Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

тормозные колодки, какие ставить?

Автор Shreder, 30 ноября 2007, 14:28:25

« назад - далее »

Akilla

как можно по внешнему виду определить, колодки мягкие или жесткие ??

Б

Такой вопрос, какие тормозные диски сделаны для меньшего перегрева? Это винтелируемые или графитовые или какие? С колодками вроде как определился, буду брать АТЕ.

Николя

ЦитироватьБудулай написал(а):

Такой вопрос, какие тормозные диски сделаны для меньшего перегрева? Это винтелируемые или графитовые или какие? С колодками вроде как определился, буду брать АТЕ.

Вентилируемые конечно лучше,а про графитовые я первый раз слышу?Я себе поставил и передние и задние тормозные диски фирмы Ate,колодки передние Ate,задние Pagid,тормоза отличные,все нравится.

Б

Подскажите плиз номера, по моему вину WDB2020181F572207:
1.тормозные диски передние - ........
2.тормозные диски задние - .......
3.тормозные колодки передние - ..........
4.направляющие - .........

Вениаминыч

буду брать АТЕ.

Может для кого-то будет новостью, но АТЕ сейчас китайцы вовсю подделывают, не отличишь. Два раза брал на перед и не доездив выкидывал, по причине страшного свиста / скрипа. Размер не соответствует посадочным на суппорте, они там просто болтаются.

Б

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Может для кого-то будет новостью, но АТЕ сейчас китайцы вовсю подделывают, не отличишь

Вот засада, без них никуда. Тогда выбира и нет, остаются ТЕКСТАР, либо оригинлал брать. Кстати а кто и что может сказать про Цимерманы и Брембо?

voldemar

ув кого стояли TRW? как себя ведут?

Gurza

1.тормозные диски передние - ........2.тормозные диски задние - .......3.тормозные колодки передние - ..........4.направляющие - .........

1 A 202 421 02 12
2 A 202 423 00 12
3 A 005 420 03 20
4 A 001 420 13 83

Вениаминыч

остаются ТЕКСТАР

Вроде неплохие колодки на перед не брал не знаю , а вот сзади отработали шикарно , правда быстро сносились , но ни писка ни скрипа не было. Теперь, чуть попозжа, возьму на перед попробую.

Отредактировано dimonchik123 (2011-05-15 12:51:51)

Б

Цитироватьgurza написал(а):

1 A 202 421 02 12
2 A 202 423 00 12
3 A 005 420 03 20
4 A 001 420 13 83

Вот спасибо большое)))))))
А никто не подскажет номерочек вентилируемых тормозных дисков?

Вениаминыч

А никто не подскажет номерочек вентилируемых тормозных дисков?

Если стоят обычные, то их надо менять вместе с суппортами .
A 210 421 07 12-тормозной диск
A 001 420 29 83, A 001 420 30 83 - суппорт

Отредактировано dimonchik123 (2011-05-15 14:21:43)

Б

Если стоят обычные, то их надо менять вместе с суппортами

О нет, если еще и супорта надо менять, тогда я лучше поставлю стандартные свои.  Наверное раз АТЕ подделки делают, поставлю Текстаровское все и колодки и диски.

Николя

Наверное раз АТЕ подделки делают, поставлю Текстаровское все и колодки и диски.

У меня Аte не скрипят,люфта при установке колодок не было,Pagid  стоят сзади и стояли до этого,тоже отличные колодки,у отца на X-Trail и с зади и с переди стоят Pagid.Cкобы новые поставил,смысла менять только пальцы нет,износ(разбиты)были сами втулки,поэтому замена скоб.

Вениаминыч

ЦитироватьНиколя написал(а):

У меня Аte не скрипят,люфта при установке колодок не было

Значить попались нормальные. А мне ,вот видимо , не повезло два раза, хотя брал в нормальном магазине. А потом познакомился поближе с торговцем на базаре и он мне рассказал с какой бочки они эти колодки черпают. Принцип таков: берут нормальные колодки, везут в китай, заказывают ...и получают 1х1 , даже коробочки и болтики в наличии и со всеми логотипами.....такие вот товарищи-китайцы .  И это не только колодки, там все так делается, и китайцам наложить на все законы и принципы , лишь бы прибыль была. А так как у нас непосредственная близость с Китаем, то первыми мы получаем товар, а дальше уже наши дельцы распихивают по всему СНГ. Хотя есть китайские товары не уступающие оригиналам, но цена в разы ниже.

Николя

Значить попались нормальные. А мне ,вот видимо , не повезло два раза, хотя брал в нормальном магазине.

]Я когда уже купил передние колодки Ate,приехал домой, полез в коробку с новыми запчастями которые мне вместе с машиной бывший владелец отдал,и обнаружил там коробочку с оригинальным номером и значком мерседеса,а в коробочке комплект новых передних колодок фирмы Pagid.Вот блин,ну возвращать назад Ate не стал,поставил их,а Pagid пусть ждут своего часа.Бывший владелец ставил запчасти все только оригинал,вот и колодки в оригинале ему Pagid привезли.