Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

При поворачивании - "спотыкается"

Автор Walter, 17 ноября 2009, 11:46:06

« назад - далее »

Lepus

Присоединяюсь! Тоже самое. Резина 205/55/R15. Как и у многих чувствуется спотыкание именно правого колеса при медленном крутом "дворовом" поворе влево. Руль стремится помочь водителю довернуть колесо до упора, в тоже время делает это колебательно, правое колесо как-будто скользит по песочку и тут же спотыкается. Лично у меня ощущение что вот-вот колесо обломится и уйдет под кузов. Снаружи не наблюдал, зимой на зимней резине (195/60/R15 и 215/50/R16) такого косека нет и по-моему даже на асфальте. Грешил на какую-нибудь деформацию-грыжу покрышки, но оказалось проблема не в этом. Честно говоря, рад что я такой не один, даже и не ожидал!!! :jumping:  :D  :playful:  :cool:

midik

Тоже спотыкался, заменил правый верхний рычаг, рулевую трапецию - перестал... Думаю, дело все в верхнем рычаге!

Delovit

Была такая же фигня, причем только на лете. 225/45 R17. Рычаги новые сход-развал в норме, просто забил на эту тему. Я даже неготов сказать есть ли она сейчас, потому как видимо привык. Вечером проверю))

Yurok_1988

Nikitos-ekb

Цитата: Fytboler от 06 июня 2012, 18:51:23
<p> Кто-нибудь менял кулак для решения проблемы?</p>
собираюсь менять на следующей неделе, до этого были поменяны верхние рычаги, и втулки нижнего рычага. Меня интересует один только вопрос, можно ли сделать правильный развал на погнутом рычаге, потому что делали уже много раз и говорили что все ок по железу, но у меня подозрение все таки на него

ХАМЕЛЕОН

была такая проблема после замены нижних шаровых проблема прошла.

что происходит

к примеру у меня было на левом колесе и при повороте налево , направо не было проблем.

колесо движется вперед вращаясь, но при этом оно вывернуто и как бы пытается соскользнуть т е идет немного юзом  немного протираясь, 2 направления влево но при этом вращается вперед. так как задние колеса пытаются ехать прямо-))  при люфте в шаровом  центробежная сила возвращает колесо в нормальное положение,  а момент поворота  срывает его если есть люфт, поэтому оно и соскальзывает, созкользнув идет обратно засчет кузова который тащит их наружу , на более высокой скорости центробежная сила уже преобладает и поэтому колесо не возвращается.

особенно заметно на колесах с неравномерно стертым протектором. те края и середина.

как то так-)

KLIMENTIY

Цитата: ХАМЕЛЕОН от 18 августа 2012, 23:38:11особенно заметно на колесах с неравномерно стертым протектором. те края и середина.
С этим полностью согласен.

Antonio

Была проблема , ушла заменой верхней шаровой и аммортизатора , в амортизатре после хорошей ямки  , завальцевало втулку , которая упирается в  верхнюю шайбу . Что именно помогло ( замена аммо или рычага) - незнаю . Но этот эффект исчез.

пы/сы : проверить открутить верхнюю гайку и глянуть что там со штоком не сложно .
Всем раскачивать вагон и делать вид что едем!!!!

Soumen

Тоже самое и у меня! Стояли колёса 7,5J + 225/45 r17 почти лысая, поставил 7j + 215/50 r17 новую - стало меньше, но чувствуется, после этого в разных местах 3 раза развал... без результатов + слало машину вправо тащить, диагносты сказали что люфты в верхних рычагах. Я их особо не чувствую. Можно ли так убить резину?
Love is. . . Mercedes Benz.
http://www.drive2.ru/r/mercedes/563691/

bernas123

тоже самое и у меня, только при полной закладки руля бьет, грешу на амортизаторы, т.к. началось после того, как они потекли, перед зимой буду менять, т.к. колом скоро начнут вставать, отпишу!

связи пока не ощущаю амортизаторов с этим явлением, но складывается впечатление, что на ровной дороге руль при полной закладки вроде не бьет, а вот когда какая то неровность, или скажем выкручиваю руль на подъеме/спуске действительно как по ступенькам...(

mbc200

из своего опыта, аналогичная проблема была, делал развал проблема времено решалась, на развали сказали надо стойки менять или выравнивать, новых нет БУ брать нестал выравнивал свои сейчас все в норме!

Yurok_1988

sdmlcom

ребят... как вариант могу подсказать.... при полностью выкрученом влево руле есть стук периодический - проблему нашел случайно.. задевает грузик балансировочный об стабилизатор ))))) может это оно???

RYP

Заметил такую же ерунду осенью.
Заменил летнюю (205х60х15) на зимнюю (195х65х15) резину и проблема ушла.
И ещё замечу: в период использования 205й резины развал был сделан под 195ю... Казалось бы, 3.75мм разница профиля, но кто знает  :al:

RYP

Цитата: sdmlcom от 06 ноября 2012, 17:22:47задевает грузик балансировочный об стабилизатор ))))) может это оно???
хм, быть может и ты прав, т.к. резину я сменил вместе с дисками, а у этих колес балансировочные груза в другом месте.... Озадачил, буду ждать весны))