Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Новая вискомуфта!

Автор s-rv, 22 июня 2009, 10:30:52

« назад - далее »

Sergunek

Цитата: DVA от 12 ноября 2018, 04:48:43при повышении температуры она должна зафиксироваться и крутится с оборотами двигателя
Дмитрий DVA а вы не знаете при какой такой температуре это происходит?Я замечал что до 90 градусов это точно не происходит.

DVA

Цитата: Sergunek от 12 ноября 2018, 18:06:48Дмитрий DVA а вы не знаете при какой такой температуре это происходит?Я замечал что до 90 градусов это точно не происходит.
Если кто-то ждет "щелчка" включения, то напрасно. Там все происходит постепенно и при какой именно точно температуре я не знаю :al:

Radist

Цитата: Sergunek от 12 ноября 2018, 18:06:48
Цитата: DVA от 12 ноября 2018, 04:48:43при повышении температуры она должна зафиксироваться и крутится с оборотами двигателя
Дмитрий DVA а вы не знаете при какой такой температуре это происходит?Я замечал что до 90 градусов это точно не происходит.
Насколько я знаю, её постепенно начинает зажимать.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Sergunek

Мне интересно при какой температуре двигателя вискомуфту нельзя остановить газетой.Рабочая вискомуфта в полный клин походу не срабатывает или срабатывает на тем.выше 100 (мои догадки).

DVA

Цитата: Sergunek от 12 ноября 2018, 19:20:56Рабочая вискомуфта в полный клин походу не срабатывает
Именно так! Вот принцип работы термомуфт Принцип работы вискомуфты вентилятора
и выдержка оттуда
"В работе вискомуфты силиконовое масло исполняет роль связывающего вещества, позволяющего создать между приводным диском и разделительными пластинами, соединенными с корпусом, трение. Несмотря на то что между корпусом и приводным шкивом всегда будет некоторая степень проскальзывания, созданного коэффициента сцепления достаточно для зацепления корпуса муфты с приводным валом."
Хорошо слышно, когда муфта "отключается" на оборотах. Это можно услышать на прогретом двигателе постепенно добавляя оборотов... примерно к 3-м тысячам звук работы пропеллера стихает. На ходу это не услышите ;)

Tiger

Цитата: DVA от 12 ноября 2018, 04:48:43
Цитата: Tiger от 11 ноября 2018, 20:48:49Сегодня искусственно остановили крыльчатку зафиксировав ее за верхний шланг радиатора, пускай разрабатывается хуже уже не будет ...
:dr:
Будет! Если она сразу не пошла, то и не пойдет. А так вы можете оторвать шланг радиатора и при повышении температуры она должна зафиксироваться и крутится с оборотами двигателя, а вы её остановили, тем самым нарушаете процесс "включения"...короче добиваете то, что может быть там еще осталось.
Разрабатывали ее строго на холодную, и не более 15 мин.
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Tiger

Цитата: Витамин-С от 12 ноября 2018, 08:05:45
Цитата: Tiger от 10 ноября 2018, 20:53:45
Покатались сегодня с новой муфтой целый день, нифига она не расклинилась((( короче фуфел этот Behr Hella(((
Сдайте брак обратно продавцу
Прадован сказал что нужен акт с лицензированного СТО что эта муфта не исправна
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

DVA

Цитата: Tiger от 12 ноября 2018, 20:05:23Разрабатывали ее строго на холодную, и не более 15 мин.
Прочитайте статью по ссылке, про работу вискомуфты. Там много чего есть полезного ;)
Возможно вы не правильно оцениваете работоспособность муфты :gogi:
Опять выдержа из той статьи
"Почему вискомуфта вращается на холодную

Многие владельцы автомобилей с механическим приводом вентилятора системы охлаждения, скорее всего, замечали, что после запуска холодного двигателя вентилятор крутится с большой скоростью. Спустя некоторое время после прогрева двигателя, количество оборотов крыльчатки уменьшается, поэтому может показаться, что подобное явление идет в разрез с описанным выше принципом работы вискомуфты вентилятора. Такой эффект возникает из-за того, что во время простоя масло самотеком стекает в нижнюю рабочую камеру, поэтому сразу после запуска крыльчатка и корпус вискомуфты будут вращаться до того времени, пока масло перекачается обратно в резервную секцию.!

Tiger

Цитата: mvd999 от 12 ноября 2018, 10:28:22
Может с поставщиками не повезло?
Мне радиатор печки пришёл behr-hella. С наклейкой behr. И выбито made in germany.
Как бы у Behr-Hella есть завод и в Китае что-то делается там" что-то в Германдии 
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Tiger

Цитата: DVA от 12 ноября 2018, 20:15:34
Цитата: Tiger от 12 ноября 2018, 20:05:23Разрабатывали ее строго на холодную, и не более 15 мин.
Прочитайте статью по ссылке, про работу вискомуфты. Там много чего есть полезного ;)
Возможно вы не правильно оцениваете работоспособность муфты :gogi:
Опять выдержа из той статьи
"Почему вискомуфта вращается на холодную

Все правильно мы оцениваем, так как после запуска ДВС муфта работает постоянно, тобись она работает пока двигатель прогревается тем самым увеличивая время прогрева последнего
Так же исправная муфта после запуска двигателя, должна быть в зацеплении в течении минуты
П.С у другого приятеля во владении МВ W124 с M111 так у него крыльчатку можно мизинчиком разгонять пока холодный двигатель
, вчера специально проверяли.
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Mr.Alave

Ну раз на холодный мотор пальчиком крутится вискарь, то ее местонахождение уже должно быть на металлоломе.
WDB2020181A408228

Tiger

Цитата: Mr.Alave от 13 ноября 2018, 12:42:20
Ну раз на холодный мотор пальчиком крутится вискарь, то ее местонахождение уже должно быть на металлоломе.
И не мечтай даже!
                          так-как с увеличением температуры ДВС, увеличивалась и вязкость муфты , примерно к 90 градусам было завывание и завихрение 
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

kalek.1987

Народ привет всем. Помогите разобраться с муфтой. В общем решил поменять вискомуфту, т.к. старая была всегда в зацепе (не клином, а как положено) и движок зимой очень долго прогревался. Купил новую муфту Sachs, поставил, проверяю. После запуска двигателя она около минуты находится в зацепе, картонкой не остановить и если газануть поток воздуха такой, что начинает раскручивать электро вентиляторы. Примерно через минуту она отключается, крыльчатка останавливается картоном, вроде всё правильно, но я прогрел мотор до 100 градусов по приборке (дальше побоялся) а она так и не включается. Если заглушить мотор и завести минут через 20 муфта опять работает около минуты и выключается. Может её надо отрегулировать? На Sachs вроде я слышал есть регулировочный винтик. Посоветуйте что делать.
WDB2020181A346544          C180 Elegance 1996г. Дорестайл

DVA

В заводскую регулировку лучше не лезть!

kalek.1987

Цитата: DVA от 17 апреля 2023, 15:45:11В заводскую регулировку лучше не лезть!
это понятно. Но и кипятить мотор ради проверки муфты не хочется. Она вроде как рабочая, но на какой температуре срабатывает пока тайна покрытая мраком. И какая реальная температура двигателя тоже не понятно, читая темы на форуме понял что приборка не есть эталон.
WDB2020181A346544          C180 Elegance 1996г. Дорестайл