Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

бортовой компьютер

Автор TAMERJlAN, 25 января 2009, 23:29:42

« назад - далее »

Снайпер

А переходника с обычного 38-пинового разъёма на разъём OBD-2 в природе не существует? Если существует - то могло бы решить все проблемы наверное? То есть ставится переходник "38 на OBD-2", далее уже без проблем - подключается сам бортюкомп. Или там без перепайки никак? Если что - прошу не пинать, я этим вопросом раньше не интересовался, а сейчас темку почитал и задумался - стоит ли заморачиваться?

Снайпер

Упс, сорри, вопрос снят - перечитал 6-ю страницу этой темы :idea:

builinevg

сегодня поставил себе multitronics в универсальном режиме, вот только не понял как к датчику скорости подрубить, не показывает скорость. Подключал как было по фотоотчету, может у меня просто датчик сдох?

develone

просто переходник с разъема на разъем , никаких преобразований делать он не будет, ну и по цене видно, что это просто цена разъемов :)

P.S. : вероятно пойдет с CDI двигателем бортовой компьютер без проблем. на сайте мультитроникса в основном их и подключали на мерсах.

Отредактировано develone (2012-02-04 21:16:05)

kostyan

Цитироватьdevelone написал(а):

никаких преобразований делать он не будет

не понимаю если нет преобразований то зачем он нужен? он хоть что-то считывает?

develone

не понимаю если нет преобразований то зачем он нужен? он хоть что-то считывает?

[/quote]

это просто переходник на универсальный сканер, который к слову читает и мерсы.

kostyan

Цитироватьdevelone написал(а):

это просто переходник на универсальный сканер, который к слову читает и мерсы.

ну и замечательно....пусть тогта multitronic читает.... ) или не так?

develone

если cdi то скорее всего прочитает, но только двигатель, остальные не прочитает, да и ошибки коробки и прочих модулей не покажет. лучше k-line адаптер слепить и  с ноута смотреть все модули через carsoft.

Отредактировано develone (2012-02-04 21:58:59)

NIKOLAI

привет форумчане! у меня стоит бк на С 230 w202 как им само-диагностику делать не получается,подскажите.

Виталий8414

Цитата: builinevg от 20 ноября 2011, 21:02:20
<p>сегодня поставил себе multitronics в универсальном режиме, вот только не понял как к датчику скорости подрубить, не показывает скорость. Подключал как было по фотоотчету, может у меня просто датчик сдох?</p>
Он скорость начинает показывать примерно с 50 км/час... Вот такая калибровка... Может у меня с датчиком что-то. Но после 50 км/ч он показывает скорость аналогичной моей по спидометру.

Виталий8414

Цитата: NIKOLAI от 08 мая 2012, 13:39:30
<p>привет форумчане! у меня стоит бк на С 230 w202 как им само-диагностику делать не получается,подскажите.</p>
Какая модель БК? Посмотри на сайте www.multitronics.ru описание и инструкции пользовотеля к каждой модели БК.

NIKOLAI

Виталя,как посмотреть модель БК?

dimakiss

хотелось бы оживить тему по бортовикам.юзает ли кто реально,если можно,фото.более всего интересуют показания расхода топлива.кста,ежели расход растёт,походу,с авто не всё в порядке,вот тебе и "ошибка" :hihi:
он в споре сжёг до дна запас тепла души,и полетели клапана и вкладыши...

Вениаминыч

Тема уже не актуальна, так как прогресс идет вперед. Почитайте что написано в подписи у hfmscаn в теме https://w202club.su/index.php?topic=9736.210, там все подробно и по полочкам , также можно за консультацией обратится к Михаилу :yes3: