Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

При поворачивании - "спотыкается"

Автор Walter, 17 ноября 2009, 11:46:06

« назад - далее »

БиОаНдРоИд

Про hankook отмечу сразу... летом на пыльной дорожке её на поворотах в сторону сносило так, как не сносило каму (а это должен быть аргумент всётаки)

Но из-за резины в самом деле врядли....    или как AZAROV сказал - редуктор болтается (он-то и подруливает, побольше-поменьше держи рули, не держи - так и будет) Или люфт в подшипниках (как они правильно называются? ступичные?  ну - на которых вся ось висит.) Хотя... был бы характерный грохот...  посмотреть бы.  :flirt:

А теперь внимание: правильный ответ...

Gizel

у меня такая же фигня. но причина - люфт сухаря рулевой тяги. в твоем случае она новая.. так что х.з.
как вариант - может крепления демпфера рулевого управления не затянуты (аморт под рулевой трапецией для гашения ударов в руль)?

Gurza

а в глубоких поворотах и не должен возвращаться (при выезде с парковки) наоборот заруливает еще больше в сторону поворота. а на песке подскальзывается это резина фиговая

MersoMen

тоже маюсь, на 17шках чуствуется, но после смены резины в разы меньше

WalterАвтор темы

ЦитироватьShad написал(а):

даааа это чувствуется в основном только водителем

есть понятие - "спотыкается"... и все тут... я думаю, прежде всего, у кого такой эффект - поймут друг друга.
на самом деле - на резину грешить беспонтово в данной проблеме. судя по всему проблема у всех форумчан одинаковая, только никто догнать не может, интересно, кто - первый))))
Продолжаем анализировать.
Смело могу написать, что сегодня, после того как написал здесь решил проверить "спотыкание" - машина ВРОДЕ! как спотыкается, но совсем не так как раньше.
Раньше аж кузов пошатывало, а сейчас реально думаешь, то ли резина, то ли асфальт слишком в пыли... т.е. уже сомнения в проблемности подвески.
Это я намекаю, что прошел переборку редуктора - люфт и течи.
Пишите!

Mercedes-Benz - The best or nothing...

lovat

ЦитироватьWalter написал(а):

на самом деле - на резину грешить беспонтово в данной проблеме.

А я как раз считаю наоборот!
У меня такая проблема проявляется только на летней резине с шевронным рисунком. щас стоит Dunlop SP Sport 9000, в позапрошлом сезоне стояла Goodyear Eagle F1 - спотыкалась очень сильно! Как только ставлю зимнюю - забываю о проблеме!

Dimonka

Это я намекаю, что прошел переборку редуктора - люфт и течи.

хм ,редуктор то у меня ведь тоже подтекает, как вариант что дело в нем (вернее И в нем тоже)

wanderer

Точно такая же проблема у меня началась после замены калодок ручника! т.е не самих их, а когда снимал заднии супорта решил на тормоз нажать ну не просто так конечно машину с домкрата уводить начало!!! и калодки сжались на диск не налазят я их разводить начал  и сломал одну. под углом сломалась, теперь при торможении ее перекашивает как то! при повороте свистит, а при резком повороте видать что то закусывает. свист сейчас при повороте пропал колодка сточилась, но закузывать при резком поовороте градусов на 90 продолжает, особенно тарахтит когда еще газку поддаж. ощущение как вся задняя ось по ступенькам пробежала!!!!

ProХвост

есть понятие - "спотыкается"... и все тут... я думаю, прежде всего, у кого такой эффект - поймут друг друга.

Я всё же думаю на "клапан холостого хода" который обороты поддаёт при повышенной нагрузке. Если нагрузка на двигатель увеличивается(ГУР или включённый кондиционер), то он должен прибавить оборотов на ХХ...

Цитироватьlovat написал(а):

Walter написал(а):

на самом деле - на резину грешить беспонтово в данной проблеме.

А я как раз считаю наоборот!
У меня такая проблема проявляется только на летней резине с шевронным рисунком. щас стоит Dunlop SP Sport 9000, в позапрошлом сезоне стояла Goodyear Eagle F1 - спотыкалась очень сильно! Как только ставлю зимнюю - забываю о проблеме!

lovat, я думаю дело не в резине, а в кондиционере. Посмотри ХХ при вкл и выкл кондиционере, и при повороте руля на ХХ, думаю стрелка упадёт.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

БиОаНдРоИд

ЦитироватьProXBOCT, написал(а):

Я всё же думаю на "клапан холостого хода" который обороты поддаёт при повышенной нагрузке. Если нагрузка на двигатель увеличивается(ГУР или включённый кондиционер), то он должен прибавить оборотов на ХХ...

Стоп, как он повысит их, когда человек едет на больше чем холостые?  ну скажем поворачиваешь ты на 1100-1400 обм во дворе. Там уже эта штука не работает. Иначе так всю дорогу бы прыгало...   это вот если катиться "без педалей" и вывернуть руль - тогда да.

Я всётаки сторонник того, что это после удара. А мастер-ломастер поленился подкорректировать как надо.   

+ конечно что ни говорите. Hankook - как Opel. вроде нормальная резина/машина но в каких-то ситуациях понимаешь - недоделали.

Dunlop, Bridgestone, Continental - вот 3 марки, за которые могу ручаться.

Отредактировано AKII (2010-05-19 11:44:50)

А теперь внимание: правильный ответ...

pahanmcs

а у меня люфт в рулевом, что смотреть?
если на подъемнике подергать, то слышен сверху металлический стук....
просто на колее стало не комфортно вообще ехать  :'(

pahanmcs

Арман

в одном СТО мне зказали, что это шаровые

pahanmcs

у меня эффект ступеньки только на зимней резине, только!!!

Nikitos-ekb

присоединяюсь к обсуждению проблемы так как она реально достала! Симптомы следующие: ощущаются ступеньки на малых скоростях, развороты, на парковке, еще такое ощущение что при повороте углы колес разные, так как слышно как правое колесо как бы тащит по асфальту, особенно ощущается и слышно на зимней резине. Еще при определенном положении руля появляется люфт немаленький такой. Ездил на 3х разных комплектах колес, менял трапецию, втулку маятника, ступичный правый, торм диски, но эта проблема осталась. Щас вот приговорили шаровую правую, поменяю может что изменится. А еще садил жену и с улице смотрел на колеса когда она потихоньку разворачивалась, биений никаких не заметил...... у кого какие идеи??!!