь печка? Никаких уплотнительных лент радиатору кондиционера не нужно.
Блин, ну я точно перегрелся! Ты прав, речь действительно о радиаторе кондея. В квартире жара 36 градусов, за окном 30.

Тогда действительно надо брать Ниссенс. Я сам брал и для кондея, и для двигателя Ниссенсы. Они даже уже с кое - какими новыми уплотнителями резиновыми укомплектованы. Но тут это даже не критично, поскольку все эти резинки продаются отдельно. Я как раз сейчас собираю свой радиаторный блок. ;)

P.S.
Паш, спасибо, что поправил! :bz:
Завидую - у вас там в Питере 21 и ветерок с Невы, а тут прям мозги плавятся.  :dr:

Pro star

Спасибо ребята
В Ярике тоже жара ))