Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Перестала работать ABS и ETS...

Автор zix, 23 января 2012, 19:22:24

« назад - далее »

zixАвтор темы

Блок Bosh:

Т.е., так как я прозванивал сопротивление на колодке свой клапан A7/3y8 через разъемы 40 и 46. Точно также через эту колодку через питающую ножку 46 и ножки 28, 29, 30, 31, 35, 36, 37, 38, 39, 40 проверить сопротивления всех остальных клапанов?

Лучше  Mercedes'а  только  новый  Mercedes

zixАвтор темы

На всех остальных клапанах сопротивление должно быть таких же пределах как и на A7/3y8 (5.4-12.8 ОМ) ???

Игорь

Цитироватьzix написал(а):

Точно также через эту колодку через питающую ножку 46 и ножки 28, 29, 30, 31, 35, 36, 37, 38, 39, 40 проверить сопротивления всех остальных клапанов?

все правильно

На всех остальных клапанах сопротивление должно быть таких же пределах как и на A7/3y8 (5.4-12.8 ОМ) ???

разное
счас посмотрю данные

Игорь

zixАвтор темы

Завтра пойду мерять сопротивления.

А на счет CAN шины что, где у меня она находится, как прозвонить, проверить?

Я уже думал сам ЭБУ ABS/ETS не мог сгореть при сварке авто (аккумулятор ест-но отключали), может его разобрать посмотреть что там дак как хотя бы внешне ?

И еще я думал, замерить сопротивление в ЭБУ на ножках выхода CAN-шины и в самом проводе, который туда вставляется??? Как идея?

zixАвтор темы

Спасибо Игорь за инфу, завтро всё замеряю и вечером отпишусь, самому уже интересно...

zixАвтор темы

попробуй еще перезагрузится, форум глючит что ли....

Как думаешь по этому поводу?

на счет CAN шины что, где у меня она находится, как прозвонить, проверить?

Я уже думал сам ЭБУ ABS/ETS не мог сгореть при сварке авто (аккумулятор ест-но отключали), может его разобрать посмотреть что там дак как хотя бы внешне ?

И еще я думал, замерить сопротивление в ЭБУ на ножках выхода CAN-шины и в самом проводе, который туда вставляется??? Как идея?

Игорь

у меня нет данных где выходы КАН шины на твоем дизеле

Игорь

Mercedes Benz Multiplexer CarSoft 7.4

выложи плиз скин с экрана
интересно как определен номер блока
номера программных и железных версий
а так же как расшифрована ошибка

zixАвтор темы

А про вот это?

ЦитироватьР�РіРѕСЂСЊ написал(а):

Может знаешь где поискать инфу, как найти мне эту CAN-шину. Потому что в ногах у переднего пассажира её действительно нету к сожалению...

Игорь

не поможет
надо проверять соединение проводов КАН шины между АБС и двигом

Игорь

на блоке АБС КАН шина отдельным разъемом в два провода (зеленый и черно зеленый)
так как цвета провод КАН шины по всей машине одинаковы - то и на блоке двигателя должны быть такие же цвета)
провода между собой должны прозваниваться
Номера пинов КАН шины в двиге - поищу завтра в ВИСе

Игорь

Может знаешь где поискать инфу, как найти мне эту CAN-шину. Потому что в ногах у переднего пассажира её действительно нету к сожалению...

посмотри за металлической пластиной в ногах пассажира

zixАвтор темы

надо проверять соединение проводов КАН шины между АБС и двигом

эххх, где же мне её искать? , пороюсь сейчас в интернете, может найду где она располагается.

Почему у меня машина 18.04.97 г.в. vin WDB2021211A498366 , а ЭБУ ABS/ETS не в ногах у пассажира переднего, как должно быть у дорестайла, а под капотом.

Игорь, значит колодка CАN шины, которая якобы должна быть в ногах у преднего пассажира должна где то под капотом быть что ли?

zixАвтор темы

выложи плиз скин с экрана
интересно как определен номер блока
номера программных и железных версий
а так же как расшифрована ошибка

когда буду делать диагностику в след. раз, то сфоткаю, а сейчас пока что не могу, т.к. сканер не мой личный, а я уже и так два раза делал диагностику в разных местах, ошибки одни и те же , только зря деньги выкинул.