Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Расход топлива - помогите разобраться.

Автор Walter, 10 января 2009, 14:42:39

« назад - далее »

Игорь

ЦитироватьWalter написал(а):

кстати, посоветуйте как и на каком оборудовании сделать диагностику, чтоб увидеть все важные данные по работе двигателя?

это тока на дилерском
есть еще вариант - обратиться к HFMSCAN на нашем форуме, он же Миша 190 на Олдмерине

WalterАвтор темы

ЦитироватьИгорь написал(а):

это тока на дилерском
есть еще вариант - обратиться к HFMSCAN на нашем форуме, он же Миша 190 на Олдмерине

я живу в Одессе...
но спасибо за инфу..буду искать его, может посоветует.
а как у дилеров называется этот тест? я б записался к ним, да взял бы распечаточку...

Mercedes-Benz - The best or nothing...

Dmitry

Walter
Можешь купить к-лайн адаптер и с помощью программы HSMscan получить всю информацию о работе двигателя в реальном времени!

=Sanchez=

летом езжу с постоянно включенным кондеем - расход: по городу 14-15л., по трассе 10-11л.
в принципе для 2-х литров с АКПП считаю вполне норм. показатели, особенно если учесть, что каждый день стою в пробках по 1-1,5час.
поправьте меня если я не прав...

Andro

Люди, а подскажите какой расход у С220. Просто у меня получается от 15 до 16 литров но ездить спокойно я не умею на отдельных участках до 140 км/ч доходит по городу!!!

s-rv

Доброго всем. Друзья, подскажите такую вещь: расход бензина с приходом холодов стал порядка 12-13 литров. Грешу на забитость форсунок. Диагностика светодиодом ошибок не показывает. Поехал сегодня на СТО (по совету знакомых мастеров), цена вопроса 1500 руб. Я езжу на короткие расстояния по городу, мотор только успевает прогреться до рабочей температуры как я уже приехал куда нужно. Мастер сказал, что в морозы расход с такой ездой может быть еще больше. Так ли это? Может стоит промыть форсунки? И что на счет расхода думаете? Спасибо...

Отредактировано s-rv (2009-11-04 12:11:36)

133va

на 180 нормальный расход....у меня летом 10-12 зимой максимум15

s-rv

А кто еще что может сказать по этому поводу?

BETEP0K

увеличение расхода в холодный период времени это норма.

Dmitry

s-rv
Думаю нормальный у тебя расход.

Когда у меня было:

Цитироватьs-rv написал(а):

Я езжу на короткие расстояния по городу, мотор только успевает прогреться до рабочей температуры как я уже приехал куда нужно.

То расход был примерно таким же, хотя с другой стороны у меня 2.2 литра и автомат. Хотя расход сильно от стиля зависит.

Форсунки можно и промыть - хуже не будет, только после промывки обязательно поменяй свечи, жалательно заодно и масло. Чтобы не тратить зря деньги я бы приурочил чистку к следующей замене масла. Ну а свечи на время чистки можно какие-нибудь старые воткнуть :)

s-rv

ЦитироватьDmitry написал(а):

Форсунки можно и промыть - хуже не будет, только после промывки обязательно поменяй свечи, жалательно заодно и масло. Чтобы не тратить зря деньги я бы приурочил чистку к следующей замене масла. Ну а свечи на время чистки можно какие-нибудь старые воткнуть :)

понятно, только я хочу промыть снимая рампу.
а если расход нормальный - то можно все это организовать к замене масла (свечи, собственно масло и заодно и форсунки помыть). еще посмотрю туда дальше что да как.. может и раньше промыть форсы надо будет (на снятой рампе)

Dmitry

А зачем снимать то? Если на двигателе, то считается что заодно и клапана почистятся, и кольца. Кстати бывают случае, когда залегшие кольца удается раскоксовать с помощью Винса.

s-rv

ЦитироватьDmitry написал(а):

А зачем снимать то? Если на двигателе, то считается что заодно и клапана почистятся, и кольца. Кстати бывают случае, когда залегшие кольца удается раскоксовать с помощью Винса.

тогда точно приурочу все это к замене масла :) .. спасибо

Jockey

Хочу добавить к вышеперечисленным причинам повышенного расхода еще 2 очень вероятных:

1.  забитый воздушный фильтр, правда при этом обычно и авто немного теряет в динамике.
2. умирающий или умерший термостат. Это особенно актуально сейчас, в холодное время года.

s-rv, 12-13 литров это нормальный расход, если у тебя двигатель не успевает выходит в нормальных температурный режим.

s-rv

Термостат у меня работает, т.к. по теплу машинка не подогревалась, а с приходом холодов нижний патрубок холодный, пока полностью не нагреется