Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Блок управления вентилятором основным

Автор Игорь, 12 января 2010, 10:11:46

« назад - далее »

Jarsilinio

У меня под крылом стоят два блока, один блок управления вентилятором..провода от него идут к блоку предохранителей, и второй по массивней весит блок, держатся на двух болтах один из которых был на угловом креплении бампера.
Провода просто выведены под капот, болтались.
Снял я этот блок на нем номер A202 820 39 26. Кто знает что это за чудо?
(Фото сделаю позже)
-------------WDB2020221F332905------------

Вениаминыч

Jarsilinio

Цитата: Jarsilinio от 04 августа 2014, 11:18:36
У меня под крылом стоят два блока, один блок управления вентилятором..провода от него идут к блоку предохранителей, и второй по массивней весит блок, держатся на двух болтах один из которых был на угловом креплении бампера.
Провода просто выведены под капот, болтались.
Снял я этот блок на нем номер A202 820 39 26. Кто знает что это за чудо?
(Фото сделаю позже)
НА ФОТО.

Darkberg

WDB2020181A680007

Jarsilinio

Для чего он? куда подключать то? нужно ли подключать раз отключен? и почему то на нем символ L значит должен быть и R ))) но его нет

Darkberg

На фото 99.9% блок розжига, я недавно себе ставил такие. У него разъем с 4мя контактами на ксеноновую фару, а L он потому что фара L, а есть еще соответственно R  :D
WDB2020181A680007

Jarsilinio

Цитата: Almay от 14 ноября 2014, 15:44:53Дима же напи
не..с другой стороны он совсем другой..и на фото он пластиковый а тот весь металический.

Darkberg

Кстати, а можно ли как либо проверить блок упр. вентилятором при помощи мультиметра? У меня такая печаль приключилась, дал погонять машину товарищу, а она взяла и закипела в пробке. Через крышку стравило антифриз около 1/3 от объема бачка. Далее спустя несколько часов, когда авто остыл я уже добрался до него и стал смотреть что к чему. На приборке ничего не горело. Проверил вентилятор (у меня один электрический), подсоединив к его фишке 12в он радостно закрутился. Далее мультиметром постепенно прогревая машину проверил датчик ОЖ на термостате. (он у меня один и двухконтактный) Судя по показаниям он рабочий, т.е. сопротивление от +5 до примерно +90 показывало 2,6 кОм - 240 Ом соответственно. Измерял всегда на заглушенном моторе с шагом примерно в 20 градусов. Далее разобрал блок, он чист и девственен внутри ( кстати его очевидно меняли, т.к. он мэйд ин Венгрия и без ориг. значка мерседес) Затем я скинул на работающем моторе фишку с датчика ОЖ и.... ничего не произошло... Заглушил дрыгатель, завел вновь (без фишки). Он чихнул, но спустя секунды две обороты встали на свои штатные. Далее скинул фишку ДМРВ на работающем двигателе и тут я удивился, потому что... опять нихера не произошло!!!!!! Он как работал так и продолжал ровно работать!!!! Хотя когда у меня случайно несколько месяцев назад слетела фишка с дмрв тут же вентилятор начинал крутиться, словно пытаясь порубать в салат кривые ручонки которые допустили это  :hihi: плюс обороты слегка поднимались и чет еще происходило.
Затем я съездил в ЕвроАвто, купил б/у оригинальный блок, воткнул - ниче не поменялось. Но допускаю что он может быть "того". Разбирать его не могу, т.к. ЕвроАвтовцы заботливо облили каждый винтик красочкой, дабы избежать злого умысла со стороны покупателя.

В общем чего дальше делать? Как можно продиагностировать еще проблему?

Забыл сказать, после махинаций с датчиками на заведенном моторе стала гореть лампа уровня ОЖ. При чем горит только на холодной машине, как прогреется тухнет. (антифриза по прежнему 2/3 бака)
WDB2020181A680007

Almay

Цитата: Jarsilinio от 04 августа 2014, 11:18:36на нем номер A202 820 39 26.
тогда рассмотрите хорошенько номер ..... там должен быть A 202 820 69 26   (Bosch 1 307 329 038 )

Цитата: Jarsilinio от 14 ноября 2014, 15:15:12куда подключать то?
Цитата: Darkberg от 14 ноября 2014, 15:53:51на ксеноновую фару

Jarsilinio

1)По вину ксенон не значится!
2) При покупке на авто стояли не родные фары.
3) Проверю номерок.
Самое что интересное блок то один.я его снял.

Darkberg

Может все таки кто подскажет идейку? Блок сегодня поставил новый, датчик ОЖ рабочий, вентилятор крутится при подключении напрямую, в какую сторону копать теперь?
WDB2020181A680007

z10b_Hittroff

Цитата: Darkberg от 19 ноября 2014, 17:55:40
Может все таки кто подскажет идейку? Блок сегодня поставил новый, датчик ОЖ рабочий, вентилятор крутится при подключении напрямую, в какую сторону копать теперь?
Все эти замеры прир глючном БУ толком ничего не дадут, сам когда то намучался. Проблему с блоком управления может показать старуха, ей же можно и протестировать режимы работы, ровно как и выставить в аварийный. Как иначе его проверить - не знаю. Не факт, что БУ полностью рабочий. Сколько дней на проверку есть? Можно на выходных пересечься и скрутить мой для проверки, если раньше не найдешь где свой протестить.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Almay

Цитата: Darkberg от 19 ноября 2014, 17:55:40кто подскажет идейку?
прочитал 2 раза, но так и не понял суть проблемы

Darkberg

Вентилятор не крутится в штатном режиме. Блок управления менял, датчик ОЖ исправен, а сам вентилятор при подключении напрямую работает.

Я бы съездил на диагностику только вот ума не приложу куда. Был в двух местах, там сразу сказали "мы только компом смотрим, если ошибок нет то не найдем неисправность"
WDB2020181A680007

z10b_Hittroff

Цитата: Darkberg от 19 ноября 2014, 20:40:40
Вентилятор не крутится в штатном режиме. Блок управления менял, датчик ОЖ исправен, а сам вентилятор при подключении напрямую работает.

Я бы съездил на диагностику только вот ума не приложу куда. Был в двух местах, там сразу сказали "мы только компом смотрим, если ошибок нет то не найдем неисправность"
Ну так и надо БУ старом смотреть. Только не ошибки искать, а принудительно переключать блок по режимам. Или могу найти и дать свой аварийный для тестов, он постоянно крутит вентилятор в 100%, даже без прогрева, и вроде и двигло заводить не надо.
Глюки моих глюков, не мои глюки!