Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Какой аккумулятор поставить

Автор artval, 03 февраля 2009, 09:40:02

« назад - далее »

Walter

Парни, подскажите, а как слабый аккумулятор влияет на электронику в машине?
Суть в том, что брал машину, а там ВАРТА, но по ходу ему лет и лет. Когда завожу, крутит слабовато, и знакомые со стороны сказали, что
вяло крутит, типа уже подуставший. но заводится с первого раза. при заводке подсветка как то тухнет, после завода нормально горит.
это о чем то говорит? пару раз играл магнитофон часа полтора, аккум полностью садился, стоило его подзарядить полчаса и все в порядке.
зимой проблем не было. может в проводке что-то?
подскажите плз. по параметрам вроде нормальный, но на выходных выпишу их, чтоб уже прояснить.
заранее благодарствую.

Mercedes-Benz - The best or nothing...

s-rv

Walter
при заводке у всех тускнеют фары и всякие лампочки.
попробуй зарядить полностью аккум, не полтора часа, а часов 10-12, при этом проверяй постоянно плотность.
Я покупал машину в ноябре 2008, так там стоял БОШ родной, запаянный и работал на ура, а убил я его неисправным регулятором напряжения..

Walter

Цитировать[MAXAOH написал(а):

]при заводке у всех тускнеют фары и всякие лампочки.
попробуй зарядить полностью аккум, не полтора часа, а часов 10-12, при этом проверяй постоянно плотность.
Я покупал машину в ноябре 2008, так там стоял БОШ родной, запаянный и работал на ура, а убил я его неисправным регулятором напряжения..

мой аккум - необслуживаемый, и я больше чем уверен, что его ставили лишь бы продать машину, вспоминая в каком состоянии ее продавали...
конечно, после разрядок я его оставлял на зарядку на ночь. но все же мне кажется, что он подуставший, хотя еще ходит.

Mercedes-Benz - The best or nothing...

Dmitry

Walter
Судя по всему менять тебе аккумулятор надо. Носить домой на зарядку аккумулятор не надо, этоже не 21-я Волга, а Мерседесе все-таки. В исправном автомобиле аккумулятор и так всегда полностью заряжен должен быть. Если не заряжается - проблема с геной, если заряжается, но все-равно слабовато крутит и сильно просаживается напруга при запуске, то надо менять аккум. К тому же сам пишешь, что за полтора часа майфун успевал разрядить аккум.

Poterjannjij

ЦитироватьBETEP0K написал(а):

Присоединяюсь к вопросу.
пока ничего не сдохло ( тьфу, тьфу, тьфу ). Вопрос, какой ёмкости должен быть аккум на 112 двигателе с климатом и механикой и "673 АКБ увеличенной мощности" опцией?

Пришла осень, а значит скоро холода. Прошлой зимой мучался с аккумом, дотянул до весны. Пока всё нормально, но хочу поменять, причём хочу поставить 100-ку, чтобы не париться и не переживать если машину решу на пару недель зимой поставить. У меня такая же машинка как у Ветерка, но на автомате, опция 673 тоже есть. Сейчас стоит "нечто" неродное на 70 с чем-то А/Ч. Хотел посоветоваться по поводу 100-ки. Не будет ли проблем после установки?

Andreich

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

Не будет ли проблем после установки?

У меня стоял, особых проблем не было.

MVVEMPIRE

Бош Сильвер 100Ач :cool:
Проблем не могет быть,ибо енто емкость аккума.100 по-моему максимум для 202-х.Хотя гансы рекомендовали для бензиновых 75 Ач,а для дизеля 100 :glasses:

Отредактировано MVVEMPIRE (2009-09-23 22:45:24)

boge

установил  Varta 95А BlueDinamic
но встал вопрос ка его закрепить? родной крепеж не подходит ни по каким отверстиям и плюс на аккумуляторе сбоку внизу нет отливки как на другом чтоб кронщтен зажимал его. как кто крепил? или все катаются с незакрепленным?)))

Almay

Цитироватьboge написал(а):

родной крепеж не подходит ни по каким отверстиям...... на аккумуляторе сбоку внизу нет отливки , чтоб кронщтейн зажимал его

А зачем ты его вообще брал?  Поменяй пока не поздно на нормальный!!!!!!!!!!

VoVaN

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

опция 673 тоже есть.

Тоже самое, стоит 100 А/ч

Dmitry

ЦитироватьAlmay написал(а):

+1
С незакрепленным ездить нельзя!

GAME

ЦитироватьFuFtu написал(а):

В авто стоит Varta 75А BlueDinamic (меняли еще в штатах в 2006г.). ставлю мощную музыку и собираюсь менять на Optima Yellowtop 5.5L.

а вот и замена Варте..

увеличить

boge

ЦитироватьFuFtu написал(а):

а вот и замена Варте

брал тоже такой почти только красный - остался недоволен очень малая емкость всего 50 А.Ч

ЦитироватьAlmay написал(а):

так такой тут смотрюмногие покупали - и ездят

wannaDIE

тоже походу сел акум...
Как можно проверить?все грешат на гениратор...
Но после зарядки в течении суток при заводе сразу показывает разряженый акум((что можно с етим сделать и в первую очередь нужно проверить?

Rjkz

Всем привет из морозного Казахстана !   :flag:
Из дополнительного електрооборудования:
Магнитола, Усилитель Cranch (400 Ватт), Усилитель Solid Audio-MS42 (800 Ватт), 16см. передняя аккустика, 12" саб. Инфинити - 1240SE (300 Ватт) и кондёр на 1Ф Prology.   
Купил машину 1,5 года назад с германии - стоит какоя то немецкая АБ на 55 а/ч ... за время пользования авто раза 4 приходилось её заряжасть по причине так сказать НЕ ВКЛ.
Вроде пару месяцев назад заряжал АБ ... но последнии дни саб стал играть не так как играл, а машина заводится при -5С` не так весело как хотелось бы, и сегодня утром
стартер отказался крутится воовсе.
Почитал посты, есть несколько вопросов:
1) Нормальное ли поведения моей АБ ?
2) Если нет - то могу ля я поставить например 90 а/ч (вместо моего 55 а/ч) - будет ли хватает гены, будет ли это лучше чем я поставлю новый 55 а/ч., и т.д ...
3) Если гены мало тогда могу ли я поставить более мощный генератор на мой двиг. ? не повлияет ли это на его мощность ? (данимику авто, что происходит при включении кондиционера)
4) Что такое "опция 673" ? если ли она у меня и как узнать ....

Прилигаю ВИН.
Прошу помочь, кто что знает ....

увеличить

Отредактировано Rjkz (2009-10-30 18:09:01)