Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагноз

Автор Patrick, 11 мая 2012, 12:01:40

« назад - далее »

PatrickАвтор темы

Мужики утром был на диагностике. у меня с200 111.941 PMS вообщем выдало такие ошибки-
06 Датчик давления во всасывающем патрубке Сигнал недостоверен
30 Обогрев зонда лямбда Обрыв/Замыкание на плюс
31 Обогрев зонда лямбда Замыкание на массу
37 Регул.коэффициента состава смеси за минимальным пределом

Кто нибудь что ни будь скажет? что это вообще за ошибки?

PatrickАвтор темы

с кнопкой рыбка, но он не работает у меня, пользуюсь сигнализацией.

Игорь1982

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Ключ от машины какой? С кнопками или простой?

У меня штатная сигналка стоит на ключе и работает при этом.

Вениаминыч

Цитироватьigor1982 написал(а):

У меня штатная сигналка стоит на ключе и работает при этом.

У меня самый простой ключ....и тоже работает ;)  Дело как и писал, в наличии или отсутствии иммо. Точно не уверен, но по-моему у кого штатная сигналка у того и иммобилайзер установлен (поправьте если не так)
А у Patrick надо начать с все-таки с лямбда-зонда, так как две ошибки явно на него указывают, последняя ошибка может быть следствием неправильных данных с лямбды.

PatrickАвтор темы

так я  новый поставил буквально 3 часа назад и все ровно машина тупит.

PatrickАвтор темы

штекер отключаешь машина отлично едет, правда расход бензина огромный и едкий запах из глушителя идет.

Вениаминыч

ЦитироватьPatrick написал(а):

так я  новый поставил буквально 3 часа назад и все ровно машина тупит.

Что за лямбду поставил? Ошибки после этого стер?

штекер отключаешь машина отлично едет

Вот тебе почти и ответ на твой вопрос

PatrickАвтор темы

Поставил Bosch   0 258 003 513 , ошибки не стер , как они стираются ? клему скинуть? или только диагностикой?

штекер отключаешь машина отлично едет
Вот тебе почти и ответ на твой вопрос

не понял))

SAmogon'щик

Я не спец, но...
Если показания какого-либо датчика заведомо не верны, то ПМС для работы использует усреднённые, заложенные уже в нём показания. Подменяя ими не верные.
ИМХО, раз машина без лямбды - живёт, а с ней - при смерти, то дело в ней или в проводке. Она мерсу нагло врёт :mad:

Отредактировано SAmogon'щик (2012-05-17 22:12:48)

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

Вениаминыч

или только диагностикой?

Только диагностикой или светодиодом (есть такая тема в "Своими силами")

не понял))

То,что машина едет нормально после отключения лямбды - это и есть хоть какой-то показатель. Либо лямбда левая, либо по пути от него до мозгов что-то не так (обрыв, коротышь и т.д)

Вениаминыч

ЦитироватьSAmogon'щик написал(а):

Я не спец, но...
Если показания какого-либо датчика заведомо не верны, то ПМС для работы использует усреднённые, заложенные уже в нём показания. Подменяя ими не верные.
ИМХО, раз машина без лямбды - живёт, а с ней - при смерти, то дело в ней или в проводке. Она мерсу нагло врёт

Я ведь тоже не спец, но действительно включив простую логику, можно сделать именно такие выводы.

PatrickАвтор темы

Либо лямбда левая, либо по пути от него до мозгов что-то не так (обрыв, коротышь и т.д)

буду смотреть проводку, ну все ровно что то подсказывает что эбу неправильно работает

CherT

Если есть ошибки по лямбде PMS может вообще её отключать, сначала надо скинуть ошибки все светодиодом, например.

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

PatrickАвтор темы

ищу тему " Диагностика светодиодом"  обязательно так сделаю, как только изучу, как сбросить ошибки. Но мне интересно то, что на  холодную завожу, работает вообще идеально, с "лямбой"
как только прогреется начинается " расколбас"(

Викинг

Если например еще кольцо на штанах лопнуло или есть дырки в выхлопной, то она тоже будет врать.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.