Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вискомуфта. Мелкий ремонт.

Автор WeST, 11 октября 2008, 22:25:07

« назад - далее »

WeSTАвтор темы

Вискомуфта работала идеально пока её мне не сломали.))

Хотели снять, для этого потянули за железную пластинку которая от температуры деформироваться должна. И растянули её(погнули-вытянули на себя так что она обратно не приняла прямую форму, теперь она как бы скругленная). Теперь она там свободно болтается. Вискомуфта соответственно всегда работает на макс оборотах.

Вопрос. Подскажите пожалуйста что можно придумать?

Отредактировано WeST (2008-10-11 22:30:25)

W202

У меня была подобная история, как ты зту пластину не гни ты все равно к исходным параметрам не вернешся, а можешь и сломать. Совет конечно не креативный но лучше всего поменять, а то не дай бог выгнешь пластинку обратно через чур, муфта будет в пол силы работать, моторчик будет грется, голову поведет, антифризик в маслице попадет, подшипнички сотрутся, а вот и капиталочка :smoke: Смени муфточку и головняк пройдет стороной. А кстати зачем ее снять пытались то а ? :glasses:

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

WeSTАвтор темы

ЦитироватьW202 написал(а):

Смени муфточку и головняк пройдет стороной

Если я не ошибаюсь то меня задавит жаба)

Almay

ЦитироватьWeST написал(а):

меня задавит жаба

не должна....
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1112000422&fcode=003&sr=60&caid=" rel="nofollow" target="_blank">http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=11 ... &caid=
"неоригинал" не смертельно

WeSTАвтор темы

А что если разобрать, выгнуть эту БМП, поставить обратно и собрать?

Вот ссылку уже кто то давал. Там все прекрасно видно. http://www.mbclub.by/index.php?option=com_content&task=view&id=22&Itemid=28&limit=1&limitstart=1" rel="nofollow" target="_blank">Разборка вискомуфты 111 двигателя W202

Отредактировано WeST (2008-10-12 00:23:37)

Yevgeniy

Попробуй почини. Или спроси заодно у кого мож есть б.у. муфта, с живой пластиной.

WeSTАвтор темы

Да я уверен что починю. ПРосто моя муфта в идеальном состоянии. Только пластинку загнули((

Вопрос. Как снимать вискомуфту? ))))

W202

Ну смотри сам, я бы поменял, а снимать очень просто, берешь стальной уголок сверлишь в нем отверстие, отворочиваешь со шкива помпы болпик на 10, и прикручиваешь туда этот уголок, затем берешь рожковый ключ кажется на 36(точно не помню)(НА ЭТОЙ ГАЙКЕ ЛЕВАЯ РЕЗЬБА) и отварачиваешь с вала помпы эту огромную кайку, и муфточка оказывается у тебя в руках. Дальше можно с ней фантозировать как угодно.  КСТАТИ У МЕНЯ ВАЛЯЕТСЯ СТАРАЯ МУФТА (МЕРТВАЯ) ЕСЛИ КОМУ НАДО МОГУ ОТДАТЬ ДЛЯ ОПЫТОВ. :glasses:

Ооо... здесь подробнее https://w202club.su/viewtopic.php?id=1762." rel="nofollow" target="_blank">https://w202club.su/viewtopic.php?id=1762.

Отредактировано W202 (2008-10-12 04:18:11)

Yevgeniy

Впринципе можно без уголков всяких обойтись и не нужно сразу откручивать крыльчатку. Просто взять ключ на 36 и молоток, обычно 2-3 хороших удара в нужную сторону и муфта срывается, далее уже все понятно.

На 104ом моторе все гараздо хуже)

WeSTАвтор темы

Не загнет от ударов молотка-то?

W202

Мне кажется перед тем как молотком шарашить нужно подумать а понравиться ли это подшипникам помпы :D

АлЕв

Попробуй предварительно выправить геометрию, а потом регулируй с помощью регулировочного винта на ней и шестигранника. Но работа довольно кропотливая и требует, пока не отрегулируешь, периодического прогревания двигателя.
Удачи.

WeSTАвтор темы

для регулировки этим болтиком нужно ведь снимать саму вискомуфту?

ProХвост

ЦитироватьW202 написал(а):

муфта будет в пол силы работать, моторчик будет грется, голову поведет, антифризик в маслице попадет, подшипнички сотрутся, а вот и капиталочка :smoke:

W202 , уж так то не пугай, жути понагнал.  :insane: Конечно ничего хорошего в том, что вискомуфта не работает нет, но есть же ещё доп электро вентиляторы. У кого их нет в мае-июне быстро это понимают и приводят в порядок всю систему охлаждения. Думаю ближайшие 6-7 холодных месяцев таких проблем не будет. За это время можно неспеша поискать термомуфту.

ЦитироватьАлЕв написал(а):

Попробуй предварительно выправить геометрию, а потом регулируй с помощью регулировочного винта на ней и шестигранника. Но работа довольно кропотливая и требует, пока не отрегулируешь, периодического прогревания двигателя.
Удачи.

Нагреть осенью до срабатывания будет сложно, советую оставить всё как есть до мая.ИМХО

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

W202

ЦитироватьProХвост написал(а):

W202 , уж так то не пугай, жути понагнал.   Конечно ничего хорошего в том, что вискомуфта не работает нет, но есть же ещё доп электро вентиляторы. У кого их нет в мае-июне быстро это понимают и приводят в порядок всю систему охлаждения. Думаю ближайшие 6-7 холодных месяцев таких проблем не будет. За это время можно неспеша поискать термомуфту.

Пугаю потому что этой весной ощутил все прелести дохлой муфты  :insane:  (кстати дов. вентиляторов у меня не стоит :'( )  По зиме согласен проблем нет, но весной в пробочке она тебе "подарок" сделает это 100%.