Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не работают фонари заднего хода

Автор Dmitry, 16 марта 2009, 21:37:09

« назад - далее »

DmitryАвтор темы

Спасибо за советы, потеплеет полелезу под машину делать, или на сервис свожу, т.к. без ямы чувствую сложновато будет.
RYP
А ты так и ездишь или как то уже решил проблему?

RYP

Dmitry Да езжу, вот уж год как машину купил..и техосмотр осенью прошел без них (При команде "Задний ход" пришлось сделать удивленное лицо и сказать осмотрщику что мол только машину купил,хозяин говорил что там предохранитель перегорел какой-то перед продажей, но заменю прям завтра...удивительно но прокатило  :rolleyes:  ) Вот за год по немногу машину довожу, ну и проблему с фонарями изучаю..думаю менять осенью или летом скорее, чтоб следующий ТО уже с рабочими фонарями проходить.

DmitryАвтор темы

А меня чего-то достало уже самому капаться((( Сегодня 3 часа с печкой промучелся, так ничего и не добился, до фанарей дело не дошло :) В следующий выходной, т.е. во вторник, поеду на сервис, пусть делают... С неработающими фонарями то можно продать и так, а вот без печки (точнее всегда с включеной) врядли.

RYP

Dmitry так фонари не планируешь делать?

DmitryАвтор темы

ЦитироватьRYP написал(а):

Dmitry так фонари не планируешь делать?

Наоборот, поеду к электрику, пусть и фонари и печку посмотрит. Но для меня сейчас главное печка, о том, что не работают фонари узнал случайно, т.к. через 5% тонировку их все равно не видно было, может уже полгода без езжу, а ездить в сауне очень плохо. Причем по утрам, когда холодно эта сауна долго не прогревается (из-за не работающей помпы рециркуляции), зато днем точно сауна )). Ну а если поеду, то пусть уж все делают. Хотя смотря сколько по деньгам встанет, больше 1000-2000 рублей за фонари я тратить не буду наверное. В общем обязательно отпишусь, просто сам передумал лезть.

Kipl

ЦитироватьОсновной написал(а):

и стоит этот блок всего 500 р

Этот блок(лягушка) отдельно не продаеться насколько я знаю...

Toljasik

Dmitry
Я может пропустил , А че у тебя с печкой?
Я почему спросил , у меня ,когда купил машину, тоже сауна была , так оказался блок управления кондеем((( менял его.

DmitryАвтор темы

ЦитироватьToljasik написал(а):

Я может пропустил , А че у тебя с печкой?

https://w202club.su/viewtopic.php?id=3693" rel="nofollow" target="_blank">Вот тема про печку Блок б/у пробывал поставить - тоже не заработал. Или б/у блок тоже сломанный, или не в блоке дело...

RYP

ЦитироватьDmitry написал(а):

В общем обязательно отпишусь, просто сам передумал лезть.

отпишись,конечно..и может удастся поприсутствовать при восстановлении работоспособности задних фонарей,ну или хотя бы мастера расспросить что было да как делал... :writing:

DmitryАвтор темы

ЦитироватьRYP написал(а):

и может удастся поприсутствовать при восстановлении работоспособности задних фонарей

Поприсутствовать обязательно удасться! У меня ко всем сервисам принципиальное условие чтобы везде присутствовать. Пока такому условию только один удовлетворяет, причем он находится в 100 метрах от гаража Константина ))

DmitryАвтор темы

Заезжал сегодня в сервис, задний ход посмотреть не смогли, т.к. подъемники заняты были, сказали что скорее всего проводка, может даже контакт окислился. И еще, сказали что даже если датчик, то меняется он достаточно легко, всего 1200 рублей замена стоит (т.е. реально минут 40 работы учитывая их расценки). Ничего снимать/отключать сказали что не надо.

Основной

ЦитироватьKipl написал(а):

Этот блок(лягушка) отдельно не продаеться насколько я знаю...

так вроде ты мне эту тему цифру и назвал...
у тебя же аналогичная проблема была...или я ошибаюсь?

RYP

ЦитироватьDmitry написал(а):

И еще, сказали что даже если датчик, то меняется он достаточно легко, всего 1200 рублей замена стоит (т.е. реально минут 40 работы учитывая их расценки). Ничего снимать/отключать сказали что не надо.

и это не может не радовать  :flag:
когда собираешся делать?

DmitryАвтор темы

Сегодня подлез посмотрел, нечто по описанию похожее на этот датчик находится в довольно доступном месте. Разъем потрогал, вроде нормально сидит, ничего больше делать не стал, т.к. холодно и не удобно.

Игорь

Dmitry
правильно, твой разъем находится снизу
на нем несколько ножек.
Напряжение с преда 15А поступает на ножку № 5. А выходит на лампочки с ножки №6.
Затем один провод идет на разъем Х36/2 (находится в ногах переднего пассажира), там раздваивается на два провода, каждый на свой фонарь

Отредактировано Игорь (2009-03-26 20:17:52)