Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Непонятный шум при движении на холодную.

Автор Alexsib, 21 ноября 2011, 18:26:50

« назад - далее »

AlexsibАвтор темы

Всем добрый день, помогите разобраться.
Mercedes C200 1999 год, 2.0 л механика.
На холодную, запускаю двигатель никаких посторонних звуков и шумов нет, прогревается, еду.
Появляется шум первые минут десять именно во время езды, при остановке пропадаёт, добавляешь оборотов на месте шума нет.
Причём разогнавшись кочусь на нейтралке шум не пропадает (думаю что не из коробки).
Сегодня пробовал на подъемнике, без нагрузки опять таки шума нет, с подъёмника опустили поехал есть.
Не могу понять откуда.
Помогите разобраться...

Sergunek

Откуда хоть шум? Спереди или сзади? Звук шума опиши,на что похож? На какой скорости появляется шум? Может какой нибудь подшипник ступицы загудел?

Отредактировано Sergunek (2011-11-21 20:12:32)

Avde2

У моего мурза похожие симптомы.
Когда стоишь - все хорошо.
Начинаешь движение на холодную - спереди справа что-то издает треск, щелчки и т.п. С увеличением скорости интесивность треска увеличивается.
Минут через 10-15 шум пропадает.

Гуру, что это может быть?

MVVEMPIRE

ЦитироватьAvde2 написал(а):

спереди справа что-то издает треск, щелчки и т.п. С увеличением скорости интесивность треска увеличивается.

Подшипник ступицы.

MVVEMPIRE

Alexsib
Ступичные подшипники,но может быть и подшипник хвостовика редуктора.

Avde2

ЦитироватьMVVEMPIRE написал(а):

спереди справа что-то издает треск, щелчки и т.п. С увеличением скорости интесивность треска увеличивается.Подшипник ступицы.

Возможно, но менял подшипники 3000 км назад оригинальной мерсо-смазки не пожалел )) Затянул как на форму советуют.

W202

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

Avde2

ЦитироватьW202 написал(а):

ты случайно резину не менял ?

Менял, но треск появился через месяц после замены резины.

Gudvin.84

Какая температура на улице? Прогревать надо не только мотор, но и амортизаторы, сайлентблоки, все резиночки.

Эфиоп

ЦитироватьGudvin.84 написал(а):

Прогревать надо не только мотор, но и амортизаторы, сайлентблоки, все резиночки.

Паяльная лампа тебе в помощь

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Gudvin.84

Шутник однако.
Резинки прогреваются на ходу, просто первые минуты не надо дубасить, а ехать аккуратно. Кто-нибудь пробовал в -30, после ночной стоянки на улице ездить, как оно? Если скрип именно на холодную, то возможно какая-нибудь резиночка и проворачивается, потом разогревается, расширяется, скрип исчезает

yura767

ЦитироватьAlexsib написал(а):

Не могу понять откуда

у меня было такое из за подвесного

Mediterraneo

Всем доброго дня коллеги!
Присоединяюсь к вопросу,у меня почти похожая ситуация,вообщем мерс W202,93г,при движении на холодную,странный гул впереди,точно не определю где именно,толи справа,толи ближе к середине.При нажатии педали газа,гул пропадает.При движении накатом на нейтральной ,гул не прекращается.С наступлением морозов(-20 по утрам)гул стал более отчётливый,после 20-30 минут езды,немного уменьшается,до почти еле слышимого.
Ступичный подшипник менял этой осенью,но врядли это он,так как гул тогда уже был,но менее заметный,т.к. было тепло,а сейчас при наступлении морозов,стал невыносимый.
Был на сервисе,сказали что у меня подшипники в коробке скоро гавкнут....
Кто-что посоветует?

Б

у меня тоже беда.  с утра заведешь все нормально. трогаешься и звук как будто на тракторе, камазе или дизиле каком нить едешь. Звук идет снизу. Причем отпускаешь газ и шум пропадает, даже если накатом едет машина. газ даешь и опять с ума сойти))))))) с пргревом по ходу езды звук тише становится, но все равно есть.
А еще такое ощущение что есть еще один звук но он похожий на шипение.про первый звук мне кажется это что то с карданом связано, а вот про второй даже не знаю.
может кто че посоветует?Кроме ПОИСКа))))))

Лукас

у меня с морозами та же проблема.
надо-бы одно колесо или оба (если есть блокировка сзади) вывесить и воткнув передачу  "поехать": коробка, подвесной, редуктор думаю можно будет определить.
есть еще вариант дубовая = холодная резина, но ..