Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена датчика положения коленвала. Помогите.

Автор wildlis, 27 августа 2010, 18:04:52

« назад - далее »

wildlisАвтор темы

Итак я его нашел точно. Для тех кто сам пытается поменять - смотреть (искать) нужно не сверху - мешает шланг какой-то, а подуглом со стороны сцепления, и руку я таки смог туда просунуть (сложно, но смог) так же со стороны шланга от сцепления. Для удобства вообще пришлось забраться на подкапотное пространство. Завтра сфоткать постораюсь как руку нужно сувать.

Заменить сегодня не удалось, так как ни у меня, ни в двух ближайших магазинах автозапчастей небыло гибкого удлинителя для бит. Постораюсь это сделать завтра.

Jokeold

ЦитироватьНиколя написал(а):

А что было,напиши.

какой то датчик перезагрузки, подпаяли и всего делов - теперь не нарадуюсь

Николя

ЦитироватьJokeold написал(а):

какой то датчик перезагрузки, подпаяли и всего делов - теперь не нарадуюсь

А что за датчик такой за что он отвечает и где находится?

wildlisАвтор темы

Ну чтож.. датчик заменен. Но горю моему это не помогло. https://w202club.su/viewtopic.php?id=9574#p190915" rel="nofollow" target="_blank">Какие еще есть варианты?
Для тех кто соберется менять - ничего сложного нет, кроме как увидеть сам датчик.

Как и куда смотреть описано выше. Далее берем насадку торкс и удлинитель 40-50 см (я использовал 2 шт гибких (разных) - сломались оба) Прямой удлинитель тоже подойдет - им и было откручено.  Откручиваем 1 болт, достаем датчик, ставим новый и прикручиваем болтик обратно ... и все.

Ant0n

ЦитироватьНиколя написал(а):

какой то датчик перезагрузки, подпаяли и всего делов - теперь не нарадуюсьА что за датчик такой за что он отвечает и где находится?

Реле стоит с левой стороны (если смотреть на морду машины), в нем еще сверху под прозрачной крышкой предохранитель стоит. Интернет пишет что, реле с номером № (не помню какой номер, но у меня такой) должен быть заменен на другой....т.к. выпускалась какая то партия бракованных.... Плата плохо пропаяна.
Если найду статью, то скину.

У меня из-за него не работал спидометр и АБС

з/ы у себя пропаивал

Отредактировано Ant0n (2010-08-31 16:38:37)

Николя

Ant0n ясно,видал я это реле,только не перезагрузки, а перегрузки.

Jokeold

ЦитироватьAnt0n написал(а):

Реле стоит с левой стороны (если смотреть на морду машины), в нем еще сверху под прозрачной крышкой предохранитель стоит.

оно и есть.

racer1990

а какой фирмы посоветуете взять этот датчик????

wildlisАвтор темы

Я взял BOSCH, сделан аккуратно.. работает нормально

Eugen59

Подскажите пожалуйста номер датчика коленвала WDB2020181A600706 а то в экзисте 4 номера не пойму какой надо...спксибо!

kuncik

Eugen59,
Вто тема мерсозапчастей https://w202club.su/index.php?topic=1270.3150
A0031532828   ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕНВАЛА 6 378,78 руб.
Ни фига не дешовое удовольствие,самому надо менять.
Это один из датчиков который надо ставить только оригинальный.
Для уверенности на своем номер посмотри,снимается и ставится за 15-20мин с перекуром.

Лукас

ЦитироватьA0031532828   ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕНВАЛА 6 378,78 руб.
Ни фига не дешовое удовольствие,самому надо менять.
Это один из датчиков который надо ставить только оригинальный.
Для уверенности на своем номер посмотри,снимается и ставится за 15-20мин с перекуром.
брал оригинал б\у на Фучика (Питер) за тысячу
менял порядка 3 часов: под чутким руководством Игоря (Питерский ГУРУ)

kuncik

Цитата: Лукас от 24 февраля 2014, 22:24:48брал оригинал б\у на Фучика (Питер) за тысячуменял порядка 3 часов: под чутким руководством Игоря (Питерский ГУРУ)
ДПКВ очень сильно влияет на работу двигателя.
Беседовал на эту тему с Русланом и вывод : датчик меняется на новый и только оригинал.
Многие датчики не выдают ошибок и по живым параметрам все чики-пуки,а на самом деле он выдает завышанные или заниженные параметры.

Лукас

хм....
"Ленинград", я воспринял-бы
Цитата: kuncik от 02 марта 2014, 17:31:23
Цитата: Лукас от 24 февраля 2014, 22:24:48брал оригинал б\у на Фучика (Питер) за тысячуменял порядка 3 часов: под чутким руководством Игоря (Питерский ГУРУ)
ДПКВ очень сильно влияет на работу двигателя.
Беседовал на эту тему с Русланом и вывод : датчик меняется на новый и только оригинал.
Многие датчики не выдают ошибок и по живым параметрам все чики-пуки,а на самом деле он выдает завышанные или заниженные параметры.
надеюсь, Вы оговорились, когда сказали  "он выдает завышенные\заниженные", ибо это индукционный датчик и "показывает\указывает" момент прохождения метки маховика.
Абсолютно соглашусь если речь идкт об ошибке для датчика температуры\лямбды

Pavel0861

Когда ДПКВ выдаёт заниженные или завышенные показания, машина просто глохнет. Видимо, имелся ввиду ДМРВ.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!