Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Непонятный шум при движении на холодную.

Автор Alexsib, 21 ноября 2011, 18:26:50

« назад - далее »

Викинг

Да я смотрю тут у многих проблемы с морозами... я вот вчера ехал и думал, что у меня сзади шумит при трогании на асфальте, оказалось, что шипы слышу )))

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Olmer

ЦитироватьБудулай написал(а):

А еще такое ощущение что есть еще один звук но он похожий на шипение.про первый звук мне кажется это что то с карданом связано, а вот про второй даже не знаю.
может кто че посоветует?Кроме ПОИСКа))))))

Шипение откуда идет?

Vеталь

У меня тоже есть звук. Проявляется только в большой мороз (более 10-15). Звук появляется при нагрузке, в разгоне. Появляется после прогрева, уже при движении, даже на горячем. Пропадает после длительной езды, когда уже вся машина прогреется основательно. Звук похож на шипение радио. Откуда идет не пойму. Мне с места водителя кажется, что откуда то из под бардачка или правой стойки. Пассажир послушал - ему показалось абсолютно противоположное, говорит, из под приборки слышится.
PS- блин, сколько людей, и каждый по разному объясныет шум :rofl:  надо бы сходку устроить, консилиум, послушать, у кого как шумит, чтоб выявить, это у всех одно и тоже или разные причины :rofl:

Отредактировано Vеталь (2012-01-26 09:52:23)

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

Лукас

сегодня -25
дабы не насиловать машинку тошнил метров 400 на второй 1500оборотов
потом потихоньку проверял: шума нет!
на днях пытался открутить заливную пробку коробки (течи нигде нет, КПП сухая вся) - нифига подобного :(
что там залито, надо-ли за(до)ливать .. ХЗ.

Б

Olmer
Шипение такое ощущение что где то снизу такое ощущением области под сиденьем пассажира. Еще раз прислушаюсь сегодня.

Б

Vеталь у нас с тобой что то похожее и про консилиум с тобой согласен, давай встретимся проверим, я в жулебино живу, у тебя написано щелково, от макала далеко?

Vеталь

от макала далеко?

От мкада? нет, около 20 км. А ты не спрашивал пассажиров, откуда звук слышен? а то получается, с разных мест разные показания...

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

Б

ЦитироватьVеталь написал(а):

А ты не спрашивал пассажиров, откуда звук слышен?

неа вот этого точно не спрашивал))))))) надо будет спросить)))

Vеталь

неа вот этого точно не спрашивал))))))) надо будет спросить)))

Просто я с батей с дачи ехал на днях, морозяка был -24, и шум начался. Батя говорит, типа, трос спидометра что ли шумит? Я ему - ты че, это ж мерин, тут все электронное=) А он говорит, что звук идет четко из под приборки. А вот я его со своего места слышу из под бардачка откуда то.

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

Б

ЦитироватьVеталь написал(а):

Vеталь

Ниче себе мистика, шум бегает туда-сюда))))   Мне кажется у меня это связано с какими нить подшипниками, такое ощущение.

Б

Сегодня постарался прислушаться откуда шум идет. Мне показалось, очаг находится четко под в районе коробки. Это может быть диск сцепления, выжимной? или может еще что?

Almay

или может еще что?

когда поедешь устранять 1ый шум (кардан) , должны найти и 2ой...

engineer_vlad

подскажите..сзади шум на любой скорости, при повороте исчезает. подозревал ступичный, вывесил домкратом по очереди оба колеса. без нагрузки при прокрутке обоих колес руками - шумит в районе кардана как показалось...мб у кого была такая проблема..возможно подвесной?

Отредактировано engineer_vlad (2012-03-31 02:11:08)

VIN WDB2020201A090252
C200 1994 г.в.

Викинг

Цитироватьengineer_vlad написал(а):

подскажите..сзади шум на любой скорости, при повороте исчезает. подозревал ступичный

Это правильно, так ступичные под нагрузкой и выявляются. Если смазка высохла, то колесо будет стоять на месте и крути ты его руками или не крути, ты не услышишь, при повороте нагрузка меняется и шум пропадает. Давно ступичные менялись? Их раз в 100 тыс. рекомендуют поменять, чтобы потом колесо оторванное не искать в канаве :) По фирмам FAG или SKF при правильной установке, т.е. прессовке живут как раз примерно столько.
Ну и подвесной проверь конечно тоже, раз шум есть. Надо глушак отпустить и до кардана дотянуться. Вот туда тока оригинал и обойму и сам подшипник.

Отредактировано Викинг (2012-03-31 02:19:14)

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

engineer_vlad

так шумят оба колеса без нагрузки и звук абсолютно идентичный откуда-то из области кардана, так конечно без ямы и подъемника сбоку не поймешь откуда именно...

ЦитироватьВикинг написал(а):

engineer_vlad написал(а):
. Надо глушак отпустить и до кардана дотянуться. Вот туда тока оригинал и обойму и сам подшипник.

почему только ориг? FAG подвесные тож бывают

Отредактировано engineer_vlad (2012-04-01 01:52:06)

VIN WDB2020201A090252
C200 1994 г.в.