Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена масла в АКПП

Автор wildlis, 18 июня 2009, 21:28:29

« назад - далее »

Baha_kz

Все понял, всем большое спасибо)

Baha_kz

Еще раз здравствуйте! У меня коробка 722.4. Хотел сегодня поменять масло, пошел в магазин, хотел взять mobil 220. Так с этого момента продавец начал меня путать. Сказал что если на щупе написано mb work shop only, то надо заливать оригинальное масло, типа обычный dexron 2 не канает. И еще начал активно пихать мне valvoline, типа там все допуски есть, а на мобиле нету(там по правде нет), и типа оно еще минеральное. Но я так понял что они являются их оф дилерами в нашем городе. Покупал один раз их масло в двиг, так теперь компенсаторы застучали, но вроде бы сейчас прошло. Подскажите пожалуйста, можно ли мне лить в акпп mobil 220, dexron2?

Baha_kz

Кстати, я знаю что ориг масло заливается в акпп 722.6

Baha_kz

Ответьте кто нибудь)!!!

Ярослав

ЦитироватьBaha_kz написал(а):

ще раз здравствуйте! У меня коробка 722.4. Хотел сегодня поменять масло, пошел в магазин, хотел взять mobil 220. Так с этого момента продавец начал меня путать. Сказал что если на щупе написано mb work shop only, то надо заливать оригинальное масло, типа обычный dexron 2 не канает. И еще начал активно пихать мне valvoline, типа там все допуски есть, а на мобиле нету(там по правде нет), и типа оно еще минеральное. Но я так понял что они являются их оф дилерами в нашем городе. Покупал один раз их масло в двиг, так теперь компенсаторы застучали, но вроде бы сейчас прошло. Подскажите пожалуйста, можно ли мне лить в акпп mobil 220, dexron2?

продавец твой просто вешал тебе лапшу на уши. в 4 серию можно лить все, что соответствует допускам.  инфу по жижам в свою коробку ищи тут: http://mb-info.ru/liquids/oil_for_7223_4_5.htm" rel="nofollow" target="_blank">http://mb-info.ru/liquids/oil_for_7223_4_5.htm

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Baha_kz

ValeraC200

Всем привет!Решил поменять масло в коробке 722.4.Загнал машину на СТО,поднял на подъёмник и попросил показать мне где сливная пробка гидротрансформатора.Этим вопросом "мастера" я ввёл в ступор потому-что о сливной пробке он слышит впервые.В других мастерских та-же история.Я послал их всех на х..., и решил сам поменять масло.В связи с этим возникло несколько вопросов:1.Где находится гидротрансформатор?                                                                                                                                                       
                                               2.Где у него сливная пробка?                                                                                           
                                               3.Как заливая масло через щуп оно попадёт в гидротрансформатор?
Заранее всем спасибо!

Vitaly77

Привет, други! Давно не заходил, некогда.
Недавно поменял масло в АКПП. У меня коробас 722.602. Машинка октября 1999г. Пробег 142тыка. Полтора-два года назад (пробег был 120тыков) проверял уровень масла в коробке. Уровень был правильный, состояние жижи - нормальное. Коробка себя чувствовала хорошо, поэтому решил не мешать механизму работать. Да и теперь признаков беспокойства перед заменой никаких не было. Просто решил поменять. Так как масла у нас в городе оригинального ни у кого нет, не только работу но и расходники решил приобретать у официалов. Фрагмент заказ-наряда прилагаю, если кому интересно номера и стоимость материалов. Все обошлось в 9.5тыров и 3.5 часа работы.
После замены машинку не узнать. Она и раньше у меня без равков переключалась, а теперь вообще ощущение, как на вариаторе. Вобщем, доволен. Считаю, что деньги потрачены не зря

https://w202club.su/radikal/s55/i148/1009/43/3baf3b1422bc.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s55/i148/1009/43/3baf3b1422bc.jpg" />

Pentagon

ничего себе у вас ценики, я масло так-же менял у дилера....прокладка,фильтр и масло гораздо дешевле было. Плюс ко всему меняли электроразъём АКПП 300р

Nikitos-ekb

ЦитироватьИлюша написал(а):

электрический разъём и уплотнительные кольца

а номера не подскажешь? тоже надо докупить к замене

Nikitos-ekb

нашел
Разъем 203 540 01 53
Кольцо уплотнительное  015 997 05 45
Кольцо уплотнительное  015 997 06 45

поиск рулит)

Отредактировано Nikitos-ekb (2011-04-07 11:14:25)

Олег2

Масло буду менять в АКПП. Я так понимаю сначала нужно убедиться в наличии сливной пробки на г/трансф-ре. Купить 8 литров масла A 001 989 68 03 10 или FEBI 29449 с допуском 236.14. Фильтр и прокладку MANN уже купил.

Еще нужно докупить:

1. Шайба пробки поддона A 140 271 0060.

2. Нужен номер шайбы на пробку г/тр-ра.

3. Нужно ли менять болты поддона и магнит?

4. Подскажите номерок сервисного щупа.

The best or nothing!

RUS53

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

Просто от избытка "лишнего" масла для 6ой серии залил её себе в 4ую. Без нареканий отходила положенные км до след замены

И через сколько менять надо?

+79524858928

Олег2

ЦитироватьRUS53 написал(а):

И через сколько менять надо?

В книге издательства АРУС написано каждые 38 000 км замена масла АКПП.  Читал и 50 000 км и даже 100 000 км.

The best or nothing!

Pavel0861

ЦитироватьОлег2 написал(а):

Я так понимаю сначала нужно убедиться в наличии сливной пробки на г/трансф-ре.

У тебя точно есть. Отсутствует пробка гидротрансформатора АКПП 722.6 на машинах выпуска после 22.09.1999 года и номера коробки 1772285.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!