Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Полетел блок управления двигателем, что делать?

Автор 2007_32, 19 мая 2008, 14:15:21

« назад - далее »

Alexandr

Блин, ну вот почему-то так всегда - у всех не редкие детали, а у меня, как у самого удачливого редкость какая-нибудь =((((( на экзисте около 70 по-моему, а официалы вообще говорят - приезжай мы тебе за 120 все поставим, это круто конечно, учитывая что машинка моя 250 где-то стоит =)))
Так что вся надежда только на твоих литовских парней, спасибо за помощь, буду ждать ответа или звонка....

Poterjannjij

Извиняюсь, что на выходных не перезвонил. По ЛТ пока тишина, ищут. Был вчера на Маршале, спросил по твоим "мозгам", б/у-редкость, новый 103.. На 9-ого Января заезжал (искал себе голову), попутно спросил- сказали, что редкость. Вообще по городу "мозги" стоят от 7-ми, но твой ..4432 редкий как не знаю что и ценник будет наверное от 500Евро:(
Ладно, не найдём в Литве, можно ещё будет в Швеции и Германии поискать.

Alexandr

Вань, еще пока не известно чего там с блоком?

Alexandr

Все, по всем каналам прошерстил, с таким номером нету блока нигде,  :'(
нашлось правда пара блоков с 2литровых моторов, вобщем думаю так - возьму эти блоки попробую, поставлю, если все ок то и делать ничего не нужно, если не заведется, то перепрошивать надо... много гемороя с перепрошивкой, или не очень, и только с такого же моторая (по объему) можно перепрошивать, или вообще любой можно взять и перепрошить?

Отредактировано Alexandr (2009-09-21 09:33:52)

Poterjannjij

Есть блок с другим номером, литовцы говорят, что он подойдёт, я тебе его отправлял. С этим номером блока нет :( Смени сервис где обслуживаешься - если у тебя дёрнули такой редкий блок, то точно знали, что он стоит у тебя. Узнать это можно только по VIN-у или покопавшись в машине.. По поводу перепрошивки могу сказать только одно: Обводный 151, мерсосервис, к электрикам, там есть такой Дима (его номер: 9413331) он и замки FBS3 ремонтирует и "мозги" прошивает. Спроси как быть. Номеру мог смениться, т.к. я с ним давно разговаривал в последний раз, позвони туда или съезди, его там все знают.

Alexandr

О, спасибо, как раз ищу в инете тел. чтоб звякнуть на этот обводный 151 =)) сегодня наверное заеду все узнаю. Я кстати посмотрел - это бошевский блок, выпуск его закончили, а сколько он стоить будет у литовцев?

Poterjannjij

Сегодня узнаю, спроси у ребя какой блок можно прошить под твою машину. Такие блок вообще по 7000р. стоят, может имеет смысл узнать какой именно блок лучше взять под перепрошивку,а потом уже искать что-то определённое.

Alexandr

Позвонил Диме, оказалось он не перепрошивает пмс =((((((((((((( правда договорились часов в 6 созвониться, может чего посоветует... вот попадос =(

Poterjannjij

Отпиши в любом случае. Спроси какой блок можно вместо того, который был поставить.

Alexandr

Эххх... .опять ничего хорошего, Дима сказал что вообще логичнее искать комплект - пмс и блок иммобилайзера, чтобы их потом настраивать не надо было =(( а на счет того где перепрошивают пмс ничего не знает, у него только ремонт
Уважаемые формучане, неужели никто не сталкивался с такой проблемой, или все покупают новые блоки в пол цены машины? Поделитесь опытом кто как решал данную проблему!!! уж очень хочется вернуть машинке жизнь!

Игорь

ЦитироватьAlexandr написал(а):

или все покупают новые блоки в пол цены машины?

вообще то таких, кто столкнулся с данной проблемой - единицы. Поэтому и советов мало

Poterjannjij

Сказал комплект блок ПМС и иммо - значит нужно искать. Вернётся к нему жизнь, не вешай нос  :flag:

Alexandr

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

Вернётся к нему жизнь

да понятно, просто чет не найти мне пока где перепрошить его можно, а то бы взял на разборке любой да и все... а так 27т.р. блок б/у плюс еще блок иммо, их установка, настройка - думаю около 50 и выйдет... а учитывая что новый на экзисте 72т.р. стоит, то меньше гемора взять его будет...

Alexandr

ЦитироватьИгорь написал(а):

вообще то таких, кто столкнулся с данной проблемой - единицы

да, не дай Бог такой попадос куму-нибудь

Отредактировано Alexandr (2009-09-23 11:47:12)

Poterjannjij

Позвони на 9-ого Января, по другим местам, тебе же не этот присловутый 4432 нужен, а просто ПМС на 2,0 и иммо.