Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

бортовой компьютер

Автор TAMERJlAN, 25 января 2009, 23:29:42

« назад - далее »

GAME

ЦитироватьЯрослав написал(а):

давайте по ВИНу в ВИСе пробъем электрическую схему этого авто и посмотрим

пару месяцев назад по запросу тов.Игорь я предостовлял вин код, он хотел посмотреть в висе схему...

develone

Схема мало что даст, думаю тут будет на микропроцессоре собрано со своей прошивкой. Прийдется сначала разабрать американский мерс, чтобы слить всю инфу. Хотя надо глянуть. Сейчас вис не стоит. Поставлю посмотрю.

kahexia

develone
ну мастер, если честно пробовал все пины, а результат все-таки был один...хотя так до конца я и не понял то-ли мастер недопетрил, из-за того что руки не оттуда растут, то ли действительно данные по к-лайну по 38пиновому разьему бк не понимает

kahexia

FuFtu
отдирал я датчик воздуха комп остался к этому равнодушным

kahexia

develone
уже и забыл давно было, насчет 19пина, завтра посмотрю отпишусь, ну вообще-то у меня европейка

NEXUS_1090

Парни, на сайте Мультитроника написано,
Фирма-изготовитель осуществляет бесплатные консультации по следующим вопросам:

тестирование бортовых компьютеров на совместимость с автомобилями
правильное определение и установка протокола
настройка голосовых предупреждений

Для получения консультации можно обратиться по телефону (495) 504-14-94 либо приехать к нам (время приезда необходимо согласовать по телефону).
Был бы я в Москве, давно б съездил бы на тесты.

Диагностика и ремонт Mercedes-Benz в Баку.  050-3556455

Ярослав

итак, с помощью Андрея "Фахивця"  с клуба www.mercedes-club.org  получена эл.схема  с разъемом ОБД2  для машинки FuFtu .    кто разбирается в электрике - давайте адрес электронки- скину схему для разбора.

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Ярослав

Итак, парни.....  всем , аж двум =) , желающим схема была отправлена. ждем результатов вскрытия

Ярослав

ау!!!!!!    https://w202club.su/viewtopic.php?pid=99316#p99316" rel="nofollow" target="_blank">Бортовой компьютер   тута уважаемый хамелеон выложил еще схемку..  ждем реакции!

develone

Никакого взаимодействия с системой, все данные идут через обд2 модуль, он тут выступает в роли преобразователя. Но если найти OBD2 модуль, то можно подключить  :) ясно куда теперь включать.

Ярослав

develone

саму колодку ОБД можно купить на радиобазаре.  просто никто так и не ответил на вопрос - можно ли подключить мультитроник к рестайловым мозгам  через стандартную диагностическую колодку?

develone

ЦитироватьЯрослав написал(а):

саму колодку ОБД можно купить на радиобазаре.  просто никто так и не ответил на вопрос - можно ли подключить мультитроник к рестайловым мозгам  через стандартную диагностическую колодку?

Если смотреть на схему подключения обд2, выложенную хамелеоном,  там сигнал берется с 38пиновой колодки и уходит в обд2 модуль и только с модуля идет на обд2 разъем. Ниодин сигнал не идет в обд2 напрямую их 38пиновой колодки.

Вот тут и возникает вопрос. А что же происходит с сигналом в обд2 модуле? пока что это черная коробка, которая что-то делает :) больше сказать об этом нельзя. Возможно там обычный вариант мультиплексора для коммутации разных выводов, а может и не так. :) надо до кучи схему модуля, тогда можно что-то сказать определено.

Ярослав

парни, у кого он есть, номер дайте оригинальный № этого модуля, плз!   закажу его в бундесе или глянем на разборках

GAME

еще не понятно, от рестайловой машины ли Хамелеон дал схему?
ведь как уже знаем от форумчанина vanyasok у дорестайловых машин имеется некий преобразователь сигнала в цепи между компом и ОБД2 колодкой.
упоминалось об этом тут https://w202club.su/viewtopic.php?pid=79052#p79052" rel="nofollow" target="_blank">бортовой компьютер

подозреваю что схема что выложил Хамелеон от до-рестайловой машины и она наводит на ложный след ;)

develone

Я вот всеже подключился с помощью ноутбука, ничего вопщем непонял, ибо то что видел я не соответствует всем рассказам на прочих форумах.
И так, если кому интересно. Скорость подключения вместо 9600 как везде пишут оказалась 10472. И на данный момент удалось находу вычитывать показание текущей скорости, тахометра и температурных датчиков. проверил на обд2-совместимых программах - результат отрицательный. Вобщем на днях попытаюсь все же запустить диагностику на CDI. Пользовался карсофтом 7.4 .  Карсофт 7.6, что Misha190E упоминал  на oldmerin.net, вообще отказался работать, хотя у многих работает на бензиновых двигателях. думаю дело в криво ломаной программе.