Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Про развал передних и задних колес

Автор cemeh_1963, 13 мая 2012, 17:03:29

« назад - далее »

cemeh_1963Автор темы

Всем привет! менял верхние рычаги передних колес и рулевую трапецию, по ходу выявили люфт плавающего сайлентблока левого колеса - тоже поменяли, посему развал-схождение делали обоих осей. по результату регулировки выявили отклонение от нормы показатель развала переднего и заднего колес левой стороны. вопрос следующий - от чего зависит развал колес ( перед, зад) , возможные причины нарушения показателя и регулируется ли он? спасибо

KLIMENTIY

Развал колес зависит от многих факторов. В частности на мерседесе развал передних колес не регулируемый. Сложно сказать почему он у тебя нарушен. Пружины просели, чашка под пружину ушла, амморты, шаровые верхние , нижние, кастер, да много чего.  А потом развал -схождение наука тонкая. Смотря как замеры делать. Хорошо бы распечатку. До и после. У разных комплектаций параметры разные. У Эсприт, Спорт- свои, Элеганс, Класик- свои. А так если разбег не очень отходит от нормы то езди и не парься. Главное схождение чтоб было в норме. Я вообще на своей выставляю по своим собственным  параметрам.

Отредактировано KLIMENTIY (2012-05-13 22:06:05)

Извозчик

ЦитироватьKLIMENTIY написал(а):

В частности на мерседесе развал передних колес не регулируемый

Очередной бред. Только если ты не попутал с задними.

Цитироватьcemeh_1963 написал(а):

по результату регулировки выявили отклонение от нормы показатель развала переднего и заднего колес левой стороны

Давай распечатку результатов замера, и какие болты стоят в пер.нижних рычагах - заводские ( под торкс) или ремкомплектные.

KLIMENTIY

ЦитироватьИзвозчик написал(а):

Очередной бред. Только если ты не попутал с задними.

Сорри. Ошибся. Писал -в голове крутились передние.

Отредактировано KLIMENTIY (2012-05-13 22:30:38)

Andrюxa

ЦитироватьИзвозчик написал(а):

Только если ты не попутал с задними.

усмысле? задний развал нерегулируемый?

Gurza

ЦитироватьAndrюxa написал(а):

задний развал нерегулируемый?

только схождение

Zhelob

Ничё не понял в итоге. Зад регулируется сто процентов, по переду не ясно.

KLIMENTIY

ЦитироватьZhelob написал(а):

Ничё не понял в итоге. Зад регулируется сто процентов, по переду не ясно.

Перед- регулируется и схождение и развал. Развал самую малость. Но этого обычно хватает. Болтами на нижнем рычаге.
Зад- регулируется только схождение. Если все в машине ок. то при регулировке схождения выходит в норму развал.

Andrюxa

Перед- регулируется и схождение и развал. Развал самую малость. Но этого обычно хватает. Болтами на нижнем рычаге.

ну это в курсе, а вот

Зад- регулируется только схождение

тогда, что тут мы имеем %-)  >>>

https://w202club.su/radikal/s017/i427/1205/03/719236fc9925.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s017/i427/1205/03/719236fc9925.jpg" />

https://w202club.su/radikal/s019/i627/1205/88/a6a9db1b628a.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s019/i627/1205/88/a6a9db1b628a.jpg" />

a-two

Andrюxa
дружище, на W202 развал на задних колесах не регулируется 100%
на фото у чувака стоят спец. сайлентблоки с регулировкой развала!

сегодня как раз себе делал отрицательный развал на задней оси,
так что скоро у меня в теме появится новое обновление! :)

Andrюxa

Цитироватьa-two написал(а):

на фото у чувака стоят спец. сайлентблоки с регулировкой развала!

ага! вон оно чё, спасибо за разъяснения :writing:

Цитироватьa-two написал(а):

сегодня как раз себе делал отрицательный развал на задней оси,
так что скоро у меня в теме появится новое обновление!

молодца! :cool: выкладывай уже

a-two

Zhelob

KLIMENTIY
Просто лично у меня развал сзади немного отрицательный, при том что вся подвеска в норме. но скоро думаю заваливать сильнее, примерно как на фото выложенное а-two, по той же технологии)

KLIMENTIY

ЦитироватьZhelob написал(а):

Просто лично у меня развал сзади немного отрицательный

У меня тоже не в норме. Это не страшно. Главное, чтоб разница на обеих колесах была примерно одинакова, и схождение в норме.
А что тебе даст развал как на картинке?

Отредактировано KLIMENTIY (2012-05-14 11:26:04)

cemeh_1963Автор темы

спасибо всем, принявшим участие в разъяснении. к сожалению распечатку не взял, но по существу могу сказать, что при выборе марки и модели автомобиля, компьютер развала-схождения выдал два варианта W202 C200              1993-2000, но определить к какой конкретно модификации они относятся я не смог. я у своей машины модофикацию толком не знаю, поскольку она привезена из Японии, может кто поможет в определении модификации по ВИНу  WDB 2020202F731910