Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дросельная заслонка

Автор Арман, 04 мая 2008, 09:30:21

« назад - далее »

Gluk

вот здесь! при увеличении стрелкой указана.

когда педаль газа не нажата, эта кнопка должна быть нажата тягой дроссельной заслонки

[img src=http://keep4u.ru/imgs/s/080801/e5/e51e360d7fa8fa9871.jpg]
http://keep4u.ru/full/080801/e51e360d7fa8fa9871/jpg" rel="nofollow" target="_blank">Увеличить

Отредактировано Gluk (2008-08-01 13:53:50)

Andron

ЦитироватьGluk написал(а):

кнопку ПХХ

А эта кнопка ПХХ во всех движках есть?

Немного предистории: появилась проблема : ХХ плавает, при пуске холодного двигателя прогревочных оборотов нет. Почистил клапан МОТ, подтянул тросик - проблема пропала, но ненадолго  :'( 
Съездил на диагностику, сказали не работает моторчик в дросселе, который регулирует положение заслонки на ХХ, надо менять заслонку, или самому разобрать-посмотреть (как???)  :huh:
Думал дело в этом микропереключателе, но не смог его найти   :dontknow: 

Двигатель 1,8 инж. (111920 10 019444), МКПП.

Gluk

Этой кнопки нет на машинах с электронной педалью газа, если таковой нет, то ищи это микровыключатель ПХХ

Даже если у тебя система впрыска ПМС, то компьютерная диагностика должна тебе конкретно показать на сдохшую Дроссельную заслонку, желательно диагностику кстати делать в нескольких местах, или у проверенных мастеров

кстате, по таким вопросам лучше на олдмерин.нет зайти, там есть Миша190, он конкретно шарит во впрыске, мож он что дельного подскажет

Отредактировано Gluk (2008-11-26 07:05:44)

Andron

Gluk
Спасибо!
Электронной педали газа нет, система PMS, диагностика показала сдохший движок дроссельной заслонки. Диагностировал на мерседесовской СТО, но сомнения имеются.
"Где же у него кнопка?" (с) к/ф, может прежний хозяин оторвал???
Буду искать. Кнопку и других мастеров.
Нашел подходящее фото   :jumping:  , это кнопка ПХХ стрелочкой указана? :question:

http://photofile.com.ua/photo/ajm11/135179864/xlarge/138689229.jpg" alt="http://photofile.com.ua/photo/ajm11/135179864/xlarge/138689229.jpg" />

Отредактировано Andron (2008-11-26 09:48:19)

Gluk

ЦитироватьAndron написал(а):

Нашел подходящее фото     , это кнопка ПХХ стрелочкой указана?

она самая :)

Kenny

Gluk
Спасибо!
Электронной педали газа нет, система PMS, диагностика показала сдохший движок дроссельной заслонки. Диагностировал на мерседесовской СТО, но сомнения имеются.
"Где же у него кнопка?" (с) к/ф, может прежний хозяин оторвал???
Буду искать. Кнопку и других мастеров.

Можно конкретно код ошибки написать!???

Gluk

диагностика показала сдохший движок дроссельной заслонки.

кстати распространенная проблема - это рассохшаяся проводка к дроссельной заслонке, обязательно глянь ее и проверь, остальное я думаю действительно только после хорошей диагностики можно установить, удачи

Andron

Kenny
Код ошибки на СТО не сказали, и в накладной о выполнении работ не написали   :huh:
Сначала долго пытались скоммутировать свой комп с машиной, наконец им это удалось и об ошибке сообщили в устной форме  :confused:
Поэтому

сомнения имеются.

распространенная проблема - это рассохшаяся проводка к дроссельной заслонке,

[/quote]

О-о, спасибо, проверю!

Отредактировано Andron (2008-11-26 11:25:56)

BETEP0K

а где дроссельная заслонка на 112 двигателе?

Kenny

ЦитироватьBETEP0K написал(а):

а где дроссельная заслонка на 112 двигателе?

тамже

Andron

Проверил - тяга дроссельной заслонки на микропереключатель нажимает; проводка (та, которую видно без снятия дросселя) - в норме. На всякий случай все обрызгал клинером.
Насколько понимаю, дальнейшие действия - снять заслонку, затем микропереключатель, почистить и прозвонить, если все в порядке - разобрать сам дроссель; или как? (на диагностику пока ехать не с руки, машина стоит в гараже и ждет амортизаторы).

Может у кого-нибудь есть ссылочка, как дроссель снимать и какие могут быть нюансы?

Отредактировано Andron (2008-11-26 18:21:48)

Gluk

кроме того что при работе с электроникой надо отрубить акуммулятор и не носить синтетику, больше думаю нет. аккуратность ой как приветствуется. также понадобятся звезды. как снять дз думаю разберешься на месте, снимается все блоком. вроде ничего сложного. ну остальное по факту на месте. при ненадобности думаю лучше лишнее в заслонке на разбирать. удачи.

Kenny

нужны не звезды а ТОРКСЫ

Andron

ЦитироватьGluk написал(а):

удачи.

Спасибо, догадываюсь что она мне очень пригодится  :)

naMercedese

на днях тоже собираюсь заняться тем же, звезды с дырками уже купил.  :surprise: