Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кондиционер

Автор ProХвост, 07 апреля 2009, 12:46:13

« назад - далее »

Gurza

Цитата: chetiak от 31 июля 2015, 09:10:15Вывод: не знаю виновен здесь этот датчик или нет, чтобы его зря не менять

тестить нормальным сканером систему кондиционирования

vovanich86

На скорости при включенном кондиционере произошел сильный хлопок! Оказалось - вылетел шланг, который идет из радиатора сюда (на фото).
не могу вставить его обратно. И открутить металлическую фигню эту. Как быть?)
и перестал работать кондиционер и печка дует только горячим воздухом...

Вениаминыч

Цитата: vovanich86 от 10 сентября 2015, 17:21:07вылетел шланг, который идет из радиатора сюда (на фото). не могу вставить его обратно.
Это шланг высокого давления и обратно его просто так не вставишь. Либо замена, либо перепресовка в профильных мастерских

Цитата: vovanich86 от 10 сентября 2015, 17:21:07и перестал работать кондиционер
Есно перестал :yes3:...фреона то в системе не стало :D

vovanich86

Цитата: Вениаминыч от 10 сентября 2015, 17:37:24Либо замена, либо перепресовка
саму эту деталь (обведенную красным) можно открутить/вытащить?

Вениаминыч

Цитата: vovanich86 от 11 сентября 2015, 12:28:22саму эту деталь (обведенную красным) можно открутить/вытащить?
Да, откручивается от компрессора. Снимите бачок омывайки и доступ будет лучше...сами все увидите

Вениаминыч

Только когда вы узнаете сколько стоит эта деталь, то вам расхочется иметь кондиционер :hihi:

А вот как она выглядит в реале

vovanich86

т.е. ребристую насадку эту можно выкрутить всё-таки или нет?)
сколхозить можно как-нибудь?) например, больше диаметром трубу вставить и хомутом зажать?)

Вениаминыч

Цитата: vovanich86 от 11 сентября 2015, 17:16:38т.е. ребристую насадку эту можно выкрутить всё-таки или нет?)
Нет, снимается вся конструкция- она единое целое
Цитата: vovanich86 от 11 сентября 2015, 17:16:38сколхозить можно как-нибудь?) например, больше диаметром трубу вставить и хомутом зажать?)
Там давление до 20 очков доходит ;) ....только специализированная опресовка в мастерских для гидравлических шлангов

sdmlcom

Цитата: vovanich86 от 10 сентября 2015, 17:21:07Оказалось - вылетел шланг, который идет из радиатора

лучше задаться вопросом - почему такое случилось. похоже датчик давления врет, система плохо охлаждается, повышенное давление в системе или просто усталость системы.

Gurza

Да спрел шланг просто.vovanich86, колхозить не пллучится, в хорошем сервисе помналичии инстоуменьа вам обожмут шланг, а саму резинку поменяют на новую

inday

Цитата: Вениаминыч от 21 августа 2015, 13:08:02
Цитата: inday от 21 августа 2015, 12:59:19когда задирает  поршни компрессора и нужно готовиться к его замене или что еще?
Или ремонт, с заменой половины компрессора или замена на другой

А если купить б/у оригинальный MB компрессор Denso, от авто лет 15 - 16, пробег 200 - 250 т. км, но в исправном
состоянии, походит еще? Или это хоть и не большие, но выброшенные бабки?

Pavel0861

А это как повезет.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

inday

А если все-таки повезет, потянет еще тысяч 100 км?

Вениаминыч

Цитата: inday от 10 ноября 2015, 08:19:17потянет еще тысяч 100 км?
:hihi:
Сами то понимаете, что спрашиваете? Кто вам даст такую гарантию? Может и пройдет 100тысяч...а может 100 км :al:
....тут  иногда новые детали вылетают через полгода, а Б\У - лотерея

.

Дааа... Не повезло Вам, сочувствую.
Я в свое время этот шланг покупал, можно сказать, вообще за копейки по сравнению с теперешними ценами. Глянул - и в ужас пришел.

Теперь по делу.
Восстанавливать этот шланг я бы Вам не советовал, поскольку он рванул у Вас именно в этом месте, а там он двуслойный и конструктивно сложный.
Я бы рекомендовал купить на разборке. Но, когда будете выбирать, приходите с палочками для чистки ушей и на ватку берите пробы изнутри этого шланга с обеих сторон, чтобы на ватке не было ни черноты, ни мелкой металлической стружки, или пыли. Если есть, значит шланг был снят с машины, у которой был плохой компрессор, который начал раздавать стружку по системе. Если поставить такой засоренный шланг себе, то всей системе придет конец.
Разумеется, и у себя надо палочками для ушей с ваткой взять пробы из разрывов шланга. Возможно, и у себя увидете стружку. Тогда попадос на компрессор.
Далее.
Как снимать этот шланг.
Одним концом он прикручен спереди слева к радиатору кондея (он же конденсор) там большая гайка. С другого конца тоже гайка поменьше - найдете в сисеме. Ну а сам шланг можно снять только сняв весь компрессор. Конструктивно иначе никак. Он крепится сверху и двумя винтами снизу, то есть, через нижние крепежные проушины компрессора и сверху одним винтом.
И еще один попадос.
Теперь однозначно сразу же заказывайте и осушитель, так как Ваш уже 100% мертвый. Система - то открыта у Вас. Деталь гигроскопичная и по правилам разгерметизированной может находиться не более 20-ти минут. После этого на помойку. Вот если бы Вы сразу же после обрыва перекрыли бы туда доступ воздуха и надели бы напалечники, или чем - то плотно заткнули бы концы, то тогда было бы олегче. Но, как я понимаю, этого сделано не было, к сожалению.
Поэтому.
Что рекомендую и как делаю я.
Прежде всего, хоть уже и поздно, но лучше поздно, чем никогда - оденьте на открытые концы трубок напалечники и примотакте их плотно изолентой, или банковскими резинками, чтобы перекрыть доступ сырости и воздуха в систему. А то, не ровен час, и конденсор придется менять. Разумеется, придется поменять и все старое масло в системе, так как Ваше насосало уже влаги. Масло тоже очень гигроскопично.
Потом, когда купите и поставите новый (б/у) шланг, не ставьте сразу новый осушитель. А его надо покупать только новый и смотреть, чтобы все дырки в новом были опломбированы заглушками - иначе не берите! Так вот, с новым осушителем едете на СТО, где будуте заправлять систему. Пусть там на месте прикрутят новый осушитель и сразу же после этого вакуумация и заправка. Не позже 20-ти минут после установки нового осушителя - так по правилам!
Так что, удачи Вам и терпения.
И милости прошу в мой БЖ. У меня там по Вашй тематике все от и до.
А попадас по кругу по деньгам может выйти ощутимый, в чем и сочувствую.
Успехов в ремонте!