Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Расход топлива - помогите разобраться.

Автор Walter, 10 января 2009, 14:42:39

« назад - далее »

Дёма

ЦитироватьJockey написал(а):

s-rv, 12-13 литров это нормальный расход, если у тебя двигатель не успевает выходит в нормальных температурный режим.

Что такое нормальный температурный режим? С наступлением холодов температура у меня выше 70 вроде не подымалась в прошлом году. У нас только похолодания начинаются, на улице вечером до +12 доходит

Dmitry

ЦитироватьДёма написал(а):

С наступлением холодов температура у меня выше 70 вроде не подымалась в прошлом году. У нас только похолодания начинаются, на улице вечером до +12 доходит

Фигасе холода у вас... что же тогда нам то делать, сегодня утром минус 9 было :)

А по сабжу у тебя что-то с термостатом, исправный двигатель хоть в -30 должен до 90 градусов прогреваться, другое дело что не быстро, но если минут 30 поездить, то точно прогреется.

s-rv

ЦитироватьDmitry написал(а):

А по сабжу у тебя что-то с термостатом, исправный двигатель хоть в -30 должен до 90 градусов прогреваться, другое дело что не быстро, но если минут 30 поездить, то точно прогреется.

+1  Прошлой зимой по городу косяков не наблюдал, а с выездом на трассу - понял, что термостат умер, т.к. выше 70 температура не поднималась, пришлось картонку засовывать перед радиатор.

Jockey

Подскажите, камрады, у меня стрелка на 80-ти останавливается, Dmitry пишет что 90 должно быть, где правда ? :)

Almay

у меня стрелка на 80-ти останавливается

так и должно быть!!!!

Dmitry пишет что 90

это для 2.8!

Дёма

ЦитироватьAlmay написал(а):

Dmitry пишет что 90

это для 2.8!

У меня 2,8, 104-й. Летом 90 было, это верно. А с похолоданиями выше 75 не подымается. Понимаю, что термостат другой стоит (слышал, что их 2 вида по температуре). Собственна, кто-нибудь вразумительно ответит, какая должна быть температура двига? И что будет, если она будет ниже требуемой?

Dmitry

Вообще то я для 111-го мотора писал, но не суть. В идеале термостат должен срабатывать при температуре 87 градусов, плюс/минус 3-5 градуса. Учитывая погрешность самой стрелки думаю сильно парится по поводу того, 90 там градусов или 85 не стоит. На многих машинах вообще поняв всю абсурдность циферок на приборке вообще не градуируют указатель температуры, просто тупо cold и hot, если посередине, то норма.
Прежде чем что-то менять надо узнать точную температуру, а это можно сделать либо с помощью климата если он есть, либо подключив компьютер к машине.

Дёма

Ладно, подыму тему про климат, и посмотрю, какая цифра показывает температуру двига? Потом вернусь к теме

merin95

Помогите выбрать воздухомер.. можно ли заменить Вазовским у меня расход большой хочу сразу поменять...