Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена датчика положения коленвала. Помогите.

Автор wildlis, 27 августа 2010, 18:04:52

« назад - далее »

Kira

Vitos

Цитата: Kira от 20 декабря 2014, 10:36:41
Обведён красным.

Благодарю.

Странно, как его можно снизу снять? Мне это не кажется возможным, глядя на эти фотки. А кто-то писал, что снизу, из ямы можно. В общем - думаю, сверху смогу снять.
Мой машин

WDB2020181A586117

Vitos

В общем, решил, пока запчасть в пути, выкрутить старый для начала.

Справился довольно быстро. Минут 15-20. Самая большая сложность возникла при откручивании болта torx, который держит провод, который мешает просунуть руку к ДПКВ. У меня просто нет головки для торксов, пользовался обычной шестигранной. ВДшкой залил и долго пыхтел, откручивал. Далее - прижал провод, чтобы не мешал, и открутил датчик. Кстати, он держался у меня обычным болтом под шестигранную биту. И угловой штукой из набора Хатачи, с первой попытки выкрутил болт. Никаких удлинителей не понадобилось. На фото инструменты, расположение датчика.

Датчик с завода, у меня 192к пробега. Пришло время. Думаю, проблема с глохнущей тачкой будет решена. После замены отпишусь.

Мой машин

WDB2020181A586117

Vitos

Заменил ДПКВ. Но также заодно заменен ДМРВ и свечи. Всё производства БОШ. И повезло, что всё мэйд ин Джёрмани. В общем, проблемы, о которых писал в отдельной теме, исчезли:
https://w202club.su/index.php?topic=28665.0#new
Мой машин

WDB2020181A586117

centralnoe

Всем привет!Вот пришла моя очередь снимать датчик коленвала.... шестигранник открутил за 2 сек с помощью накиданного ключа. А вот вытащить его не получается, весь день ушёл, ВД-40 поливаю а толку нету и подцепится не чем.... Какой у кого опыт имеется? подскажите люди добрые, не хочется снимать впускной коллектор....

wowanez

centralnoe,  :flag_ru:посмотри 1 пост---увеличь фото! там болт в по- тай шестигранник внутренний.как ключем накидным ты его открутил? может что то другое открутил?проверь! там подлезть можно битой 6-гранной и сверху.ключ накидной там не идет!!! посмотри на датчик 1 поста там на кидной ключ никак!!! или ты спец карманник?

SunriseParadise

Цитата: centralnoe от 22 февраля 2020, 15:07:38
Всем привет!Вот пришла моя очередь снимать датчик коленвала.... шестигранник открутил за 2 сек с помощью накиданного ключа. А вот вытащить его не получается, весь день ушёл, ВД-40 поливаю а толку нету и подцепится не чем.... Какой у кого опыт имеется? подскажите люди добрые, не хочется снимать впускной коллектор....
Подскажи, как все решилось в итоге? Потому что сейчас столкнулся с той же проблемой, болт выкрутил, а датчик не достается ни в какую, что только я не пробовал...

Плотник

Цитата: wowanez от 22 февраля 2020, 15:43:17
centralnoe,  :flag_ru:посмотри 1 пост---увеличь фото! там болт в по- тай шестигранник внутренний.как ключем накидным ты его открутил? может что то другое открутил?проверь! там подлезть можно битой 6-гранной и сверху.ключ накидной там не идет!!! посмотри на датчик 1 поста там на кидной ключ никак!!! или ты спец карманник?
Не накидным а накиданным!! :hihi:
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

wowanez

Цитата: SunriseParadise от 16 сентября 2020, 13:17:25
Цитата: centralnoe от 22 февраля 2020, 15:07:38
Подскажи, как все решилось в итоге? Потому что сейчас столкнулся с той же проблемой, болт выкрутил, а датчик не достается ни в какую, что только я не пробовал...
:flag_ru: у меня так же было - датчик трещину дал и рукой никак не давался - я взял трубку чуть большего диаметра и сделал вырез в торце где то 10х10 мм и поворотом трубки туда - сюда датчик стал сначала двигаться !!! так его и вытащил!!! фото нет -- за 3 года трубка куда то делась!!! как то так!!! :rep: