Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Печка живет своей жизнью

Автор Vitaly77, 22 мая 2008, 22:26:57

« назад - далее »

Vitaly77Автор темы

Периодически начала сама собой включаться печка. Иногда при включении зажигания, иногда неожиданно прямо во время поездки. Включается на 5-7 минут на полные обороты и максимальную температуру, потом так же вдруг переходит в обычный режим (тот, который выставлен регуляторами на приборной панели). В момент "буйства" не реагирует ни на что (ни на регуляторы температуры, на на регулятор скорости вентилятора). Случается примерно раз за поездку (на работу - с работы). Иногда два, если далеко.
У меня кондей, не климат. Кондей включаю редко. Вентилятор обычно всегда стоит на "1".

Из-за чего может быть?

AZAROV

1- Реле регулятора оборотов печки  :yep:
2- Блок управления печки на торпедо его проводка  :)
3- Злой дух первого владельца   :huh:

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Vitaly77Автор темы

Пытался головой биться о торпедо, в надежде, что где-то просто проводку коротит - не помогает.
А где находится реле регуляторов оборотов печки?
И еще - меня смущает, что одновременно глючат и температура и обороты вентилятора печки. И так же одновременно перестают глючить.

Отредактировано Vitaly77 (2008-05-22 22:37:14)

Almay

ЦитироватьVitaly77 написал(а):

Кондей включаю редко. Вентилятор обычно всегда стоит на "1".

Тоже может быть ,если не прямой, то косвенной причиной

Almay

А где находится реле регуляторов оборотов печки?

http://keep4u.ru/full/080522/ba10110c82415a1cc5/jpg" rel="nofollow" target="_blank">http://keep4u.ru/imgs/s/080522/ba/ba10110c82415a1cc5.jpg" alt="http://keep4u.ru/imgs/s/080522/ba/ba10110c82415a1cc5.jpg" /> №1

TyomaMerinov

Советую не париться,а купить новый блок управления печкой!Или на разборке!Мне повезло,я купил его за 1,5 тысячи рублей!А так на разборках он до 4000 р. стоит.Новый,оригинал - 28000 стоит!Правда у меня такой проблемы небыло,я просто сломал плату,которая находится внутри (так получилось)... В Питере сеть разборок EURO AUTO я там брал!   (812)703-15-15 это их номер единой сети!

Vitaly77Автор темы

ЦитироватьTyomaMerinov написал(а):

Советую не париться,а купить новый блок управления печкой!Или на разборке!Мне повезло,я купил его за 1,5 тысячи рублей!А так на разборках он до 4000 р. стоит.Новый,оригинал - 28000 стоит!

Нифига себе, 28000! Я свою старую почти новую девятку целиком за 120т.р. никак продать не могу.

А где этот блок находится, подскажите. Наверное, всю переднюю панель разбирать придется, если своими силами искать неисправность.

Кстати, в Ярославле никто не подскажет, где разборки найти?

ProХвост

Если такие есть, напиши мне, а то до столицы далеко.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

viz

ЦитироватьProХвост написал(а):

очень актуально, не нашел сам ничего

Vitaly77Автор темы

Dmitry

ЦитироватьTyomaMerinov написал(а):

Новый,оригинал - 28000 стоит!

Цена у официальных дилеров прошлой осенью была 204 Евро. Сам столкнулся с похожей проблемой. Но у меня сначала только температура "дурила", а потом и рециркуляция включаться перестала. Виной тому оказался окислившийся разъем в контактной группе. Еще у меня подсветка после двух-трех часов езды пропадает. Виной тому какой-то элемент на схеме, внешне на плюшку похож)))) Что это и для чего он нужен - не знаю, но чисто из соображений электрики его удаление ни на что не повлияет)))

Paralon

Было у меня подобное безобразие, кулибин какой-то разобрал блок управления, дунул-плюнул, все работает ... Координат, к сожалению, не найду :(

санек

народ вы так легко говорите о регуляторе оборотов печки я вот например уже 2ой месяц ищу а самый дешовый нашол за 13 рублетыщ! ГДЕ ОНИ ЛЕЖАТ ДЕШЕВЛЕ ДАЙТЕ АДРЕСССССС.....! ОТБЛАГОДАРЮ!

Yuriy_Alexandrovich

2 Almay, по фото - не обратил внимание, там эпоксидная заливка или металлическая плата ? Можно ли разобрать и добраться до платы ???

увеличить

санек

ДА я думаю что там заливка но во всяком случаи до платы я доберусь терять нечего а что дальше?