Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Блок управления вентилятором основным

Автор Игорь, 12 января 2010, 10:11:46

« назад - далее »

ИгорьАвтор темы

sanja
спасибо
еще одно подтверждение что лампа все таки сигнализирует не тока уровень ОЖ
О чем я уже догадывался. И то что в принципе его можно вылечить

ИгорьАвтор темы

Итак
апофеоз
Сняли блок, разобрали, внутри была влага, прокладка в одном месте подгнила. Промыли, высушили, и вуаля
Все работает. Лампа ОЖ погасла
Отчет создавать бессмысленно, так как по ссылке вверху, шикарный отчет предоставлен
Спасибо за помощь Денису (соклубнику)

Poterjannjij

Видимо, если стоит 1 вытяжной вентилятор, то так и происходит. У меня стоит механический вытяжной вентилятор на вискомуфте и 2 допвентилятора, управляемых блоком на левом лонжероне. Когда блок начал глючить, я его снял и пытался сделать, но не получилось и я купил новый. Это проиошло небыстро, неделю и эту неделю я ездил без блока. Никаких проблем не было, не включал кондиционер и катался. Никакие лампочки не загорались. Судя по всему есть варианты: бытяжной электро - загорается, механика муфта - не загорается.

PS
Блоки стоят по-разному: от 6 до 10 тыс., как мне сказали их по 2 вида на каждый вариант (как у меня или как у Игоря). Мой блок самый дешовый оказался, самые дорогие блоки в варианте с вытяжным электровентилятором.

ИгорьАвтор темы

Забыл написать
После ремонта проверял все системы машины на предмет ошибок
Но ошибка эта нигде не оказалась

negodai

ребята, подскажите где можно фотку увидеть блока управления вентилятором. а то у меня какая-то черная коробочка 8*11см рядом с ABS и от нее провода отсоединены... хочу выяснить что это за штука такая. вроде все работает кроме кондиционера :D

negodai

:flag:  покажите фотку блока управления вентилятором

ИгорьАвтор темы

Цитироватьnegodai написал(а):

ребята, подскажите где можно фотку увидеть блока управления вентилятором. а то у меня какая-то черная коробочка 8*11см рядом с ABS и от нее провода отсоединены... хочу выяснить что это за штука такая. вроде все работает кроме кондиционера

http://as.banket.by/index.php?option=com_content&task=view&id=44&Itemid=44" rel="nofollow" target="_blank">http://as.banket.by/index.php?option=co ... ;Itemid=44

Отредактировано Игорь (2010-05-14 20:25:19)

negodai

Спасибо, Игорь. Сегодня снял блок, разобрал, все чисто. все транзисторы дорожки визуально целы, все как новое...
как-то можно блок тестером проверить на исправность?

Андрей1986

покажите фотку блока управления вентилятором

skyloord

Андрей1986

Спасибо,а я себе такой блок не нашёл,пошел по проводам от вентеляторов и добрался до реле которое возле предохранителей под капотом стоит!

Kliment73

Андрей1986, у тебя машина дорестайл. там именно так как ты описал.
у меня тоже нет :victory:

Андрей1986

а я уже всё облазил ищю этот блок ))) Проблема в том что доп.винтеляторы включаются секунд на 20 при включении зажигания,а дальше  :'(молчат!

Kliment73

Андрей1986, они включаться должны при повышении давления в системе кондиционирования или при повышенной температуре двигателя.  В твоем случае :al: