Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Двухмассовый маховик с демпфером. Как лечить?

Автор Barantul, 07 сентября 2011, 12:54:06

« назад - далее »

DVA

Цитата: Алексей Михайлович от 03 мая 2018, 07:11:14больше интересует сама возможность замены вала.

Ну так попробуйте, а потом всем расскажете :yes3:

Алексей Михайлович

WDB2020181A708403

AlexV

С вашего позволения спрошу здесь, что бы тем не плодить...

Собираюсь заменить маховик - совсем стало некомфортно трогаться, особенно в пробках, когда нагреется. С жабой уже договорился )
Если брать Luk (415 0040 10) - норм будет?
Стоит ли сразу и сцепление поменять (старое вроде еще в допуске)?
Что еще поменять, раз уж туда лезть (сальники, подшипники)?
WDB2100611A955091

Radist

Вскрытие покажет :gogi:. У меня сальники коленвала и первичного вала были под замену.
А про LUK, видел не очень хорошие отзывы, может подделка :cf:. САКС говорят лучше, но дороже.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

AlexV

А сцепление таки стоит превентивно поменять? Сколько оно в среднем ходит? Машинке 350к уже...
WDB2100611A955091

Pavel0861

Понятно ведь, что превентивно поменять можно все. Ни одна деталь или узел в машине не рассчитан на такой пробег. Вопрос в другом: денег-то хватит?
Нужно смотреть, мерить и оценивать состояние. По результатам - менять или оставлять.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

AlexV

Ну, по сравнению с маховиком, сцепление (тот же Luk или сакс) не так уж и дорого получается...
Вопрос - менять ли еще работающий оригинал на новый аналог, или пока работает - пусть работает?
WDB2100611A955091

Pavel0861

Во-первых, главный вопрос в том, сколько еще ты собираешься ездить на этой машине. Во-вторых, заменители тоже разные бывают, есть и не намного хуже оригинала.
Вся суть в том, чтобы правильно оценить состояние своего сцепления.
Лично я бы поменял при малейшем сомнении - просто лень было бы второй раз коробку скидывать.

AlexV

Собираюсь ездить так долго, насколько возможно (причем опасение вызывает не сколько техническое состояние, сколько наше заботливое правительство с его инициативами по старым авто)
Альтернатив к сожалению нет (для меня, по крайней мере), поэтому готов вкладываться в то, что есть, чем покупать неизвестно что ))
В общем, сальники поменяю точно, а сцепление посмотрю по состоянию.
Балансировка коленвала в сборе с маховиком, как я понимаю, не нужна?

WDB2100611A955091

Pavel0861

Цитата: AlexV от 09 августа 2018, 11:27:57Балансировка коленвала в сборе с маховиком, как я понимаю, не нужна?

Нет, и маховик, и сцепление балансируются при производстве.

AlexV

WDB2100611A955091

Витамин-С

Цитата: AlexV от 09 августа 2018, 10:20:38Вопрос - менять ли еще работающий оригинал на новый аналог, или пока работает - пусть работает?

Маховик весьма непредсказуемая деталь,сталкивался лично на ауди.Когда возникла еле заметная вибрация,на сто сказали еще походит.Хватило ровно на неделю без рывков и т.п.,итог - он просто развалился на 2части и мелочевку.Ставил рекомендованный LUK,который лежит в оригинальной коробке! Деталь не дешевая,в районе 25-30 может обойтись.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Gurza

И так поднимем тему маховиков.
В Питере есть контора которая их восстанавливает - вопрос кто пользовался услугами?
Смагреста название конторы, ссыль на сайт не даю принципиально. Филиал есть в Москве.
Изначально контора литовская.

Radist

Цитата: Gurza от 14 августа 2018, 09:17:41
И так поднимем тему маховиков.
В Питере есть контора которая их восстанавливает - вопрос кто пользовался услугами?
Смагреста название конторы, ссыль на сайт не даю принципиально. Филиал есть в Москве.
Изначально контора литовская.
Отзывы очень плохие. Я бы не стал у них делать, лучше Б/У поставить.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Gurza

Бу живых крайне редко, надо ещё учитывать что стоит репер на дпкв