Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

При поворачивании - "спотыкается"

Автор Walter, 17 ноября 2009, 11:46:06

« назад - далее »

Антон190

Цитата: RYP от 06 ноября 2012, 17:36:56
Заметил такую же ерунду осенью.
у меня  тоже стала проявлятся,  начну  с  плановой  замены  шаровой, посмотрю что изменится
Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

RYP

Цитата: Антон190 от 07 ноября 2012, 02:00:00у меня  тоже стала проявлятся,  начну  с  плановой  замены  шаровой, посмотрю что изменится
Антон, у меня шаровые почти новые стояли.
Сейчас в гараже лежит комплект колёс и Сашин подкатной домкрат  :D, заскакивай на выходных, поставим другие колёса и посмотришь разницу.

Антон190

Цитата: RYP от 08 ноября 2012, 02:09:00заскакивай на выходных
На  выхах в  области  буду, но предложение  хорошее, как нибудь доеду  до тебя

WalterАвтор темы

ну что, парни, разобрались на 202-х кузовах чего спотыкаемся?)
если учесть, что в 210-м как и в 202-м есть верхний рычаг с сайлентблоком и шаровой, то и 210-й у меня тоже начал чутка спотыкаться.
не мог понять почему, но подсказала проблема с 202-го еще.
пересмотрели на днях весь передок. придраться не к чему.
обнаружили - порвались резинки в сайлентблоках верхних рычагов, обоих. и... конечно же, шаровые в тех же рычагах.
на неделе буду менять сайлентблоки и пробовать ставить ремонтные шаровые у токаря, если рычаги это позволят.
отпишусь о результате. очень надеюсь, что причина именно в верхнем рычаге. ибо резина и нижние элементы как
по мне не играют в данной проблеме ключевых ролей.
а, и чуть не забыл - подшипники ступиц передних стучат - колесо-то ходит...
Mercedes-Benz - The best or nothing...

Антон190

Цитата: Walter от 08 декабря 2012, 16:42:24ну что, парни, разобрались на 202-х кузовах чего спотыкаемся?)
я разобрался :)  у меня  из-за резины, неравномерный  износ, сильно сожрало внутреннюю сторону

Dalk

Та же сама проблема.
Маши шагает при повороте на максимум направо. Налево - все нормально.
Проявляется на зиме и лете.
Да колесо еще и об стабилизатор терлось - заменил стаб, стало меньше тереться - проблема не ушла.
Верхние рычаги стоят новые, теперь думаю о нижних или нижних шаровых.

Pavel0861

Цитата: Dalk от 13 июля 2013, 15:15:06Маши шагает при повороте на максимум направо.

Смотри деталь A 124 330 01 80 - ограничитель поворота, и ответную часть на рычаге. А также посмотри, на одинаковую ли длину вкручены рулевые наконечники.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Рустик

Блин такая же проблема , идёт на излом колесо , менял верхние рычаги проблема не ушла . Менял сайленты нижние , правда самые дешёвые поставил , в первое время вроде отлично было или мне так показалось так как менял зимой . Снег растаял через три месяца и уже на асфальте почувствовал опять тоже самое. Вот купил сайленты комплект лимфёрдера поставлю отпишусь.может в них проблема .в сервисе сказали мол они у тебя не такие упругие как должны быть!!слишком мягкие говорят

poxers

началась такая же проблема после замены колодок, на левом колесе суппорт закис, и пока отжимал его обратно, вывернул колесо до упора влево. После этого появилс этот эффект. Думаю на нижнюю шаровую. Сегодня поменяю, если уйдет завтра отпишусь
w170 - SLK200 - 111.946 - 717.417 - 1998г
w202 - c200t - 111.945 - 717.417 - 1996г