Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

тормозные колодки, какие ставить?

Автор Shreder, 30 ноября 2007, 14:28:25

« назад - далее »

kostromezz

lucas один раз перегревал - не скрипели после... а на субару стояли - при притормаживании постоянно слышался скрип. похоже, как повезёт

Отредактировано kostromezz (2008-11-09 15:14:34)

Andron

Цитироватьweryo написал(а):

jurid

Поставил передние Jurid/Bendix, каталожный номер 571828X
В каждой колодке предусмотрено место под датчик, добротное исполнение, не издают посторонних звуков, да и цена в условиях кризиса - Ок!

n2y

колодки начали скрипеть после того, как я их перегрел, причем не просто перегрел, а они у меня загорелись. Опаздывал на полуфинал чемпионата мира по хоккею, разгонялся до 140-150 км/ч до очередного светофора, когда приехал домой увидел, что из колес огонь.. пригляделся, колодки горят, водой не стал заливать, чтобы диски не повело, вот после этого стали скрипеть, причем только в момент окончательной остановки (2-3 км/ч).  Заказал пасту противоскрипная для тормозных колодок (001 989 94 51), может поможет. У кого такое было?

viktor.ka

Цитироватьn2y написал(а):

Заказал пасту противоскрипная для тормозных колодок

Солидол? :D

NightRider

Цитироватьn2y написал(а):

чтобы диски не повело

а диски у тебя и так повело  :rofl:  если бы полил то поехал бы за новыми. колодки уже ничем не исправишь добей их или купи новые они все ровно дешевые.

YURETZ

Год назад менял передние колодки и диски. Всё поставил АТЕ. Нареканий нет, немного скрипят при слабом торможении. прошли уже 30 000 и износ колодок 50 %. Может потому что у меня МКПП и подтормаживаю мотором частенько?!  :confused:

WDB2020801F704252
WDB2020781F902477

Игорь

ЦитироватьYURETZ написал(а):

Всё поставил АТЕ.

аналогично

wildlis

Ребята, а номерок направляющих на перед не подскажите?

Almay

Цитироватьwildlis написал(а):

направляющих на перед

000 421 16 74

wildlis

Andron

ЦитироватьAndron написал(а):

Поставил передние Jurid/Bendix,

колодки после пробега 8 тыс. км:

http://ajm11.users.photofile.ru/photo/ajm11/150598888/xlarge/163241482.jpg" alt="http://ajm11.users.photofile.ru/photo/ajm11/150598888/xlarge/163241482.jpg" />

нижняя левая - вся в раковинах; нижняя правая - выкрошились куски; верхние - трещины сверху до низу напротив места под датчик)

Pentagon

по такой фотке не очень хорошо видно их состояние. А диски не менял, что с ними?

Andron

Илюша, я с ракурсом фоток немного промахнулся, по возможности перефоткаю   :'(
диски давно под замену просились, поменял в комплекте с колодками

motoro-2

А какие показания  к замене дисков? Вот у меня диски и колодки нормальной толшины, только на малых скоростях торможение не плавное...

Alexvrn

Поставил Allied Nippon(Япония) ADB 0503. Проехал около 1000 км. Доволен. Не скрипят и как работают мне нравится.
Выбрал потому-что когда продавал а/з для ВАЗ и ГАЗ оптом, как то считалось, что из нашего ассортимента они самые нормальные и по деньгам подороже...
Для своего самца заказал в экзисте за 860р. из информации была только фотка, но пришло то что надо. Цена приятная и качество считаю полюбому не хуже чем Ate или Textar за 1500-1700р.