Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

завелся но приборка не работает вообще

Автор Ginekolog, 20 декабря 2008, 16:07:17

« назад - далее »

GinekologАвтор темы

Сегодня утром мне мой мурз сделал подарок на день рождения :)

Завелся ,  Я полез в багажник там что то нужное взял закрыл его и полез под капот, и тут я увидел что начал раскручиваться вентилятор охлаждения двигателя,  вообщем звук как самолет взлетает. Я не понял в чем дело т.к. машина была совсем холодная ( прогревалась минуты 2 ), заглушил.

Завожу 2 ой раз - ключ на предстартовое положение поставил и загорелась на приборке только красный значок SRS по-моему ( левый верхний угол ), машинка завелся но приборка не работает вообще - и начинает раскручиваться этот вентилятор ( повторюсь звук как у взлетающего самолета :) ) . что за беда такая ???

Было одно время когда хлопаешь багажником обороты падали, так вот сейчас это все произошло после закрытия багажника. ( это лишь мои догадки, что это как то связано)

:canthearyou:  праздничное настроение испорчено.

mozart

mozart

GinekologАвтор темы

- 3 градуса где то. даже представить не могу в чем дело :(

W202

искать к.з. по проводке, гдито питалово скореевсего коротит (((

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

GinekologАвтор темы

ЦитироватьW202 написал(а):

искать к.з. по проводке, гдито питалово скореевсего коротит (((

Ну тогда наверно там где багажник, т.к. после того как его захлопнул это началось. да и в прошлые разы тоже из за него косяк был.

А если везти на диагностику - она покажет в чем неисправность?

и если да - то есть ли в САО гденить место где этим занимаются?

mozart

Склоняюсь к мнению что ,что то замкнуло ! Просто так не бывает !

Gon-Zo

Ginekolog

Дело в проводке, проверь также предохранители, может есть заплывшие.
у меня подобным образом реализована секретка, если во время не сделать действие N, то начинает раскручиваться карлсон, а машина не заводится и стартер не крутит. Реально, начни с предохранителей.

Mercedes C200 1997г. МКПП

Рубенс

Serg

Вентилятор наверно Электрический      смотри массу

xamelion

Проверь целостность провода цепи зажигания, а секретка это типа разрезанный этот самый провод и к нему подключена сигналка, также ведет все это добро себя включаеш зажигание вся панель включается но при этои сразу начинает раскручивать этот мотор

GinekologАвтор темы

ЦитироватьРубенс написал(а):

:flag:  С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!  :flag:

Cпасибо :)

ЦитироватьGon-Zo написал(а):

Дело в проводке, проверь также предохранители, может есть заплывшие.

Завтра займусь :) Первым делом посмотрю. Может быть дело в какой нить реле?

ЦитироватьSerg написал(а):

Вентилятор наверно Электрический      смотри массу

Да - а где ее смотреть?

Цитироватьxamelion написал(а):

Проверь целостность провода цепи зажигания

каким образом это сделать ? :)

Сигналки у меня вообще нету. стоит родной цз и ключ инфракрасный выкидушка.

xamelion

ЦитироватьGinekolog написал(а):

каким образом это сделать ?

От замка зажигания просмотри весь жгут проволов, особенно обрати внимание на места где он крепиться и изгибается вот только цвет именно провода зажигания не помню. или включи зажигание в положение перед стартом, и покачай подергай за провода от замка если в момент процедуры мотор попробует раскрутиться значит гдето провод переломан. еще подними все предогранители может его там пережали.

Отредактировано xamelion (2008-12-20 22:55:18)

GinekologАвтор темы

теоретик

ЦитироватьGinekolog написал(а):

Ну тогда наверно там где багажник, т.к. после того как его захлопнул это началось. да и в прошлые разы тоже из за него косяк был. А если везти на диагностику - она покажет в чем неисправность?

Таки скорее нет, чем да. Если есть подозрение, что замыкает там, где багажник, то это скорее всего жгут, проходящий по шарниру в крышку. Но там, каэцца, только подсветка номера, соответственно она под напряжением только когда включены габариты... Без курения схемы дистанционно посоветовать трудно. У некоторых С была проблема - попадание воды в блок предохранителей и реле под капотом, но там вроде нет ничего, влияющего на щиток - он питается с замка, как и стартер.