Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

тормозные колодки, какие ставить?

Автор Shreder, 30 ноября 2007, 14:28:25

« назад - далее »

NightRider

Мне мой  механик говорил что с завода ставили Textar. типа они заводские считаются. вот хз но я ставил и текстар и АТЕ и лукас. вроде одинаковы они. к весне хочу спортивные поставить, чтобы меньше подгорали. Ferodo или brembo. посморю как они на деле.

Вадимыч

Наверно придёться ставить вместе с дисками?

NightRider

а диски так и так придется менять они у меня паленые. хз мож найду недорогие перфорированные.

Вадимыч

Ни кто не узновал сколько стоят диски и колодки Ferodo или brembo??? Супорта???

Горыныч

Я короче какие то графитовые чи шо поставил )))) и теперь у меня скрипят они свистят не подецки )))) все прохожие оборачиваются )ЛОЛ

Вадимыч

Sevdalin

До этого стояли Лукас спереди и сзади-скрипели просто ужас,поменял их раньше времени из-за этого,в итоге поставил какие-то дешевые не оригинальные сейчас тишина

NightRider

брембухи дорогие.  диски там перфорированные , сразу накидывай 70 %  оригинала. колодки тоже будут стоит вдвое дороже.  поставил осень какие то хз какие колодки , перепали мне за 100 рублей в рознийце типа 1000 за них просят. ванючие пипец, успел их поджечь уже (реально)  при хорошем гоночном режиме дым на светофоре валит неподецки , народ даже на заряженных телегах оборачивается. вообщем за 7000 почти убил их насмерть. щас езжу не быстро, погодка нелетная думаю протянут месяцок еще. вот. А так ставить нужно только хорошее, свистеть могут все колодки, там много факторов из за чего это может происходить.

Горыныч

Мне продавец сказал графитовые типа самые надёжные, но раз диски старые у меня типа поскрипит трохи, пока графит на дисках не ровности сточит )))))))))))) тока чо та долго точит, уже месяцев три наверное )

weryo

Loki_NRG

тяжело ли самому поменять задние тормозные колодки?
есть какие либо нюансы на которые следует обратить внимание?

Мерсовод

boge

ЦитироватьLoki_NRG написал(а):

тяжело ли самому поменять задние тормозные колодки?
есть какие либо нюансы на которые следует обратить внимание?

никаких проблем не возникло  два шплинта выбываешь и колодки вылазят  затем утапливаешь супорта втыкиваешь новые колодки и шплинты на место и наслаждайся. минут по 10 на каждое колесо замена

Loki_NRG

Цитироватьboge написал(а):

никаких проблем не возникло  два шплинта выбываешь и колодки вылазят  затем утапливаешь супорта втыкиваешь новые колодки и шплинты на место и наслаждайся. минут по 10 на каждое колесо замена

спасибо!
на выходных займусь!

Мерсовод

Yevgeniy

У меня все оригинал. И через раз меняю направляющие спереди и все скобы сзади.

Loki_NRG

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

У меня все оригинал. И через раз меняю направляющие спереди и все скобы сзади.

а что с ними будет то?!
хотя смотря как ездить...

Мерсовод