Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена лобового стекла

Автор VLRi, 15 января 2008, 17:03:44

« назад - далее »

Антон

Сегодня поймал камень в правый нижний угол вот и я пополнил ряды стоящих в очереди на замену лобового

VLRiАвтор темы

ЦитироватьOne in написал(а):

Подскажите кто-нибудь ставил себе стекла от этого производителя? http://www.steklolux.ru/" rel="nofollow" target="_blank">http://www.steklolux.ru/

По имеющейся информации стеклолюкс - это отечественные стекла, произведенные на китайском оборудовании...
В сервисах говорят - г... полное.
С другой стороны - цена существенно ниже оригинала, да и вещь такая, которую можно сегодня поставить, а завтра снова менять...
Стоит ли переплачивать?

Вот мне как раз сейчас меняют в сервисе. Взял Seсurit с датчиком дождя.
Получилось по цене 9000 р. с работой и материалами...
Посмотрю, как себя поведет... если за лето накроется, буду только китай дальше ставить!)

One in

2 Максим Спасибо за информацию.

ЦитироватьVLRi написал(а):

.....В сервисах говорят - г... полное......

Поподробнее с этого места можно.

Антон

Вот мне как раз сейчас меняют в сервисе. Взял Seсurit с датчиком дождя.
а зачем с датчиком дождя

VLRiАвтор темы

ЦитироватьOne in написал(а):

.....В сервисах говорят - г... полное......Поподробнее с этого места можно.

Подробнее:
интересовался у трех мастеров, говорят, что слабое...
В сервисе, в котором меняют, мастер даже показал это китайское стекло, которое только что сняли с одной американской машины в сервисе... Но там проблема была в другом - трещины пошли от правого края лобового стакла по дуге, т.е. повреждение не от камня было.
Меня это убедило! Решил пока не эксперементировать...

VLRiАвтор темы

ЦитироватьАнтон написал(а):

а зачем с датчиком дождя

А, сам не знаю)) предусмотрено, пусть будет.
если будет раздражать - отключу...

One in

2 VLRi Но здесь ты пишешь пример про китайское стекло, а есть четкая информация о Стеклолюксе? У них сейчас открыто новое производство в г. Электросталь Московской обл.

П.С. Датчик дождя, если он предусмотрен как опция, очень хорошая вещь! Я когда на БМВ катался с таким датчиком просто балдел в дождь и ещё автосвет супер!

Отредактировано One in (2008-02-20 18:55:25)

Антон

если опция есть то да можно поставить а если нет смысла нет ставить

Максим

На мой взгляд лобовое стекло это не та часть которую можно и допускается менять через день. Все таки от этого зависит наша безопасность на дороге, а так же безопасность тех, кто находиться рядом с вами. Я пока не ставлю новое стекло, жду весны. Ставить буду Seсurit с датчиком дождя, так как данная опция присутствует. Теперь про Китай. Китайское оборудование не означает, что все сразу плохо, все зависит от рук и головы которые работают на данном оборудовании. Сам лично покупал много чего в Китае, тот же бокс на крышу. Или мобилки дешевые например)))) Кста запчастей в Китае на МВ немерено, и никто не застрахован от их покупки. Маркировка и упаковка полностью соответствует оригиналу. Так, что покупайте в проверенных местах. Да, экзист из Китая пока не возит, данные точные.

Васька

я тут тоже с месяц как попал на стекло... шальной камень, блин! :) самое обидное что менял его недавно. В мастерской сказали - поставь XYG и не парься - отличное стекло, китай оригинал. :) в принципе нареканий не было! стекло не кривое, вроде крепкое. Мне летом зарядил камень в середку, достаточно сильно - появился скол. Заехал по дороге в конторку чтоб заделать, там посмотрели и сказали - стекло у тебя хорошее, крепкое, фирма проверенная. :) даже заделывать не порекомендовали т.к. скол был тока на поверхности - чтоб не ослаблять стекло.
теперь вот тоже думаю что ставить, его или pilkington :)

VLRiАвтор темы

Опция в наличии... просто старый датчик почему-то не работал.

А XYG, это что за фирма? Где такое установить можно и за какие деньги?

Антон

моё окно до этого удара выдержала удар пару больших камней

Васька

XYG это китай. Устанавливал в Кунцево. Сделали быстро и аккуратно, по деньгам не помню. Собираюсь к ним в выходные подъехать и узнать что почем.

VLRiАвтор темы

ЦитироватьВаська написал(а):

XYG это китай. Устанавливал в Кунцево. Сделали быстро и аккуратно, по деньгам не помню. Собираюсь к ним в выходные подъехать и узнать что почем.

Полезная информация!
Отпишись, плиз, как узнаешь!

Антон

заезжал в КУнцево узнавал по стеклам от 1300 до 4000 а установка не помню