Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с кнопкой "REST" (остаточное тепло двигателя)

Автор Karney, 17 декабря 2009, 11:01:08

« назад - далее »

KarneyАвтор темы

Подскажите, что может быть, нормально прогретый двигатель, глушу, вкл.  "REST" тёплый воздух дует буквально 1 мин. и идёт холодный хотя двигатель ещё горячий !? Подскажите с чего хотябы начать-хочу сделать , штука очень хорошая , особенно зимой!

Poterjannjij

Если аккум жив, вентилятор печки исправен, то не работает рециркуляционный насос, стоит под воздушным фильтром на лонжероне. При включении режима Rest должен жужжать.

Лукас

жужжит и на прогретой машине при включении обогрева салона на максимум
можно потрогать рукой: вибрация..
здесь есть много отчетов по переборке, ремонту оного

KarneyАвтор темы

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

Если аккум жив, вентилятор печки исправен, то не работает рециркуляционный насос, стоит под воздушным фильтром на лонжероне. При включении режима Rest должен жужжать.

Я же писал что работает примерно 1мин. гонит тёплый воздух,а потом холодный.

Roma

ЦитироватьKarney написал(а):

работает примерно 1мин

сам мотор или гонит теплый воздух. Или или.
У меня была такая проблема голову сломал пока искал к спецам ездил те мне чуть ли торпеду не сняли. А потом сам к блоку управления полез и там оказалась проблема - отгорел контакт помоему 21 или 22 ножка

eisaev

ЦитироватьKarney написал(а):

Я же писал что работает примерно 1мин. гонит тёплый воздух,а потом холодный.

гонит теплый потому что не работает помпа рециркуляции.это 100%. у меня была такая\ проблема.в печки пока ОЖ теплый и дует теплым а потом должна помпа нагонять .а она этого не делает.
https://w202club.su/viewtopic.php?id=352" rel="nofollow" target="_blank">Ремонт Помпы Рециркуляции вот почитай..есть еще много тем по этой проблеме

СтаСонМерЗавец

тока вчера заметил что тоже самое. тепленький и потом холодный. :(

ну да мне Игорь говорил что он не работает.(при диагностике выявил) я про помпу..........

нужно снимать....

Игорь

Karney
снимай и перебирай помпу которая под воздушным фильтром
В разделе Своими силами есть отчет
Называется "Ремонт помпы рециркуляции"

Dmitry

А лучше сразу новую заказывай :)
Отремонтировать ее раз и на всегда не получится.

KarneyАвтор темы

Спасибо всем!!!     Буду ремонтировать-всётоки полезная и продуманная функция!

СтаСонМерЗавец

ЦитироватьDmitry написал(а):

А лучше сразу новую заказывай :)

по чем она????   просто интересно... :)

Игорь

СтаСонМерЗавец
где то около 3 тыр без обогрева стеклоомывайки, и около 4 тыр с обогревом

Отредактировано Игорь (2009-12-19 11:57:58)

Dmitry

ЦитироватьИгорь написал(а):

где то около 3 тыр без обогрева стеклоомывайки

+1
Если есть обогрев стеклоомывайки, то покупаем обычную и переставляем крышку. Проверено сами моторчики абсолютно одинаковые, отличаются только наличием 3-го штуцера на крышке.

СтаСонМерЗавец

Если есть обогрев стеклоомывайки

вы про бочек омывателя?

Игорь

Если есть обогрев стеклоомывайки, то покупаем обычную и переставляем крышку. Проверено сами моторчики абсолютно одинаковые, отличаются только наличием 3-го штуцера на крышке.

при условии одного производителя.
Дело в том, что по штату ставились моторчики SWF и Бош, и крышки от одного производителя не подходят к другому