Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Рычаг подвески: оригинал или аналог?

Автор RYP, 19 июня 2008, 13:28:04

« назад - далее »

RYPАвтор темы

После диагностики ходовки была рекомендация заменить передний правый верхний рычаг (когда по щебенке едешь то подстукивало) (код детали 2103308707).
Оригинал 5035
аналоги от 1800 до 4000
Вопрос: понятно что конечно стоит поставить оригинал а вот из аналогов какой производитель предпочтительнее?
Предлагается следующее:
Sfec
Teknorot
Mapco
Flennor
Stellox
Ocap
Febi
Sidem
Optimal
Hebel Kraft
Ruville
Meyle
Lemforder
Lucas

Не слышал ничего плохого о Hebel Kraft, о остальных производителях вообще ничего не слышал  :dontknow:  Что посоветуете?

Master

Dmitry

Лучше Lemforder, хотя в оригинал поставляет не он. В оригинале лежит TRW, но как мне сказали знакомые, это совсем не то TRW, что продается у нас. А лучше конечно оригинал, он даже по внешенему виду как-то лучше сделан.

Filt

На ходовую денег лучше не жалеть, а то плучится как в пословице "скупой платит дважды" а в нашем случае может и трижды и т.д. На подвеску лучше только оригинал ставить или Lemferder на крайняк...

P.S. Сам в свое время денег пожалел, потом пожалел что денег пожалел :)

Отредактировано Filt (2008-06-19 14:22:48)

manannan

ЦитироватьMaster написал(а):

Lemforder

Я по ходовой если не оригинал, то Lemforder покупаю. Может и зря, но мне его тоже все советовали. По цене он не очень то от оригинала отличается.

Master

Цитироватьmanannan написал(а):

Может и зря, но мне его тоже все советовали. По цене он не очень то от оригинала отличается.

ну почему же зря???..  :yep:  очень даже не зря.... по опыту своему и не только Lemforder приличная замена оригиналу...  а по стоимости... одни запчасти существенно дешевле оригинала... другие-несущественно.... :yep:

sgs

всегда пользовал Lemforder. Нареканий не имею.

KARNAGE

именно этот рычаг Lemforder стоил 4000, а оригинал 4500 когда я менял этот рычаг. выбрал оригинал.

AZAROV

Те которые без запресованых шар можно брать б/у оригинал и всё в него новое пресовать ,  которые со слитой шарой новые только ... Lemforder или Lucas . Всякое мэйли , рувиль , феби (хотя там может быть и лукас или LM надо смореть) NACH.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

igorw202 220d

Lemforder это нормальное соотношение цены и качества, если это точно Lemforder

Отредактировано igorw202 220d (2008-06-19 17:08:03)

.tehb

2AZAROV: у меня все что менял (с/б передних нижних рычагов, шаровые, трапеция, верние рычаги, рычаги задней подвески и плавающие) Febi - жалоб нет.

Master

Цитировать.tehb написал(а):

Febi - жалоб нет

я на предидущие авто тоже кое что ставил febi.... и в принципе тоже без проблем... здесь дело скорее в большей вероятности купить дрянь в коробке с надписью-febi....так как это упаковщик.. и в коробке может оказаться деталь и отличного качества и хренового... :yep:

AZAROV

.tehb феби это упаковщег может попасцо чёто оч хорошое , а может и кал . этого никто не знаед.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Dmitry

Цитировать.tehb написал(а):

2AZAROV: у меня все что менял (с/б передних нижних рычагов, шаровые, трапеция, верние рычаги, рычаги задней подвески и плавающие) Febi - жалоб нет.

По Феби насколько я знаю ситуация следующая: они на равне с Meyle, Lemforder,  TRW, Lucas и т.д. являются поставщиками запчастей на конвейер и, соответсвенно, в оригинальные запчасти. Как известно сам Мерседес шаровые не выпускают, на оригинальных шаровых стоят значки Lemforder, а, например, на подушках подрамника стоят значки Febi. Но, Febi также выпускает к примеру и шаровые, хотя на конвейер она их не поставляет. Как мне объясняли, то Febi, которое не поставляется в оригинал плохенького качества, а то, что поставлятся ничем не уступает оригиналу (например теже подушки подрамника). Стоит отметить, что когда говорят, что Febi - плохие, это не значит, что они совсем уж плохие. Просто их долговечность будет меньше долговечности того же Lemforder. А учитывая, что замена стоит почти столько же, сколько и запчасть, то экономия оправдана только в том случае, если автомобиль в ближайшем будущем собираетесь продавать.

AZAROV

Dmitry это не совсем так.  :mad:  В оригинале такое гЭ как Мэйли быть не может , как и феби ( Они ничего НЕ выпускают сами !!!!!! Маркрировку наносят на уже изготовленую где то на стороне деталь) и подушки подрамника в оригинале какие то Made in France . Фирма вообще не извесная.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969