Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Про развал передних и задних колес

Автор cemeh_1963, 13 мая 2012, 17:03:29

« назад - далее »

Gurza

пружины целые? чашка пружины на месте?

Sarmat

пружины менял месяц назад, чашка целая, пружины ставил каяба под комплектацию классик.

Sarmat

Вся проблема началась после замены рулевой трапеции и еще момент, на трапеции где прикручиваться рулевые наконечники с левой стороны резьбы не осталось т.е.  наконечник вкручен до упора, а с правой строны еще 1,5-2 см резьбы.

Gurza

если кроме трапеции ничего не трогали ищи проблему в другом

Gurza

сама по себе замена трапеции на развал колес не влияет

Pavel0861

Продольный наклон болтами не выведется. Нужна грамотная диагностика подвески\кузовни.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

guron

Pavel0861, К оожалению чаще кузовни...

Pavel0861

Цитата: guron от 02 ноября 2012, 22:44:42
Pavel0861, К оожалению чаще кузовни...
Я про таблицу с данными измерений - по продольному наклону слишком большая разница.

Gurza

Цитата: Pavel0861 от 02 ноября 2012, 23:11:59Я про таблицу с данными измерений - по продольному наклону слишком большая разница.
это скорре из-за заводских болтов, в целом подвеска подустала это присутствует даже при замене некоторых элементов на новые. + не оригинальные пружины - скорее всего просели не равномерно(это постоянно встречается)

Pavel0861

Цитата: gurza от 02 ноября 2012, 23:28:08это скорре из-за заводских болтов
Продольный наклон 2,04 и 3,39 - никакими болтами не исправишь. Был удар, скорее всего, наезд левым колесом.

Sarmat

Всем огромное спасибо за учасите в проблеме, но еще раз повторюсь удара не было, буду перетряхивать подвеску. Так по счет рычагов нико не вкурсе?? одинаковые или нет?

Sarmat

По счет просадки пружин, мерял расстояние от нижнего рычага до пола 16,5 см с каждой стороны

Sarmat

извините если кому показались грубые мои ответы, просто у меня с этой проблеммой уже волосы на яйцах поседели, простите за мой французский

Gurza

Цитата: Sarmat от 03 ноября 2012, 03:14:50По счет просадки пружин, мерял расстояние от нижнего рычага до пола 16,5 см с каждой стороны
мерять нужно от кузова до пола, от нижних рычагов бессмысленно - расстояние будет одинаково.
рычаги верхние и нижние - одинаковой длинны

Извозчик

Цитата: Sarmat от 02 ноября 2012, 16:10:47разввал так и не сделал
Т.е. заводские болты по левой стороне поменял на ремкомплектные, и ничего не изменилось?
Насколько я помню (чё-то распечатка твоя у меня не "проявляется) , у тебя было:
развал -  слева -1гр37мин  справа -1гр01мин
наклон - слева 10гр.50мин справа 11гр20мин
Если сделал так, как "договаривались", то должно было выйти приблизительно так:
развал -  слева -0гр57мин  справа -0гр50мин
наклон - слева 10гр50мин  справа 11гр00мин
Какие результаты у тебя?
Что касается разной длины резьбы на наконечниках ( правильно я понимаю, что трапецию ты крепил с одинаковой длиной резьбы, а не подгонял новую под старую? ), то 2 вопроса:
- поворот руля до упора налево-направо одинаковый?
- рычажок поворотника отщёлкивает в одинаковых положениях руля?