Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Непонятный шум при движении на холодную.

Автор Alexsib, 21 ноября 2011, 18:26:50

« назад - далее »

engineer_vlad

в сервисе сегодня приговорили заднюю муфту и подвесной + обнаружил люфт кардана, шлицы стерлись походу)) говорят желательно кардан поменять тоже, новый подшипник с таким много не пройдет, очень весело.. %-)

VIN WDB2020201A090252
C200 1994 г.в.

everlast

Точно такая же ерунда! шумит после холодной ночи когда катишься на нейтралке, добавляешь газу шум становится потише, через 20-30 мин пропадает вообще((( подозреваю коробку( подвеска (ступичные) в порядке!! Если кому удастся разобраться что это отпишитесь плизз!!! ну и я в свою очередь если найду в чем дело, дам знать. На тему подписываюсь!

Отредактировано everlast (2012-04-01 23:09:21)

everlast

может еще у кого мысли есть по этой немаловажной теме?

Turik_V

Присоединяюсь. Шум напоминающий работу ГУРа с воздухом. На нейтралке(автомат) не проподает. По мере прогрева тоже. Ступичные подшипники ????

engineer_vlad

При повороте налево шум исчезал, поменял правый задний ступичный, шум не исчез! Буду теперь менять левый судя по всему...

VIN WDB2020201A090252
C200 1994 г.в.

everlast

Цитироватьengineer_vlad написал(а):

При повороте налево шум исчезал

а характер шума то какой? тоже на холодную? потом исчезает?

engineer_vlad

при любой температуре, поменяю левый, думаю все пропадет

VIN WDB2020201A090252
C200 1994 г.в.

everlast

Turik_V

Нашел причину шума. Подвесной подшипник. Заменил и все звук пропал.

Milaya

Vеталь, и Будулай, парни, вы причину нашли?
Такая же беда - как только мороз - шум !
Я его сравниваю - как будто между диском и тормозными колодками кусок льда попал1
греется со временем - шум пропадает....
таки чем лечить?
Главное, чтобы человек был хороший, и не важно какого цвета у него Mercedes

KaMaToZnIk

Цитата: Milaya от 01 декабря 2012, 22:59:30
Vеталь, и Будулай, парни, вы причину нашли?
Такая же беда - как только мороз - шум !
Я его сравниваю - как будто между диском и тормозными колодками кусок льда попал1
таки чем лечить?
либо подвесной, либо ступичные, на поворотах шум пропадает?
WDB2020181A114390

UncleBenz

У меня тоже при морозах появляются посторонние звуки как у Milaya
Цитата: Milaya от 01 декабря 2012, 22:59:30Я его сравниваю - как будто между диском и тормозными колодками кусок льда попал1
таки чем лечить?
Звук этот с переднего правого колеса идет. Грешу на недостаток и замерзание смазки в ступичных подшипниках. Есть еще непонятые стуки, причем отовсюду: спереди, сзади, по центру, как-будто подвесили грузик и он от раскачки ботает по кузову. Морозы не таки уж и сильные (-15... -17). В -20 уже не езжу.
Может ли смазка замерзнуть на столько, что подшипнику придет конец?

guron

APS, Смазка,конечно,густеет,но не до такой степени чтоб её не провернуть...если в подшипнике люфт,то его уже никакой смазкой не спасти,просто если он пока минимальный,то при нагреве может выбираться - но только ПОКА

KaMaToZnIk

Цитата: APS от 18 декабря 2012, 10:01:59Грешу на недостаток и замерзание смазки в ступичных подшипниках.

попробуйте потрясти колесом, если есть люфт то либо подтянуть подшипник, либо заменить подшипник
WDB2020181A114390

guron

Да,если он не был перетянут и шумел недолго,то может спасти простая подтяжка