Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мои проблемы и способы их решения.

Автор UMR222, 08 декабря 2009, 16:55:02

« назад - далее »

UMR222Автор темы

Итак отписался в нескольких темах пока без ответа(((
итак есть у моей девочки парочка проблем которые с приходом зимы начинают меня убивать по тихоньку...итак вот небольшой список:
1.Ремень генератора по ходу на последних издыханиях живет...надо менять нужен номерок)))вроде как новый там около 600 стоит но посмотрел есть БОШ за 500 фирма вселяет уверенность стоит ли брать???
2.Печка гремит гундит и прочее...снимал в итоге был сильно удивлен в том что вроде как похожа как на картинке но на ней написано сделано в РФ...очередной колхоз от пред владельца(((в итоге нужна новая эту востанавливать не имеет смысла я уже пробовал.нужен номер и желательно какой заменитель взять(студент я и сейчас кризис небольшой((()
подойдет ли такая???0 130 111 173 номерок взял из этой темы https://w202club.su/viewtopic.php?id=6452#p123113" rel="nofollow" target="_blank">КУПЛЮ МОТОРЧИК ПЕЧКИ на W202.Кондера у меня нет
3.не работает подсветка на самой установке микроклимата.Раньше все было гуд но потом чет моргало моргало и все.вместе с ним отъехал и включение внутреннего забора воздуха.но есть небольшой ньюанс когда машина не заведена и включаешь габаритки то подсветка есть а мотор включаешь её нет...в чем причина кто подскажет и можно ли сделать самому???
4.Продолжим тему печки)))перед зимой машина решила что мне пора закаляться и способствует этому)))и так до чистки моторчика печки все было нормально по бокам дул теплый воздух по центру прохладный...снял перебрал почистил...и теперь воздух идет слабже и холоднее...грешу на печку но может все таки что задел пока вынимал???что там где может отойти???
5.У меня нет теплоизоляции под капотом...там только она в самом конце стоит,видимо родная.это около лобового стекла...я читал на форуме что от 44 ауди подходит но дело не в этом про это полно тем...вопрос может быть тупой но все таки я еще только учусь)))стоит ли её делать на зиму???по идее движок больше тепло будет держать.поправьте если что)))
вот и весь список моих проблем...машина хорошая мне нравится есть недочеты но куда без них...надеюсь поможете решить вот эти)))
мой ВИН WDB2020181A014517

А вообще скажу большое спасибо что вы есть раньше я думал что мерин это ппц сложная техника и не ифг туда лезть и что то делать а с вашими отчетами и общими подсказками теперь многое понятно и доступно)))

husain_a

по 4 пункту      ВЫ  что  всю  систему  разбирали   или  только   вентилятор?

помогу чем могу

UMR222Автор темы

только вентилятор сам,который под перчаточным ящиком располагается...все по инструкции.

husain_a

ПРОВЕРЬ  КРАНТИКИ    ( ТЕПЛО )  И   ФИЛЬТР  ВОЗДУШНЫЙ  (САЛОН)

помогу чем могу

Gurza

3. лампочка 1.2 ватта
4.скорее фильтр забился, поменяй если стало слабее дуть, а может моторчик накрывается.
5. есть родная с аудюшной можно не парится

UMR222Автор темы

Цитироватьgurza написал(а):

3. лампочка 1.2 ватта

типа тупо лампочка что ли???но блин внутренний забор воздуха так и не работает...не ужели так связано?

4.скорее фильтр забился, поменяй если стало слабее дуть, а может моторчик накрывается.

фильтра нет и не было видно пред хозяин не ставил я думаю ставить.они универсальны на рестайл и дорестайл?а моторчику реально хана...сверху номер моторчика указан он подойте???просто новый около 10 стоит.а тут бош за 2.он подойдет нет ли различий?

5. есть родная с аудюшной можно не парится

читал что с 44 кузова подходит)))благо на форуме есть тема про это)))стоит ли ставить но машина при езде на второй отметке держится при второй скорости печки и тепла дает не так уж много как положено по идее...

Цитироватьhusain_a написал(а):

ПРОВЕРЬ  КРАНТИКИ    ( ТЕПЛО )  И   ФИЛЬТР  ВОЗДУШНЫЙ  (САЛОН)

о каких крантиках идет речь и по какому это вопросу?

Gurza

ЦитироватьOctan FK написал(а):

типа тупо лампочка что ли???но блин внутренний забор воздуха так и не работает...не ужели так связано?

не связано ни как, забор работает от вакуума мож шланг слетел, или что-то отпаялось.

фильтра нет и не было видно пред хозяин не ставил я думаю ставить

а место есть под фильтр? там скорее всего грязи как в жигуля. филтра одинаковые.

но машина при езде на второй отметке держится при второй скорости печки и тепла дает не так уж много как положено по идее.

здесь не понял

о каких крантиках идет речь и по какому это вопросу

это по вопросу тепла и обдува, два крана"яйца" стоят со стороны печки под капотом, еще надо проверить помпу рециркуляции возможно она  не работает.

Отредактировано gurza (2009-12-09 10:01:41)

UMR222Автор темы

не связано ни как, забор работает от вакуума мож шланг слетел, или что-то отпаялось.

в том то и дело что был момент когда эти датчики моргали при езде и когда подсветка идет то забор воздуха работает а когда нет подсветки то не работает...

а место есть под фильтр? там скорее всего грязи как в жигуля. филтра одинаковые.

да есть слева от печки)))фильтр буду заказывать с другими запчастями.и грязи там не так много по крайней мере при открытии ничего не падало)))

здесь не понял

я сам в шоке...вчера друг из армии пришел ну мы пивческо...потом я на форум залез...загнул
а теперь по порядку)
стоит ли ставить?при обычной езде по городу трассе и при включенной печке на второй скорости,стрелка температуры не поднимается выше второй отметки.хотя раньше было как бы норм но там не было холодов...

это по вопросу тепла и обдува, два крана"яйца" стоят со стороны печки под капотом, еще надо проверить помпу рециркуляции возможно она  не работает.

чистку яиц(электромагнитных клапанов проводил) проводил.так а где эта помпа находится???

0 130 111 173 подойдет ли эта печка???

s-rv

стоит ли ставить?при обычной езде по городу трассе и при включенной печке на второй скорости,стрелка температуры не поднимается выше второй отметки.хотя раньше было как бы норм но там не было холодов...

а может термостат умер?

DarkSmok

при обычной езде по городу трассе и при включенной печке на второй скорости,стрелка температуры не поднимается выше второй отметки.хотя раньше было как бы норм но там не было холодов...

Вторая отметка видимо 60 градусов. Термостат кирдык, стоит копейки, менять обязательно. Проверить можно просто. Погрей машину, как набереш температуру градусов 60-70, открой капот потрогай толстую трубку которая на радиатор уходит, если горячая то термостату хана.

Serg

стрелка температуры не поднимается выше второй отметки.

это термостат    должно быть не менее 80 градусов

UMR222Автор темы

так...как проверить я вижу...номер нужен для заказа...и как его менять)))

s-rv

номер нужен для заказа...и как его менять)))

номер в магазине скажут, а замена есть на форуме у нас... пошерсти поиск

DarkSmok

111 200 03 15 - оригинальный номер по твоему вину

Wahler 427587D - как правило идет в оригинал, поэтому переплачивать не имеет смысла. Цена 900-950рублей.

UMR222Автор темы

сейчас попозже пойду проведу эксперимент с термостатом стоит вроде божеских 640 рублей)))думал больше.плюс вода для промывки и антифриз...
а по поводу замены печки что???она гремит невыносимо...