Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Выжимной подшипник!!!

Автор s-rv, 23 мая 2009, 02:46:49

« назад - далее »

s-rvАвтор темы

Драсти!!! Слышал сегодня, что выжимной подшипник можно смазать не снимая коробку - это так???
Он у меня как-то странно подпискивать начал.. чуть сцепление нажмешь (1-3 мм вниз) - писк пропадает :) .
Менять его только при снятой коробке? Вариантов больше нет? (может немцы че-нить придумали без снятия :) )
И размер подскажите пожалуйста его.

Спасибо за ответы!!!

Andronz

Лечится только заменой, замена только при снятой коробке.

s-rvАвтор темы

ЦитироватьAndronz написал(а):

Лечится только заменой, замена только при снятой коробке.

Понял, спасибо!! :flag:

VIT

Драсти!!! Слышал сегодня, что выжимной
При замене выжимного подшипника особое внимание на лепестки корзины и диск сцепления! Если выжимной начал издавать звуки-наверняка есть повреждения фирадо,либо корзины!

s-rvАвтор темы

ЦитироватьVIT написал(а):

Драсти!!! Слышал сегодня, что выжимной При замене выжимного подшипника особое внимание на лепестки корзины и диск сцепления! Если выжимной начал издавать звуки-наверняка есть повреждения фирадо,либо корзины!

А как выжимной связан с фередо??

Отредактировано [MAXAOH] (2009-05-27 07:18:47)

demyancheg

Цитировать[MAXAOH написал(а):

]А как выжимной связан с фередо??

Махаон, отпишись плз о результатах замены выжимного. Пришлось ли что-то еще в сцеплении менять? Просто у меня такая же проблема: мерзкое попискивание, при нажатии педали сцепления - все проходит.

s-rvАвтор темы

Цитироватьdemyancheg написал(а):

Махаон, отпишись плз о результатах замены выжимного. Пришлось ли что-то еще в сцеплении менять? Просто у меня такая же проблема: мерзкое попискивание, при нажатии педали сцепления - все проходит.

Да еще руки и деньги мои не дошли до замены... :)

naMercedese

]чуть сцепление нажмешь (1-3 мм вниз) - писк пропадает  .

Так вроде при нажатой педали работает подшипник, а в другое время он отдыхает....
Значит не в подшипнике дело то получается ИМХО.

s-rvАвтор темы

ЦитироватьnaMercedese написал(а):

Так вроде при нажатой педали работает подшипник, а в другое время он отдыхает....
Значит не в подшипнике дело то получается ИМХО.

Вот в том и дело, что выжимной как раз работает при отпущенной педали сцепления!!!
Так бы эти подшипники были бы вечные!! а при таком раскладе - подшипники генератора менялись бы каждые 400 км :)

naMercedese

]что выжимной как раз работает при отпущенной педали сцепления!!!

непонятно  :dontknow:
Выжимной нужен для разъединения диска сцепления и маховика, а это происходит в тот момент, когда мы нажимаем на педаль.
Т.е. он работает при нажатой педали.

s-rvАвтор темы

непонятно  :dontknow:
Выжимной нужен для разъединения диска сцепления и маховика, а это происходит в тот момент, когда мы нажимаем на педаль.
Т.е. он работает при нажатой педали.

Ну а тогда почему при нажимании на педаль шум проходит??

naMercedese

]Ну а тогда почему при нажимании на педаль шум проходит??

Хотел бы и я знать ответ на этот вопрос... сам мучаюсь, говорят не страшно, уже 2 года так катаюсь :)

s-rvАвтор темы

Хотел бы и я знать ответ на этот вопрос... сам мучаюсь, говорят не страшно, уже 2 года так катаюсь :)

Оно-то не смертельно, но может когда-нить и заклинить :D
хз как на мерене, но на ВАЗ 2105 как-то раз заклинело, от было весело :D

Yevgeniy

Да все прально вы оба говорите)
Выжимной работает только при нажатии педали!
Но пищит всеравно он самый.

s-rvАвтор темы

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

Да все прально вы оба говорите)
Выжимной работает только при нажатии педали!
Но пищит всеравно он самый.

Чем это чревато?