Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

бортовой компьютер

Автор TAMERJlAN, 25 января 2009, 23:29:42

« назад - далее »

Николя

ЦитироватьВиталий8414 написал(а):

Подскажите куда можно подключиться по пункту 6 и 7 и к какому датчику уровня: левому или правому?
Благодарю, за ответы и советы!

Может в приборной панели поискать эти провода,по схеме,когда был Форд,я брал эти провода(6,7) с панели приборов.

motoro-2

Приобрел на днях себе БК Multitronics TC 750

классная штучка.. Как я понял российского производства, а я почемуто на американском рынке БК вроде этого не нашел.

Виталий8414

Николя
По приборной панели: просмотрел всю схему, но там нет по спидометру, есть провод приходящий с АБС буду к нему пробовать. И также к приборной панели подходит 2-а провода с 2-х датчиков уровня топлива (левого и правого). К какому лучше подключиться...

Николя

По приборной панели: просмотрел всю схему, но там нет по спидометру, есть провод приходящий с АБС буду к нему пробовать. И также к приборной панели подходит 2-а провода с 2-х датчиков уровня топлива (левого и правого). К какому лучше подключиться...

С мерсом я еще не пробовал,а вот на Форде шло 3 провода с датчика скорости,стоит датчик  на коробке передач,и от него сигнал приходит на приборную понель,вот оттуда я и брал сигнал.По Мерсу на счет сигнала от ABS возможно он и нужен,пробовать нужно,на форуме еще никому не удалось подключить бортовой комп.На Мерсе вроде сигнал от левого и от правого датчиков суммируются,и на приборную панель выводятся  средние значение.А по твоему вопросу,я бы брал сигнал с датчика из той половины бака,которая ближе к бензонасосу,не знаю там правый,или левый датчик ближе.

Виталий8414

Николя
Сегодня закончил работы по установке. Присоединил один провод непосредственно к датчику скорости (серый цвет провода), а к датчику уровню бака к проводу, подходящему к приборной панели.
Результат: Показывает все показания (скорость, расход в час и на 100 км, температуру, обороты, время впрыска и т.д., что доступно в универсальном режиме) и вроде как точно. А вот с уронем в баке: показывает, как-раз сколько в одной половине осталось... Я подключился к тому датчику, который дальше от насоса. На следующих выходных попробую на другой датчик уровня подключиться...

Николя

Виталий, а провод от датчика скорости нашел в разъеме который на приборную панель идет?. От датчиков уровня топлива 2 отдельных провода приходят?от каждого датчика свой провод?Провода находятся в том разъеме который ближе к центру авто?И какого они цвета?Ты бы выложил подробную инструкцию по установки борт.компьютера,что куда подключать нужно,где провода находятся,какого они цвета?Думаю если будет доступно и понятно написано что куда и как,многие захотят установить себе такие компы.А ты кстати куда сам компьютер поставил?

Игорь

ЦитироватьНиколя написал(а):

А вот с уронем в баке: показывает, как-раз сколько в одной половине осталось... Я подключился к тому датчику, который дальше от насоса. На следующих выходных попробую на другой датчик уровня подключиться...

а у тебя какого года машина?
к двум не подключить уровень?
от приборки к датчикам топлива идут два провода
Сами датчики подключены последовательно. Т.е. их показания суммируются (это для приборки 97 года)

Ну а показания скорости можно снять и от радио (там приходит на разъем данные)

Николя

Игорь,это не я написал,это для меня ответ был.

ЦитироватьИгорь написал(а):

Ну а показания скорости можно снять и от радио (там приходит на разъем данные)

Это, как это?зачем на радийном разъеме показания скорости?

eSpecial

Штатные майфуны увеличивают громкость каждые 20 км/ч. (опробовано на 202 и 210)

Игорь

ЦитироватьeSpecial написал(а):

Штатные майфуны увеличивают громкость каждые 20 км/ч. (опробовано на 202 и 210)

все верно

Николя

ЦитироватьИгорь написал(а):

все верно

Буду знать,мне с родным не довелось поездить,стоит SONY.

Виталий8414

У меня машинка 1994 г. Точно можно было и к магнитофону, я только сейчас вспомнил, что там есть такой проводок. Я когда магнитофон свой штатный менял, этот проводок оказался лишним!  Да на приборку приходят 2-а провода с 2-х датчиков. Задавал параллельно вопрос по датчикам уровня в тех. поддержку "Мультитроникс", они ответили, что бортовой компьютер может быть подключен только к одному датчику уровня.
Над инструкцией по установке: начну набирать, попробую с фото еще сделать.
Да, на приборке я не нашёл провод от датчика скорости и подключил БК, непосредственно к самому датчику. Провода с датчиков уровня находятся во втором разъеме (ближе к центру авто) фишки все там обозначены буквами, для датчиков уровня буква "I" и соответственно 2-а провода: бело-черно-коричневый и бело-коричневый.
Установил БК в левый угол торпеды.
Подскажите, как в сообщение можно картинки вставлять? Так было бы интересней и наглядней рассказывать.

SER1971

У меня машинка 1994 г. Точно можно было и к магнитофону, я только сейчас вспомнил, что там есть такой проводок. Я когда магнитофон свой штатный менял, этот проводок оказался лишним!  Да на приборку приходят 2-а провода с 2-х датчиков. Задавал параллельно вопрос по датчикам уровня в тех. поддержку "Мультитроникс", они ответили, что бортовой компьютер может быть подключен только к одному датчику уровня.
Над инструкцией по установке: начну набирать, попробую с фото еще сделать.
Да, на приборке я не нашёл провод от датчика скорости и подключил БК, непосредственно к самому датчику. Провода с датчиков уровня находятся во втором разъеме (ближе к центру авто) фишки все там обозначены буквами, для датчиков уровня буква "I" и соответственно 2-а провода: бело-черно-коричневый и бело-коричневый.
Установил БК в левый угол торпеды.
Подскажите, как в сообщение можно картинки вставлять? Так было бы интересней и наглядней рассказывать.

да интересно посматреть все это наглядно)

WDB2020181F898922

Виталий8414

Все фотоотчёт своял, но что-то не получается загрузить сюда фото. Размер их не превышает 400 кб. Нажимаю на иконку "прикрепить изображение". указываю путь, кликаю открыть, затем готово, но изображение так и не грузится. Могу его в Ворде скинуть, а у кого получиться, то разместите его, пожалуйста, на форуме.

Игорь

Могу его в Ворде скинуть, а у кого получиться, то разместите его, пожалуйста, на форуме.

sein-i@yandex.ru