Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Работа кикдауна на 4-й серии автомата

Автор Shall, 03 апреля 2011, 02:30:26

« назад - далее »

ShallАвтор темы

Как должен работать кикдаун при нажатии педали газа до упора? Всегда понижать передачу (сразу) или возможны разные варианты?
Что-то у меня такое ощущение, что часто автомат не срабатывает на кикдаун. От чего это может быть?

Евгений86

ЦитироватьShall написал(а):

От чего это может быть?

Кик даун (переключение на пониженную) срабатывает в зависимости от скорости движения. У меня так же.

W202 для тех, кто ценит породу.

ShallАвтор темы

А при каких скоростях должен срабатывать?

Евгений86

А при каких скоростях должен срабатывать?

Я не часто жму педаль в пол  :no:  , по этому точно не помню... Однозначно срабатывает при трогании с места - стрелка тахометра сразу поднимается до 4 тыс. об., доходит до 7 тыс., потом скорость переключается, стрелка падает до 4 тыс. и доходит до 7... и т.д.
Та же история происходит по моему на скорости от 40 до 60 км/ч. И на скорости 80-100 км/ч. При обгоне, особенно в горку, очень приятно...что у тебя 104 мотор... :jumping:

ShallАвтор темы

Да вот что-то меня даже бесит, что кикдаун не срабатывает иногда. Вроде 2.8, а вылезешь на встречку и нихера не прёт. А иногда как башню срывает и прёт дурниной. Ох не нравится мне это.

free'n'murz

Shall
Ты в каком режиме коробки ездишь - S или E?

ShallАвтор темы

S
В Е у меня кикдаун вообще не работал раньше
Но вчера забыл перевести в S и нажал до упора - кикдаун сработал

Кстати, а можно переключать с E на S во время движения?

Евгений86

Цитироватьfree'n'murz написал(а):

Ты в каком режиме коробки ездишь - S или E?

Так... собрались владельцы 104 мотора...

Я лично ездил на 4 -х С 280 и ни в одном не работало это переключение с S на E. У меня например кик даун срабатывает исключительно в зависимости от скорости и не важно в каком положении находится перключатель в S или E. Когда я делал капиталку АКПП, мне мастер (реальный асс в АКПП) сказал, что и он за всю свою карьеру не видел ни одного W 202 с работающим переключателем с S на E.

RYP

Кикдаун (именно кикдаун т.е. нажатие педали газа в пол до нажатия кнопки под ней) срабатывает при условии что есть возможность включить более низкую передачу. И в режиме кикдауна каждая передача выкручивается до предельных оборотов.

ЦитироватьЕвгений86 написал(а):

У меня например кик даун срабатывает исключительно в зависимости от скорости и не важно в каком положении находится перключатель в S или E.

Всё верно, так и должно быть, не зависимо от режима коробки кик должен срабатывать.

Режимы S (standart) и Е (economic) отличаются режимом переключения. В S-режиме автомат при нажатии на газ раньше включает более низкую передачу, в режиме Е дольше висит на повышающий. На практике это выглядит так: если вы на 60 км\ч катитесь (т.е. у вас включена 4я передача) и нажимаете газ, то в режиме S автомат перейдёт на 3ю, в режиме E продолжит движение на 4й.

Когда я делал капиталку АКПП, мне мастер (реальный асс в АКПП) сказал, что и он за всю свою карьеру не видел ни одного W 202 с работающим переключателем с S на E.

Пусть асс в ремонтах АКПП приедет в гости, я ему покажу две цешки с работающим как положено переключателем  :)

free'n'murz

У меня режимы S и E тоже работали - правда, с осени S больше не включал, смысла не было :)

В Е у меня кикдаун вообще не работал раньше
Но вчера забыл перевести в S и нажал до упора - кикдаун сработал

ЦитироватьRYP написал(а):

Евгений86 написал(а):

У меня например кик даун срабатывает исключительно в зависимости от скорости и не важно в каком положении находится перключатель в S или E.

Всё верно, так и должно быть, не зависимо от режима коробки кик должен срабатывать.

В руководстве пользователя http://www.gdtm.net/W202RusGuide/074.htm" rel="nofollow" target="_blank">http://www.gdtm.net/W202RusGuide/074.htm на эту тему написано буквально следующее: "При нажатии педали акселератора до упора (кикдаун) программа "Е" автоматически выключена" - но перевод несколько коряв: можно трактовать и так, что кикдаун выключен в положении "Е", и так, что режим "Е" автоматически выключается при срабатывании кикдауна (что скорее). Лично у меня в "Е" кикдаун с 40 до 80 км/ч не срабатывает...

Кстати, а можно переключать с E на S во время движения?

В инструкции никаких предостережений на этот счет нет. Больше того, если за правильный перевод принять трактовку 2, то коробка при срабатывании кикдауна в режиме "Е" сама переходит в режим "S".

Вениаминыч

Цитироватьfree'n'murz написал(а):

Лично у меня в "Е" кикдаун с 40 до 80 км/ч не срабатывает...

Печально :( .....Незнаю как он должен правильно работать, но на своем опыте на этой машине    срабатывает и в 30 км/ч, что мне очень нравится ...при моём обьеме, когда надо быстро оторваться от насевших на хвост нетерпеливых, фарящих водил

free'n'murz

dimonchik123
А при моем объеме для того, чтобы оторваться, в большинстве случае хватает просто "придавить тапку", без кикдауна :) Особенно - при старте и после 80: разгон даже в "Е" такой, что кикдаун не нужен. Тем более - в городе.

Сейчас вот переобуюсь в лето, начну за город мотаться, коробочку в "S" - и посмотрим, что у нас там с кикдуаном :)

RYP

У меня тоже кик-даун срабатывает на всех скоростях..он собственно для этого и предназначен т.к. это прежде всего безопасность: когда вы обгоняете другого участника движения и есть необходимость срочно закончить манёвр то как раз кик позволяет максимально понизить передачу для получения наибольшего ускорения.

free'n'murz

RYP
Возможно, что у меня он вообще не работает. Но в ежедневных покатушках проверять его практически негде, да и незачем...

Stare

Я лично ездил на 4 -х С 280 и ни в одном не работало это переключение с S на E. У меня например кик даун срабатывает исключительно в зависимости от скорости и не важно в каком положении находится перключатель в S или E. Когда я делал капиталку АКПП, мне мастер (реальный асс в АКПП) сказал, что и он за всю свою карьеру не видел ни одного W 202 с работающим переключателем с S на E.

У меня лично работает и очень хорошо работает.
Работа в S режиме такова: при резком нажатии на газ, но не до кикдауна, коробка падает на 1 скорость вниз и обороты поднимаются да 6500-7000, при нажатии до кикдауна коробка переключает на 2 скорости вниз и уже оттуда набирает по полной.При E режиме коробка падает только на 1 скорость вниз.

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго